31歳。彼は38歳です。3年付き合ってます。一年は同棲。この六月に彼からプロポーズを受け、とりあえず早急に籍だけでもと彼が言うので六月に婚姻届を提出しました(八月に式予定と言われ)。結婚式の前(7月中旬)偶然元奥様へのメールを見てしまいました(彼のPCを使おうとあけたらこのメールが)。”愛してる、すぐに会いたい”と。それだけならまだしも、婚約指輪の鑑定書だと渡された紙には”ハート型ペンダント。15万円”と在りました。私はもらってません。いったい何が起こってるのかわからず彼に聞くと”俺の娘の母親の誕生日だったので何かしてあげたかった(彼には娘6歳がいます。会ったことはありません。彼が最初からそういう約束ー娘母としてると)”といわれました。愛してる等はただ惰性で言ってただけと。婚約指輪の鑑定書はもうもらいました。結婚式も済ませました。でも何か変なんです。今週末又彼が”娘に会いに行くから何も出来ない”といいます。これも嫌なのです。付き合ってるときは元奥様・娘は遠いところに住んでましたが、結婚が決まった途端、近くに住むと(二人は私と知り合う前、小さいマンションをこの近所に買ってました。今は賃貸してます)。彼が”娘を学校に迎えに行く”とか”娘を遊びに連れてく”とか言うときは自分でも嫌ですけど何度も彼に電話してしまいます。彼には”娘との時間を楽しませてくれ”といわれますが(電話に出ません)、どうしても元奥様もそこにいるのではという不安に駆られます。私の妄想ですか?彼の友人にはあってますけど家族には会ったことありません(遠方・海外)。彼の友人には聞けません。どうせ本当のこと言わないと思います。すごく変です、でも何がじぶんの身に起こってるのかわかりません。