本文へ

香港の自宅レストラン

レス1
(トピ主 0
🎶
ルルンバ
話題
小町の皆様、こんにちは。 今月末に女友達2人と香港に旅行に行きます。 以前テレビで香港の自宅レストラン特集のような番組を観た事があり、 今回を機に是非その自宅レストランの一箇所でランチもしくはディナーができればなと思います。 ずっとなんとなく気にはなっていたのですが、 あまり詳細的なことがわからず、 香港通な小町の皆様に情報を頂けたら幸いです。 番組では、高層マンションに住んでいる家庭(自宅レストラン)を何軒か訪問しており、いずれもおいしい!と絶賛でした。 やはり、隠れ家的な感じなので知り合いとか紹介でないと難しいのでしょうか。。。 後、香港では自宅レストランは多いのですか?

ランキング

レス

私房菜なら

🐱
trans
「香港 私房菜」で検索すると見つかるかも。 マップもあったり。 これに「排行榜」をつけて検索すると、人気のあるところが見つかるかも。 それぞれのレストランへのリンクがくっついている時もあります。 ネットで予約ができる所もあります。 中国語、英語が多いですけど、日本語のページがある所もあるので、 あとは、 ひたすら美味しい所を目指して! がんばってください♪ 食後の感想、お待ちしていますね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧