本文へ

合コン前の写真要求は当たり前?

レス13
(トピ主 0
😢
ちゃび
恋愛
初めまして。質問させていただきます。 私は大学生、女です。 先日、社会人の方と連絡先を交換し、連絡を取り合っているうちに、合コンをすることになりました。わたし自身、合コンをしたことがなく、正直どうしていいのか不安だったのですが、日程や人数などおおまかなことは決まりました。 ところが、向こうの方から「来る子の写真送って」と言われました。(向こうの方からは写真を送ってくれてはいません。) なんだか、合コンする前から写真の要求をされるのは、顔評価されるみたいですごく嫌だなと思いました。私のことならまだしも、大切な友達のことをもし裏で色々と言われるのを想像するだけで悲しくなり、写真を送るのはお断りしました。すると返事がこなくなり、結局合コンは無かった事になりました。 合コンしたことがある方、ない方関係なくお聞きしたいのですが、合コン前の写真要求は普通のことなのでしょうか?写真要求を断るのは非常識だったのでしょうか...? 私は実際に会って、中身も含めて見て欲しいなという思いがあったのですが みなさんのご意見をお聞きしたくて、質問させて頂きました。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

送らないで下さい

🙂
もみじ
知り合ったばかりのよく知らない人に写真を送るなんて言語道断です。 写真を送らない事を理由に約束を破棄するなんて、そんな人とかかわりにならなくて本当に良かったです そもそも写真を送れと言ってくること自体、女慣れしてるし、軽い。 危ないところでしたよ! というか、結婚前には合コンは飽きるほどしましたが、そんな人いませんでしたけど… 今はいるの???

背景がよく分かりませんが

🙂
るー
その社会人の人とは顔見知りなのですか?  そんな失礼な人と交友があるのでしょうか? 次に会った時に、返事も無くスルーするなんて失礼だと言ってみては? 相手の写真は、相手から「送って」と言われたときに「そちらも送って」と訊いてみれば良かったのに。 写真を送って欲しいと言うこと自体は失礼と思いませんが、写真を断ったらそのまま無視するというのは非常に失礼です。 そんな相手に送らなかったのは正解です。 念のためですが、今後もし相手に友人の写真を送ることがあれば、事前にその友人一人一人にちゃんと了解を取ってからにしましょうね。

女の子の顔を見てメンバーを募集するのかな?

🙂
所詮合コン
その手の男性たちの中には'ハズレ'は多くとも'当たり'は少なそうな気がするのでやめたほうがいいですよ。

得体の知れない人物に写真の送付は危険

🐧
さくらんぼ
相手の素性がハッキリしていない場合は危険です。 ネットに悪意をもって流されたら永遠に消すことは出来ないのです。 慎重に行動したトピ主さんが正解ですよ。 要求するなら、したほうが先に送るのが礼儀です。

断って正解

041
らら
合コン前に写真送れなんていわれたこと一度もありませんよ。 断って正解。それに幹事以外どんな人間か分からない相手に写真を送るなんてちょっと危ないと思います。 事前に写真送れなんて、まるで接待要員扱いじゃないですか。 そんな人たちとは今後もかかわらないでいいと思います。 世間にはもっとちゃんとした人はいくらでもいますし、合コンの機会だってありますよ。

ありえないです。

🐧
もぐら
合コンするのに写真要求された事なんてないです。 してきたらこちらからお断りです。 むしろ、相手から写真貰いたいくらいです。 変な人達との合コンがなくなって良かったですね!

送らなくて正解

ひかり
 写真をどのように使われるかわからないので送りません。 自分だけの写真だってよくわからない人に送るのは嫌なのに、友人の写真を勝手に送れるわけがありません。  そんな調子では、合コンの約束を写真を送った後にキャンセルされることだってあります。 それでよかったと思います。

そんなの聞いたことないわ。

041
ぴい
すっごく失礼。一体いつの時代の男達よ、女性を見た目で品定め、物じゃないっつうの! 怒~。 トピ主さんのした通りでよかったわよ。そんな奴と合コンもしなくて良かった。

重い

041
鶴と亀
>私は実際に会って、中身も含めて見て欲しいなという思いがあったのですが 合コンですよね? 知らない異性と飲んだり食べたり、楽しいひと時を過ごせたらそれだけでいいのでは? 趣味の合う人や近所の人がいれば友達になったり、どストライクの人がいれば恋愛に発展こともあるでしょうが、知らない人にいきなり初見で「中身を見て欲しい」というのは了見が違うのでは?ちょっと重いですよ。 写真を見せ合ったりすることは普通にあることだし、(見せなければキャンセルになることも予想できます)こちらも相手の顔を確認できて合コン前から盛り上がることもありますし(ガッカリすることもありますけど)そういうことも含めて「合コン」でしょ(笑) まぁ「合コンあるある」と言ってもいいと思いますが、ちょっと重たく考え過ぎだと思いますよ。

レスします。

041
イギリス
普通は写メ送ってなんて言わないよね。でも今はスマホみんな持ってて、FacebookとかInstagramとか 写メを撮ったり、載せたりする機会が普通にあるから、その感覚なのかなあ。 でも、写メ見て行く行かないを決めるような相手なら行かなくてよかったよね。

まぁよくある事

🙂
GO!コン
男性側ですが学生時代から社会人3年目くらいまで、好きな友人がいて しょっちゅう合コンやってましたがたまにありましたよ。 男女とも予め参加者見たいってのは本心ですしね(笑) 仲良い幹事だと特にですが、言ってみる事もあるし 逆に女性側から言われた事も何度もあります。 まぁ別に絶対じゃないから、送りたくなければ送らなくてよいだけの単純な問題です。 それで無くなるならそれまでで良いんじゃないかなぁ。 他のスレに「男が悪」みたいに書いてる人いるけど… そういう女性は軽くてハズレ女ばかりなんですか?(笑)普通ですよ。 たかが合コンにキーキー言い過ぎ。婚活に必死とかなんですか? もっとカルシウム摂りましょ。

こういうこと

041
池麺
費用は全額男性もち。 可愛い子なら奢りOK イマイチな子ばかりなら金のムダ 事前にリスクを排除したい ってことでしょう。

聞いたことない

041
トッポ
合コンなんて数えるほどしか行ったことないけど、写真要求なんて聞いたことないです。 来る子誰に似てる~?とか聞かれたこと位ならあるけど。 私もトピ主さんの立場なら断るし、もし幹事の子が勝手に写真とか送ってたら怒ると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧