本文へ

不正出血が終わらない

レス5
(トピ主 0
🙂
まつむら
ヘルス
20代です。 先月の今頃から生理ではない出血がつづいておりとても不安です。 もともと生理が重いため、ピルの処方も同時にしてもらおうと思い 出血してから一週間ほどではじめて産婦人科を受診したのですが、 「排卵出血なので心配ありません。ピルの飲み方を教えるので生理が来て5日以内にまた受診しにきてください。」といわれました。 ですが、それから今日まで一向に止まる気配がありません。 もしかしてこの出血のうちに生理もきてしまったのかな…?なんて思いましたが、毎月来る腹痛も腰痛も一切ないし…。 排卵出血が1カ月も続くのはさすがに異常ですよね?

ランキング

レス

すぐに病院に相談を

🛳
ぷ~にゃんぱん
ここで聞いてもわかりませんから すぐに病院に相談してみて。 すべてのピルがそうかわからないけど ホルモンを操作するピルがあります。 黄体ホルモンだったか?それをだして不正出血を止めるというのがある。 私はそれを飲んでいましたから。それなら不正出血を止めますが。 不正出血が続くのは、たぶん低体温になってませんか? 基礎体温はかってみるといいですよ。 そしてずっと低体温が続くようなら病院に相談しましょう 何かしら異常が起こってますから。

冷えから。

🐧
あけ
私も20代から不正出血があり、今40代です。婦人科へ行ってもちゃんと排卵している、ホルモンバランスの乱れ、とだけ言われてきました。 それでも漢方、ピル(副作用で断念)、食事などにも気を使いましたが全く改善されず。 でも一年前から腹巻きをして冷たいものを飲まなくなっただけでピタッと止まりました。びっくりです。今年の夏、暑かったので冷たい飲み物、食べ物を口にしていたらまた不正出血が…。またそれをやめるとピタッと止まり…。 最初は2ヶ月はかかるかもしれませんが意識して試してみて下さい!腹巻き代しかかからないし!

別の婦人科に行きましょう

041
こんなことを言ってはいけませんが、全ての医師が正しい診断をするとは限らない。 別の婦人科に行きましょう。 私は20歳代前半の時に不正出血が1ヶ月以上続きました。 医師の診断は「卵巣機能不全」でした。 ストレス源が分かっていたので、それを止めることに決めたら 不正出血が止まりました。 体と心の関係性に驚いた一件でした。

原因不明で体験したことがあります

🐱
ぬこ丸。
もともと生理不順(月に2回とか)でしたが、不正出血(少量)が半年近くあり病院にかかりました。 血液検査(ホルモン?)をしても原因不明で、結局他の病院に行ってピルを処方してもらいその後平常(月1)に戻りました。 ずっとだからかぶれてくるし大変でした。 (当時は布ナプの存在も知らず) トピ主さんはもう一度病院で現在の症状を伝え、病院に何等かの対応をしてもらった方がいいと思います。 まだ様子を見ろと言われたら、その時は他の病院にかかってみてはいかがでしょうか。

こんなところで

🙂
アラフォー会社員
こんなところで投稿するんじゃなくて さっさと病院行きましょう。 誰も正しい判断なんて出来ませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧