本文へ

お礼の時期をどうすれば

レス3
(トピ主 1
041
めめも
子供
初めて投稿させていただきます。 現在、第二子を妊娠中の30代後半の専業主婦です。 先月、妊娠が判明して、現在7週に入ったところです。 長男は幼稚園の年少です。 妊娠が発覚してから、出血続きで自宅安静、悪阻が酷く一日悶絶状態です。 そんな事から、長男の幼稚園のママさん達(バス停が同じでつかず離れず仲良くさせていただいてます)に幼稚園のバス停の送り迎え、幼稚園の後寝てる私に代わり、各自宅で遊んでもらったり…申し訳ないくらい甘えまくってます。 助けていただいたお礼をしなくてはと日々思うようになったのですが(言葉ではいつもお礼しているのですが)、菓子折り等、カタチのあるお礼をいつのタイミングでをすれば良いのか決めかねています。 まだ妊娠初期なので、自分の体調管理でいっぱいいっぱいになってしまって、家で一人布団敷いていると孤独だなぁとか悶々としたりして過ごしています。 妊娠が発覚して間もない頃、先日の事ですが、私以外のママさん達が自宅でワインパーティーをするという話になって、もともとお酒が飲めない上に妊娠中で行かれず(誘われず)、仲間外れにされているのでは…とか必要以上に不安になったりしてるので、今後の事も含めてお礼はキチンとしたいと思っています。 何だか支離滅裂な文章で申し訳ありません。 どうかご意見を聞かせていただける方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

好みによりますが、

041
ぱぴぷぺぽ
百貨店に売っている缶入りのクッキーはどうですか? うちは、買わないので高級なお菓子貰えると嬉しいです。因みにヨックモック?でしたっけ…美味しいです。

すみません

041
ぱぴぷぺぽ
再レスです。勘違いしてしまいました。お礼する時期ですよね、私なら安定期に入ってから一度し、その後は出産して2~3ヶ月してから再度します。

ありがとうございます。

041
めめも トピ主
ぱぴぷぺぽさん カキコありがとうございました 一度安定期に入ったら皆にお礼をしようと思います 返信遅れて申し訳ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧