本文へ

結婚式の思い出(駄

レス3
(トピ主 0
041
ゆか
恋愛
今から10年程前です。友人の結婚式に一人で参列し、披露宴終了後、友人が一緒に二次会の会場に行こう、それまで一緒に居ようってことで、部屋に連れて行かれたんですが…。 新婦と新郎が着替えたり、疲れたね~って言いながら一緒にソファでジュースを飲んで時間が来るのを待っていたのですが、…今思うとホテルの最上階スイートで、しかも新婚初夜を迎える部屋なのに、第三者を迎えたんだ!?と。考えると、恥ずかしくなってきました。向こうは何も思っていなかったのかもしれませんが、廊下で待っていても良かった…。因みに新郎さんは初対面でした。その後、三人でタクシーに乗って会場まで行きました。あれから…普通に友人関係は続いて、そんな話もしたことはありませんが…。 新郎新婦のお部屋に行かれたって方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

よくある話

🐤
ぶちゃ
お一人だったから余計にそう感じられたのかもしれませんね。 二次会なんかを新郎新婦のスイートルームで行うというのはよくある話。 もちろん、ホテル側には内緒で。 自分が参加したのは日本ではなく米国でしたが。 スイートだから「ベッドルーム」と違ってゲストも呼べる作りなわけだし、そこまで気にされなくてもいいと思いますよ。

ありますよ!

041
ナエマ
隣県へお嫁に行った親友と同じホテルに泊まったとき、部屋においでよーと呼ばれて3次会をスイートルームで開きました。 メンバーは新郎新婦、私と友達二人。新婦と私たち3人と、仲良し4人組だったので、式の感想とかドレスや演出の話とかで盛り上がりました。 新郎さんとは何度か会ったことがありましたが、そこでは女子トークばっかりで、ゆかさんのトピを見て「そういえば・・・」と思いました

あ!そういえば思い出した。

041
chickpea
15年前のことでした。 披露宴のあったホテルの新郎新婦の部屋に、2次会までの移動の間行った ことがありました(移動は別々でしたが)。 「お邪魔組」は新婦の友人数人でした。 新郎とも親しかったので、結婚式当日とは思えないリラックスした時間を すごせました(と新婦が後に語っていました)。 呼ばれてもいないのに押し掛けるのはありえないですが、トピ主さんの 場合は新婦さんに招待されたんですよね。 ひとり参加で2次会までの時間をつぶす相手がいるわけでなし、きっと 新郎さんの同意も得ていたんだと思います。 > ホテルの最上階スイートで、しかも新婚初夜を迎える部屋なのに 新婚初夜とか、ちょっと考えすぎです。 勝手にベッドに座っちゃった、とかではないんですよね。 スイートなら寝室以外の空間にいたのでしょうし。 新婦さんも、緊張から解放された安らぐ時間だったのではないでしょうか。 懐かしい思い出、でいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧