本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 復縁 また片思いから始めることは可能でしょうか?

復縁 また片思いから始めることは可能でしょうか?

レス13
(トピ主 0
041
ちゅっちゃん
恋愛
外国人の彼とお付き合いを始めて2ヶ月、
「合わない。人って簡単には変わらないし、今合わないなら、これからもやっていけない。」
とお別れを告げられて一週間が経ちました。
この話をされた時、本当にどん底の状態(祖母が他界したり、自分の足の靭帯断裂など)で、嫌だ嫌だ嫌だ...と、私頑張って変わるしもう一度チャンスが欲しい。また付き合えることはないの?と縋ってしまいました。
今ではもっと冷静に対応すべきだったと後悔しています。
「ちゅっちゃんが前向きになるなら友達にはなりたいけどカップルは無理。これからも戻る気はないよ。自分は情熱的だから、冷めたらキスとかもできないし。好きじゃなくなった。合う人を見つけてほしい。」とのことでした。
でも別れ際、私がハグを求めたら優しく抱きしめてくれたり、キスもしてくれました。(若干イヤイヤ感はありましたが)

彼が別れを決意した理由は恐らく、私が彼を試したがって(本当に最悪だと反省しています)、遊びに行ったと言ったり、その時の連絡に一切反応しなかったことで不信感が生まれたこと、遊びすぎじゃないか?真面目にしてほしい、ネガティブなのも良くない、と言われました。

まだ一週間しか経っていませんが、LINEをしてしまいました...
最初は、今から◯◯(男友達)と外食に行く。や、今帰った。と、返事があり、私も調子に乗って、また返事をすると、、こない。という感じでした。
そして、既読無視の状態でまた送ってしまったり(内容は、日常生活の出来事や、今日何をしてた?という質問など)、電話をしてしまったりと、どうしようもないことをしてしまったのです。

私は自分の反省すべき点を改善して、新しい私で彼とやり直したいと思っています。前向きに頑張りたいです!
私は今どうすべきなのか、彼は何を考えているのか、是非アドバイスを頂けたらと思います!よろしくお願い致します!

ランキング

レス

既に彼の中では終わった関係で

041
落ち着け
別れた後のトピ主さんの諸々の行動がとどめを指していると思います。 元彼からみれば、トピ主さんには関わりたくないんでしょうね。 反省している、と書いてあるのに反省は活かせず同じ事を繰り返してるトピ主さん。 元彼さんもトピ主さんが変われない事は良く分かってるんでしょうね。 どんどん疎遠にされていくだけですよ。

今既に片思いじゃないの?

041
レイガ
復縁は無理でしょうね。 彼は「あなた自身」が嫌なんです。 だから変わろうが変わるまいが、同じです。 あなただって、嫌になった相手が縋ったり粘着してきたら益々嫌になるし 嫌悪感だけになりませんか? 今やるべき事は、一切彼に関わることを辞める事ですね。 辛くても乗り越えなくては。

彼に連絡しない

041
みんと
彼に連絡しないこと、 彼が何を考えているのかに関心を持つのをやめることだと思います、まずは。 本当に反省していたら 自分から連絡しないと思います。 自分のしたことを軽く考え過ぎです。 今、目の前の人に誠実に、今、目の前のことに誠実に、 その繰り返しで 自分を磨くことでは。 自分に向き合うことができる人になること。 まず、そこからだと思います。

はっきり、言われてるのに

041
ちゅら
はっきり言われてますよね、無理だって。 好きでいるのはいいとは思います。 でも相手は拒否しているのですよ。 相手を試すというのは相手を信用していないと言うことです。 一度失った信用はそう簡単に元には戻らないのです。 自分のことばかりで反省するどころかしつこい。 本気で嫌われてもいいならそのまま突っ走ってください。 諦めることをしてください。

絶対はないが・・・

041
男性目線
厳しいでしょう。 彼は情熱的なんですよね。 別れの理由もトピ主さんの思っているような事ではなく、他に情熱を傾ける女性が現れただけだと思います。

きちんとお別れ

041
posuyumi
いや、もうその人とは可能性がない、と思うべきです。 すぐに想いを絶つのは難しいでしょうけど・・・。きちんと理由を話し、お別れの挨拶をしたどうしであれば連絡を控えるのがマナーだと思います。 ここで自制心をもたずに、いつまでも連絡を入れ続け、そのうち会ってほしいと願うようになればどこで留めることができるでしょう。 ここの仕切りをできないで純粋に思慕だけで行動しつづけることと世にいうストーカーとの境はないと思います。 相手への最後の思いやり、あなた自身の尊厳のために。ぐっとこらえてください。 それこそ前を向いてないと新しい出会いにも気づけませんよ。

変わるわけがない

041
コメ
>新しい私で彼とやり直したいと思っています。前向きに頑張りたいです! 新しい私で他の人とやり直しなよ。 彼からしたら、「なんでそこに俺がいるんだよ。巻き込まないで!」って話ですよ。 前向きなのはあなただけ。人に迷惑かけないように。 キスやハクは最後の餞別。ねだられて仕方がなく。勘違いしないように。 交際2ヶ月なんて付き合ったうちにも入らない。 早々に合わないと思われたって事は、よほど合わなかったんだと思うよ。 彼の言う通り簡単に治らないよ。今だって振られたのに依存して重すぎです。 あなた根が重い。このレスの中でも「冷静になれば良かったのに◯◯してしまいました…」って後悔何回出てくると思う? 縋ってしまいました、キスハグ求めてしまいました、一週間しかたってないのにLINEしてしまいました。 しつこく連絡してしまいました。電車してしまいました… 呆れるくらい全然自分を抑制出来てない。やってしまった後に、彼の冷たい反応を見て初めて後悔する。 おそらくその幼稚さが重くて嫌われたんでしょう。私は変わる!って言ってる人が、まったく変わる気配ない事わかりません? 変わる気配ゼロ。口だけなのバレバレ

今すべきこと

041
ブラザー
このような見苦しいマネは止めることです。 トピ主さんの馬鹿さ加減に呆れてフられたのですよ。 これ以上何をするのですか。 彼はますますトピ主さんを嫌悪し、周囲の人たちに「あの女、なんとかならないかな、こまっちゃうよ~」とかなんとか話してることでしょう。 かっこ悪いですよ。

元カレは、確信したはず

スライム
本当に反省するつもりあるの? 新しい私? ん? だったらまず、元カレの嫌がること、止めてあげれば? 今頃元カレは、確信しているでしょうね。 「やっぱり、人って簡単には変わらない」 ってことを・・・

あの・・

ベッコウ飴
1週間やそこらで一体どこが変わったんでしょう?相変わらずすがりついてますしね。 もっと精神的に自律した女性にならないと誰と付き合っても同じ事になりますよ。 完全に嫌われていると思います。

無理だよ

041
うる
もうすでに自分でトドメ刺してるじゃないですか。 もう完全に終わってます。 あなたとの別れ際にハグ、キスをしたのは別に意味ないですよ。 純然たる別れのサインです。それに付き合って2ヶ月て。 それじゃ彼女ですらないんじゃないの? 一番いいのはあきらめてもう連絡しないことです。 辛くても楽しめることみつけてそちらに集中してくださいな。 でないと完全に嫌われますよ。 今のままでもヤバイけれど、すくなくとも嫌われてはいないと思います。

彼の気持ち

041
うさぎ
終わった恋愛に取りすがりたいトピ主さんの気持ちは理解できます。 ですが、彼の気持ちは無視なんでしょうか。 彼はトピ主さんと全力でお別れをしたいようです。 友人になりたいという言葉は男性が良く使う別れの台詞です。 残念ですが「しつこい」の一言です。

この段階で彼が何を考えてるのか?を考えることがズレてる

041
88さん。
復縁は無理だと思いますよ。 片思いをするのはあなたの勝手ですが、成就はしないでしょう。 メッセのやりとりは多少の情からもので、且つ最低限のマナーというところでしょう。 心から望んで返信しているわけでない。 だから今後あなたからのメッセが続けば、既読無視が増えて結局ブロックさせることになります。 交際2ヶ月の見極め期間で見切りを付けられたこと、彼から明確な回答「今後戻る気はない」ですでにトドメを刺されていることをきちんと受け止めるべきです。 受けて止めようともしていないから、この期に及んで「自分を改善すればやり直せる」と思うんだし「彼は何を考えているのか」なんて言えるんですよ。 振られた側は、細々とした関係であっても繋ぎ止めておきたい、自分を忘れてほしくない、早く復縁したいという欲望のみで「反省すべき点を改善する。だから(一刻も早く)やり直したい」等と言いますが。 改善前ではなく改善後に復縁の可能性があるんだということを理解しておくべきです。 それから、彼の希望(別れ)より自分の欲望(復縁)を優先しているということは、愛情ではなく執着だけがあるのだということに気付きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧