本文へ

離婚された奥様に高額プレゼント?

レス6
(トピ主 0
041
あらで
恋愛
31歳。彼は38歳です。3年付き合ってます。一年は同棲。この六月に彼からプロポーズを受け、とりあえず早急に籍だけでもと彼が言うので六月に婚姻届を提出しました(八月に式予定と言われ)。結婚式の前(7月中旬)偶然元奥様へのメールを見てしまいました(彼のPCを使おうとあけたらこのメールが)。”愛してる、すぐに会いたい”と。それだけならまだしも、婚約指輪の鑑定書だと渡された紙には”ハート型ペンダント。15万円”と在りました。私はもらってません。いったい何が起こってるのかわからず彼に聞くと”俺の娘の母親の誕生日だったので何かしてあげたかった(彼には娘6歳がいます。会ったことはありません。彼が最初からそういう約束ー娘母としてると)”といわれました。愛してる等はただ惰性で言ってただけと。婚約指輪の鑑定書はもうもらいました。結婚式も済ませました。でも何か変なんです。今週末又彼が”娘に会いに行くから何も出来ない”といいます。これも嫌なのです。付き合ってるときは元奥様・娘は遠いところに住んでましたが、結婚が決まった途端、近くに住むと(二人は私と知り合う前、小さいマンションをこの近所に買ってました。今は賃貸してます)。彼が”娘を学校に迎えに行く”とか”娘を遊びに連れてく”とか言うときは自分でも嫌ですけど何度も彼に電話してしまいます。彼には”娘との時間を楽しませてくれ”といわれますが(電話に出ません)、どうしても元奥様もそこにいるのではという不安に駆られます。私の妄想ですか?彼の友人にはあってますけど家族には会ったことありません(遠方・海外)。彼の友人には聞けません。どうせ本当のこと言わないと思います。すごく変です、でも何がじぶんの身に起こってるのかわかりません。

ランキング

レス

とにかく状況を知る事が大事では?

041
秋香
信用調査所にたのんで調査してもらいましょ いろいろ考えるのはそれからじゃないでしょうか?  何も解らないところで思い悩んでても始まりませんから。 出かける日は解ってるんだから、その1日だけなら、そんなに費用もかからないのでは? あなたが、探偵のまねでもできるなら、後つけて様子をみてもいいけど 実態が解って、証拠が出て話し合わないと言い逃れされるだけで結局いいくるめられてしまいでしょう 辛い結果がでても腹くくるつもりで。 ずっと後になって解るより、疑問は早く晴らしたほうがいいでしょう でなきゃずっと疑心暗鬼で過ごす事になりますから。  離婚理由はなんだったか聞いてますか? 少なくとも、前奥様に未練があるのは確かですね。  心だけかもしれませんが、それもどうなんでしょう? 週末はいつも子供って、あなたはその人のなんなんでしょうね  家政婦がわりなのかしら?  

おかしいです!

041
バナナチョコ
トピ主さんを傷付けたらごめんなさい。 元奥様とお子さんに未練タラタラです!

結婚したのに家族に会ったことないのですか?

041
よもぎ
結婚式したんですよね? 家族は欠席ですか? 海外、遠方だから、という理由で? どう考えてもおかしいですよ、それ。 トピ主さんのご両親もそれについて、不審に思わなかったのですか? >とりあえず早急に籍だけでもと彼が言うので なんでそんな急ぐ必要があるの? >俺の娘の母親の誕生日だったので何かしてあげたかった だったらなぜ離婚したの? >愛してる等はただ惰性で言ってただけと いやいやいやいや。これ鵜呑みにしちゃダメでしょ。 失礼ながらご主人の言動おかしいです。 トピ主さん、人が良すぎますよ。 >どうしても元奥様もそこにいるのではという不安に駆られます そんな可愛らしい嫉妬レベルの状況ならまだマシです。 彼に知られないように、早急に調べましょう。 ・ご主人の家族の居場所→本当に海外在住なのか? ・娘は実在するのか? ・元妻はどういう人物なのか? 家族に関することは役所で調べられるでしょう。 あとは、ご両親か信頼できる友人にすぐに相談すること。 一人で抱えこんではダメですよ。

保険はかけられてないですよね?

スー
変だと思いますよ。 結婚を急ぐわりに、 近くに元妻と子が住むようになったとか、おかしくない? 普通は再婚である程度距離を置きたいと思いますよ。 お互いに。 普通は、妻も元夫の顔はそう簡単に見たくないですけどね。 私は子どもいませんが、×いちです。 元夫の顔は見たくないです。離婚とはそういうものですよ。

身辺調査したほうがいいんじゃない?

041
トラスト
トピ主さんに高額な生命保険とか掛けられて無いですか? ほら!最近よくあるじゃないですか。 誰にも気付かれずに、ご主人の身辺調査したほうが良いと思います。

バレバレじゃん。

041
カレーうどん
本当は別れたく無かったけど、 相手を怒らせてしまい 離婚せざるをえなかったのでしょう。 本当は元に戻りたいけど、 相手が断固拒否してるのでしょうねぇ。 でも…一人でいるのは寂しいから再婚したいのでしょう。 まぁ…自分勝手な人格って感じですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧