本文へ
  • ホーム
  • クレーター状態の鼻をどうにかしたいっ!

クレーター状態の鼻をどうにかしたいっ!

レス12
(トピ主 1
🐧
さくらっこ
30歳代半ばの女性です。 脂性で困っているのですが、それにもまして鼻がクレーター状態でデコボコしていて化粧をしてもフラットにならず、とても気になっています。 収れん化粧水やポアケア系のものも使ってみたりしますがあまりいいなと感じることはありません。 鼻の毛穴を引き締めるにはどうすればいいのでしょうか? とにかく引き締めたいです。後鼻周りの脂性も改善できれば一番いいのですが。 アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

私も!

041
あや
わかります~。 やっぱり手っ取り早くエステの小鼻お掃除では?

化粧についてだけ

041
パッチと駱駝
私も鼻がボコボコです。 化粧下地というか、鼻のボコボコをフラットにするものが通販化粧品(オ○ビス)で売られていました。 化粧下地をする前に半透明な肌色っぽいものを塗ります。 脂性で毛穴を引き締めるのは私もできていないですが、これでデコボコ対策にはなっています。

私の場合

041
ふくこ
私もクレーター状態です。私の場合は思春期の頃からなので(今は40代)相当年季が入っていて、一つ一つの毛穴の深さがかなりある、どうしようもないタイプでした。 結婚するまでは、日本のブランド化粧品各種を試しましたが、効果があった物はありませんでした。 その頃、百貨店の化粧品売り場の店員さんに言われたのは「一度開いた毛穴は元には戻りません」というショッキングな一言。 私の程度がひどかったからなのか、一般的に毛穴とはそういうものなのか、分かりませんが。 そんな私の鼻ですが、最近皮膚科に通い出して、アンチエイジングのために色々治療を始めてみたら、ひとつだけ効果を実感できる治療方法がありました。「PRP」というものです。自分の血液を少し取って、遠心分離器にかけると2層に分かれるのですが、上の方の赤血球の入っていない成分を、直接、注射するという治療です。自分の血液に由来するので、副作用はほとんどないとの事。それを2回受けてみたら、毛穴の深さが半分以下、3分の1位になりました。 今後も頑張って続けて見ようと思っています。

一度だけ

😑
老婆心
痛かったけどメラミンスポンジでメイクをしていたことがあります。2週間目になった頃に(本当に痛かったチクチクとスポンジが刺すんです。)小鼻の毛穴がツルツルになってきました。ちなみにメラミンスポンジとは100円均一のあの鍋をキレイにするというあのスポンジです。痛いから2週間目で止めました。すると元に戻ってしまいました。いまだに気になっている事があるんですがこれって人体には良いのでしょうか? 現在は(もう他の方のレスに載っていましたが、)やはりオルビスの毛穴をカバーするというあの化粧品を使っています。なにより痛くない。

ありがとうございます

🐧
さくらっこ トピ主
皆さまからのお返事嬉しく拝見いたしました。 本当にありがとうございます☆ 一度できてしまっているクレーターはなおらないということ…衝撃でしたが、自分の鼻を再確認し改めて納得です(笑) これはなかなか手ごわいというか無理ですよね。 メラミンのスポンジの化粧方法やアンチエイジングなど知らなかった方法を教えていただき嬉しく思っています。 特に老婆心さんの最後のフレーズ「なにより痛くない」という言葉心に染みました。 やっぱり開ききっている毛穴って元に戻ることはないんでしょうね。 悲しいですが… でも皆さん努力されていることが分かり勇気づけられました。 まだまだ情報を募集していますので、こんなものが効果的だったというものがあればぜひ教えてください。 かなりのクレーターなので、オルビスの毛穴カバーぐらいでは太刀打ちできないようです(涙) セメント塗ろうかなと思うほどです。

私も

041
私も鼻毛穴でずーっと悩んでいます。 メイクしたてはまだちょっとはましなんですが、化粧落ちしてくるとそれが毛穴に入って ますます目立って・・・。 総合病院の皮膚科にニキビ毛穴にいいからどうぞという張り紙があったので ケミカルピーリングを受けにいったのですが 医師曰く「にきびあとには効くけど毛穴はあんまり効果ないですよ」と・・・。 えー、病院中に貼ってるあの張り紙はなんなの~と思いました。 さらに、ケロイド(火傷あととか)になりやすいタイプの人は止めたほうがいいそうで そのとき私は腕に火傷あとが小さくあったのですが、それで完全にダメとなりました。 今は、スティックタイプのベースファンデを使っていますが、これだと毛穴落ちが少ない気がします。

最近頑張ってケアしてます

041
すい
スイサイのパウダー洗顔、角栓に効いてます。あとキレイの魔法で聞いたシミや毛穴にはビタミンC。夜ビタミンC入りの美容液使ってます。お手入れしてなかった時に比べて頬の毛穴が目立たなくなりました。

クレーターは…

041
月夜のうさぎ
若かりし頃、角栓に悩んでいました。当時は泡洗顔なんて流行ってなくて、できてしまった角栓をパックしたり爪で押し出したりしていました(大後悔)。泡洗顔をするようになって角栓や毛穴の黒ずみ、頬の毛穴はかなり改善しましたが、鼻のクレーターには効果なしでした…。そして、あれほど悩んでいた脂性も40代に突入すると影を潜め、今では乾燥に悩む日々。 と、一人語りしてしまいましたが、ファンデーション止めるという選択肢はアリですか?私はシミ・シワもあるのですが、やっぱり一番気になるのは鼻の頭だし、ファンデーション塗るとどうしても毛穴に落ち込むので止めてしまいました。下地をしっかり作ってパウダーだけたっぷりはたきます。今はシルクパウダーを使用しています。カバー力はないですが、化粧感はでると思います。クレーターも目立ちません(テカテカしない)。 ご参考までに。

ふくこ様

041
かな
prpを、私も薦められた事があります。 お肌の若返に効果があるといわれました。が、にきび跡にも効果があるのですね。 ただ、びっくりするぐらい高かった!! お医者様によって違うかもしれませんが、どれぐらいのペースで何回位かようものなのでしょうか? あと、注射跡とかどうですか? 私も、やってみようかな。

治ります。

🙂
うさぎ
私もでこぼこ酷かったのですが、エステで小鼻の皮膚を吸引してもらったら、 その場ですっきり平らになり驚きました。 どなたかの仰っていた小鼻お掃除と同じものなのかな? それでも若い頃クレーターになるまでいじってしまったせいか、最近は毛穴の開きが 気になっていたのですが、別トピで話題の化粧水やめてクリームだけのケアを始めたら、毛穴が引き締まり、小鼻関係の悩みは全く無くなりました。 トピ主さんもきっと治りますよ。頑張って!

やめる

ごんべえ
リキッドファンデ+粉パウダー、オイルクレンジングをやめて、 ファンデはクレンジング(メイク落とし)不要で普通の洗顔料で落とせる100%ミネラルファンデに切り替えました。 毛穴の大きさは変わらずですが、黒ずみと脂浮きはだいぶ無くなりました。 私も鼻に部分クレーターがあるのですが、ミネラルファンデを埋め込むと目立たなくなります。

小町で知った方法

041
ミミ
鼻をコットンパック…!! 化粧前にひたひたに化粧水を浸したコットンを鼻に貼付けて10分間でかなりマシになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧