本文へ

自分の体のリズム

レス2
(トピ主 1
🐤
mr
ヘルス
28歳独身です。 生理を基本にして、細かく自分の体調をチェックし始めてから半年たちました。 そうすると、あ、私は思ってる以上に生理に振り回されてたな~と気づきました。 不正出血だと思っていたものは排卵出血で 排卵期には不整脈がひどくなり、首筋がはる、食欲旺盛。 ここが分かっただけで 気持ちの持ちようが ものすごく楽に! 生理一週間前はやはりイライラやむくみといったPMS症状がばっちりあります。 このリズムというかサイクルを発見してから随分楽になりました。 そして絶好調の日も少ない、ということも。苦笑。 ピルを服用すると気にしなくてよくなるのかな? と、今検討中です。 生理の影響が多い方はどう乗り切ってしますか?

ランキング

レス

私もです。

温泉
最近何年もの不調はこのリズムにあることに気が付きました。 生理はそんなにひどくないです、でも、その後から不調になります。 排卵痛も結構強いです。 ほかには頭痛腹痛おなかが筋肉痛のようになる吐き気などです。 なにも薬はのんでいません。 漢方をいくつも試しましたが何も変わらずじまいでした。 こうなったのは産後5年くらい?同じく20代後半からです。

温泉さま♪

🐤
mr トピ主
生理前の不調はよくピックアップされてますが、 なかなか排卵痛に関しては、自分で調べないといけなかったりしますよね。。 この症状つらいですよね。 婦人科で相談したほうがいいのかな、、と思いつつ。 わたしは、たまたまダイエット目的で試した流行りの生姜紅茶飲んだら 若干ましになった気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧