本文へ

来年6月までにダイエットを!

レス12
(トピ主 1
ちゅんちゅん
と決意した38歳主婦です。(1人子供います)

来年妹の結婚式があります。今までもダイエットを考えていましたが意思の弱さが邪魔をし・・・。といった具合です。
先日テレビ番組収録の観覧にお目当てのタレントさんを見に行き、さらにファンでいるためにもっと綺麗に釣り合う自分で(あくまで妄想です)と思ったのもきっかけ。さらに来年6月に実の妹の結婚式。綺麗な姿で出席したいです。
子持ちなのでジムや習い事ではなく、食生活(おやつ含)や生活スタイルなどアドバイスあれば教えてください。身長158cm体重63キロ

ランキング

レス

158センチ 46キロです

🐷
ュゥ
妊娠で激太り、65キロまでいった体重を産後3年弱で徐々に戻しています。 母乳だったので自然に痩せるだろと高を括っていたものの、娘が1歳になった時にようやく55キロくらい。 元に戻すにはあと10キロ…と愕然としてエステに通いだしました。 もう自力じゃ痩せられないって思ったんですよ。 でも夕飯を少なめにして、気が向いたときにストレッチするだけで、あっという間に40キロ台になりました。 申し込んだくせにエステにはたまにしか行かなくて効果は分かりません。 持続が一番だと思います。 本当は期間なんて決めずにやった方が焦らないしいいと思う。 私も諦め半分で、いつか痩せたらいいなぁ~って思ってたら落ちました。 友達の結婚式までに!って期間決めたらリバウンドしました。 自分の体のために、将来のために、ここで頑張りましょう。 私は食事の量が多いことと、カロリー摂りすぎが原因ですが、貴方は? 自分に合ったやり方って徐々に見つかりますから、諦めないで続けることが重要ですよ。

100gダイエット

😀
ついに痩せた
今まで何をやってもダイエットに成功しなかった私が、100gダイエットをやって2ヶ月で10キロの減量に成功しました。身長158cmで体重が52キロです。 何を食べてもいいけれど、一回に食べる量は合計で100g。 1時間経てばまた100g食べられるので、続ける事ができました。 大好きな甘い物は駄目、炭水化物は駄目とかいう制限がなかったのも良かったのかもしれません。 一回に食べる量も今までより少なくて満足するので、自然と食事の量も抑えられ、今の所52キロを保っています。

参加させてくださ~い

🙂
らぶ
私も38歳の主婦。子供が一人います。 スペックも154cm58kgとトピ主さんと同じくらいかなと思いレスしました! 私には来年6月までに…という目標はないけど、ここ1年で7キロくらい太ってしまったので、痩せたいです。 私は朝はきな粉豆乳飲んだり、ラジオ体操したりしてますが、気が向いた時だけ。。出来れば毎日持続出来る事したいですね~。 頑張りましょう!

ではわたしがやっていることを。。

041
トリニティ
嫌いでなければ蒟蒻米、蒟蒻ヌードルを食べる機会を増やして。 減塩醤油、ノンオイルドレッシング、カロリーゼロ甘味料も買って料理に使ってください。じわじわ差が出ます。カレールーも少し高いですがハーフカロリーのものにしましょう。節約レシピみたいですが、豆腐とかモヤシを食べるのを増やすといいです。マヨネーズやマーガリンも低カロリーのものを。スパゲティや食パンは全粒粉のにしましょう。わたし主婦ですが夫とはちがう食事を食べることもあります。 腹巻と暖かい靴下はお持ちですか?冷えは大敵です。冬は暖かいパジャマ、バスローブもあると、子どもの世話をしながら冷えることがありません。 おやつはサツマイモや南瓜をふかしたのを冷蔵庫に常備。冷凍庫には自家製冷凍野菜を常備。これで食物繊維をたくさん取り、便秘を防ぎます。週3回はお魚を食べるようにします(切り身を買ってきてステーキの代わりに焼くだけでいい)。 あと夜10時には寝るようにして睡眠時間をたっぷりとるといいみたいです。余計なストレスを減らします。ありきたりですが、食べること以外に楽しいことを見つけるのが大事。音楽とかDVD鑑賞とかアロマとか。

私も

🐷
けいり
37歳、 子どももおらず、働いているので環境は違うのですが・・・ >お目当てのタレントさんを見に行き、さらにファンでいるためにもっと綺麗に釣り合う 嗚呼、同じ妄想を抱いてる方が!!! というわけで、お仲間にしてくださいませ とりあえず、今日からお弁当にしました 夫が持参のお弁当を食べるタイミングがないというので、私も外食ランチだったのですが 脂っこいなーと思ったので、お弁当にしてみました 続けるために、奮発して秋田杉で漆塗りの曲げわっぱ弁当箱を購入 1日や2日で終わっては勿体無さ過ぎの弁当箱! 噛み応えのあるおかずを入れたら、少量で満腹になりました この調子でがんばろうと思います

誰かから、借りましょう(笑)

041
隊員
39歳のときに、ダイエットを決意。 その時点で158cm、72kgオーバー。 友達から、使わなくなったビリーを借りました。 やったのは、その中のDisc.3(腹筋プログラム)のみ。 これは35分ですので、他のより時間が短いです。 さらに他のは、キックなどありドタバタしてしまうため、賃貸コーポでは下の住人の迷惑になりますが、腹筋プログラムだと足は固定していたり、寝転んでの動かしたりですので、ドタバタしません。 その上、引き締め効果抜群です。 2ヶ月半で、8kg落ちました。 その後は昼食をダイエットドリンクに置き換え、緩やかにダイエット。 2年ほどたった今は、48~49kgをうろうろしています。 ウエストは大体体重1kgで1cm落ちていきました。 お子さんがいるとする時間がないと言われるかもしれませんが、時間は作るのです。 私は早起きして朝5時~5時半にしましたよ。 その後シャワーを浴びて、6時から朝食準備です。 お友達からビリーやコアリズムなど、痩せると言われるDVDを借りましょう(使わなくなった人は沢山います・笑)。 続けてやれば確実に痩せます。

がんばれそうデス

ちゅんちゅん トピ主
早速たくさんのレスに感謝いたします。 すでにダイエット成功された方、同じお気持の方励まされました。 たった今、大好きなスマップのスマスマを見ながらダイエットがんばって釣り合わなくちゃ!と。 恐らく太る原因は子供が就寝した後ほっとしてついついお菓子を・・・ また、野菜が少ない食生活そしてカロリーオーバーの早食い。 救いようのない食生活ですね(恥) コアリズムではないのですが、ベリーダンスのDVD持ってるので代用になるかな? とにかくまず始めてみます!

何が何でも

041
荘月
強い意識がないと、つづかない。 つまらない。 それが、ダイエットです。 さとりました。 自分も幾度となく、ダイエットは失敗つづき。 仕事を休んだ関係で、太りました。 サイズが変わり、ボトムスをダメにしてしまいました。 下半身につきやすい系で、食欲も旺盛で、食べるの大好きです。 なので、心地いい思いをした経緯、ここ最近、ありません。 ダイエットも、楽しくやらないと続かないですよ。 トピ主様の方が、私よりも、「意識が強い」為、成功は早いと思いますが、 私は、アラフォーで、性格もアレだから(上述の通り、ね。)、 厳しい道のりかと思って、躊躇しやすいです。 それに、まだ若いんですから、基礎代謝もちゃんとあって、 目標を掲げられているのですから、リミットが設けてあり、 そういうので、闘えそうだと思います。 ああ、私も、闘える様になりたい。 意志、私も弱いです。 今日も朝ご飯はコンビニでスティックチーズを大人買い、 昼は、ここで、ダブルチーズバーガーとブリトーを、一緒に食べている。 それをブラックコーヒーで流し、午後から散歩かな。

1つ出来たら、自信。

041
恵良
1つ出来たら、他は早いと思います。 私は、この言葉が、凄く好きです。 1個でも、成功出来たら、他の事も、成功する率が、あがります。 こういうダイエットには、いい言葉だなあと思います。 トピ主様は、ついつい、手が伸びて食べてしまうようですね。 それを治せば、他は早いと思います。 私も、よく食べる方で、太っています。 小食にしても、太りやすい低燃費。 だから、まず、食べ控えないと、いけないな。 ストレスがあれば、食べちゃう悪い癖も、ありました。 近所のコンビニでプリンか何かを買って、気がつけば、独りでみんなたいらげたり。 来年6月。まだな様で、早く来ます。 その時になって、オタオタしない様にしたいです。 私も実はそうなのです。 その頃には、社会復帰したいから、今からがんばんないといけないのです。 トピ主様とおんなじです。 タイトルを見て、ピピっと来ました。 数々のダイエットの技も、このトピで勉強できそうです。

私も、2011年(来年) 絶対に痩せてたいです。

041
田久保
タイムリーなトピがあがっていますね。 早く痩せたいです。 その時期・・・私も 痩せたくて、再就職までに間に合わせられればって 強く切願してる時期です。 正社員就職をし、身体測定・健康診断等、嫌でも受ける為、受けて、 過体重・肥満の評定を下されたら、情けないからです。 若くないですが、そういう事気にするタチです。 母親も太っていて、体質も似ています。 食べたら、つくタイプです。 今年の6月頃から、人員整理で解雇されたにあたって、休職した関係で、 ますます太り出しました。 暴飲暴食と運動不足によって。 今は11月も半ばですが、体重計の針は、びくともしないか、増えるだけ。 毎日スカートを履いていても、ズボンも。 お尻でつかえ、体を隠す長い上着しか着られない。 夏もそうしていました。 白い お尻が隠れる丁度いいサイズの上着を買ったが、そればかり、お尻の出っ張りを隠す為 着たが、ますます太って見えました。 色も白だったからか。 そういう服しか着られないのも嫌だから、早く痩せていた時代に戻りたいです。 47~8kgを目標の167cmです。

あ! 私も(2011年)6月まで。

041
桂治
絶対に、55kg以下まで減らしてやる。(167cmです。) もう、デブとは言わせない。 見た目は、基本だから。 皆様も、頑張って下さいね。 努力する者に幸あり。 きっと報われると思います。 私も、2011年6月まで、とても短い道のりですが(晩秋→初夏までは短い)、 最悪、何をしても、食事制限・運動しても、減らないで増える一方で あれば、病院へ通ってもいい、と言うクッションを持って、 のぞみます。 私、アラサー、漁港の近い千葉  美味しい物食べるの大好き、漁港も料理も大好き。 でも、お洒落もしたい。 どちらか一つの究極の選択、飯がまずくなりますが、 少ないkcalで美味しく作りながら、後者(寄り)を選択し、 あたって、がんばります。 意志の弱い私の、最大限の目標です。

私も!痩せたいです。

041
あっちゃこ
31歳、子持ちです。 娘の授乳中は痩せたんですが、早めに断乳し、それからも同じような食生活をしていたら5kg太りました。 それからは何をやっても続かないし痩せないですぅ(涙) 主人には、「何でも続けなきゃ意味ないよ~。」と言われてます。 来年4月から仕事復帰するんですが、着る服がないので、痩せてから買い物するぞ!と思ってます。 道のりは長いですけどね。 私はストレッチをして体を柔らかくしようと頑張ってます。たまたま立ち読みしたダイエット本にあったので。 確かに自分の体、硬すぎです。これなら、娘と家にいてもできるので、わざわざ出かけることもないですし。 ただ、すでに筋肉痛が・・・(ストレッチで筋肉痛ってひどいですよね)。 いやいや、これも痩せるため!と思って我慢してます。 無理せず、少しでも続けようと思ってはいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧