本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 上司の個人的見解で雇用が変わってしまいました

上司の個人的見解で雇用が変わってしまいました

レス3
(トピ主 1
041
AA-A5
仕事
派遣で9月末まで3年半働いてきました。 業務終了間際に、社員の方からとてもショックな話を聞きました。 私は、懸命に働き、勉強し、社員の方と同じに客先とのやりとりをし、任せて!と言えるようにまでなりました。 お世辞だとしても、社員の方からお褒めの言葉を頂いていました。 本社の方々からは「社員になればいいよ!」と言って頂いてきました。 「本社の~さんも、□□支店の~さんも社員になったよ」、「社員にはならないの?」と。 業務に興味を持ち働けるようになり、いっぱいがんばろうと思っていたので、社員の話を頂いたら前向きに検討したいと思っていました。 私より後から派遣された方の多くが、社員になったとの事。 しかし、私には一向に話がなく、おかしいなと思うようになりました。私の能力や人間性のせい?だと卑下し押さえてきました。 結局、話がなかったのは、直属上司であった支店長(嘱託)の個人的見解だったことを最後に聞きました。 「ここの支店では、派遣を社員雇用はしない!」と断言したとのこと。 とても残念で悲しい出来事でした。 会社組織なのですから、会社として向き合って欲しかったです。

ランキング

レス

会社として向き合うとは?

ウッシー
トピ主さんの言う「会社」って何ですか? 少なくとも支店長の意思は、支店という組織の意思です。 組織内のマネジメントの責任を支店長が負っているのですから、支店の運営に関しては支店長の意思が優先されます。 人の採用についても組織に任される会社は山ほどあります。 トピ主さんにとっては、 「周囲の方々から聞く自分の評価」=「会社の評価」と考えているようですが、それは偏った見方です。

同じ派遣会社なの?

041
美樹
>「本社の~さんも、□□支店の~さんも社員になったよ」 この「~さん」達とトピ主さんは、同じ派遣会社ですか? 派遣会社によっては、たま~に揉めるんですよね。 紹介予定派遣契約でしたか? 営業担当さんも同じでしたか? もしかしたら支店長は、過去にトピ主さんの派遣会社と揉めてませんか? あと「伝え聞き」を真に受けるのは良くないですよ。 支店長の発言を、100%伝えていたとも思えません。 もしかすると、次の派遣さんは正社員になっているかもしれないのですから。

トピ主です

041
AA-A5 トピ主
人事や契約等に個人の考えが関わることは、当たり前のことですよね。 また、派遣会社が同じでも違っても、契約内容は個人個人違うものですよね。そこにも当然、人それぞれの思いが入ります。 これらのことは、私も経験してきていたことでした… いろいろありましたが、気持ちの整理をし、またがんばっていきます。 レスをいただき、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧