本文へ

有名人、芸能人が自宅、お店に来た

レス38
(トピ主 1
🐶
テリーとリキ
話題
ありますか? ○舎に泊まろう・鶴○の家族に乾杯・等 自分の場合は30年位前勤めていたお店に 片平なぎささんがいらっしゃいました。 物凄く小さいお顔でした。 すごく可愛いかったです。(今でも可愛いですけど) 後日談などあればお聞かせ下さい。

ランキング

レス

ありますよ~~

ミッキー
実家が喫茶店をしていたので(近所が音楽スタジオ) 財津和夫さん・藤井フミヤさん・桑田圭祐さん・奥居香さん・・・達が 良くいらっしゃいました。 財津さんは本当に優しくて良い方で家の犬と一緒に写真を撮ってくれました!! フミヤさんは・・・・・小さい・・・・!! 奥居さんはとってもキュートな方でした。 桑田さんは・・・・余りにも興奮で良く覚えてません・・・!!

レスします

041
海外在住
某人気歌手がこちらのセレブ愛用スパへいらっしゃいましたが、 VIP扱い要求がすごかったです。 海外ではまったく名の通っている方ではないので、 現地の人々は「何様?」とお怒り気味。 一番安いトリーメントを受けて、チップなしでお帰りになりました。

叔母がグラビアアイドルでした

041
はなこ
今で言うところの…もう60歳近いですが… あまり人気が出なかったこともあり、ずいぶん前に引退しましたが、おばの名前をネットで探すと出てきます。グラビアが売られてたりする(笑)。 綺麗な人ですから、ずいぶんとモテていたようです。 名前は出せませんが、某企業(皆さんよくご存知の会社)の経営者だったり、某ホテル(これもある年代以上は絶対に知っているであろうホテル)のオーナーの息子さんだったり、芸能人だったり、プロ野球選手だったりとお付き合いしていたようです。実際に遊びに連れて行ってもらった方のおうちには、本当にテニスコートとプールがついてました(30年近く前の話)。 ちなみに…うちに遊びに来た方は、プロ野球選手です。超有名。今は引退して、解説とかしてます。お付き合いしていたのか詳細は聞いてないのですが、2度ほど遊びに来ました。すごく遊んでもらって、肩車をしてもらったことを覚えています。 幼馴染も一緒に遊んでもらって、楽しかったです。小さかったから余計に大きく感じました。 実際に写真も撮られた(フライデーみたいなのに)らしいです。

沢山いますが、印象に残っているのは

🙂
ルル
何軒かのレストランやバーで働いた中で沢山の人と接しました。 コロッケさん・・・TVで観る以上に腰が低く、気遣いのある方、お話が面白い。 谷隼人さん・・・二枚目で派手。ハッキリしてて男っぽい。 東国原さん(そのまんま東さんだった頃)・・・あのまんまでニコニコ気さくで、頭の回転の速い印象。そつがなさそう。 北○佐○子さん・・・なにかものすごく機嫌が悪かったのでしょうか、腫れものに触るように気を遣いました・・。細ーい。 浅丘めぐみさん・・・めがねをずっとかけてらっしゃり、お名前で呼ぶと、「えっ、分かっちゃった~?」って。分かりますよ~。 小出広美さん(80年代のアイドル?)・・・小柄でグラマー、お顔も綺麗。なんとなく夜っぽくて凄みがあるというか、プライド高そう。 小室さん・・・ずっと昔、デビューした頃だったと。純粋に音楽少年という感じで、一日中音楽のことを考えていれば幸せな人という印象。普通に話しやすい。

贅沢な幼稚園

🙂
傘いらず
昔の話しで申し訳ないのですが、デビュー前のカールスモーキ石井さんが幼稚園の絵の先生でした。 よく、ぬいぐるみなどで即興の人形劇をやってくれてみんなに大人気でした。

30年前に

😝
むかしむかし
私がファミレスでバイトしていた時に、当時では、かなり人気の某男性アナウンサーが家族連れで来店し、私がそのテーブルの担当になりました。 テレビでは、温厚で感じがいい印象でしたが、横柄でもの凄く感じが悪い人でした。画面の中ではただ演技をしているだけなんですね。 後に、インターネットの時代になり、ふと彼の名前を検索した所、やはり性格が悪いとか横柄だとかの書き込みがあり、当時の私が経験した事は本当だったんだなと思いました。 他にも有名人の方とお話しした事がありますが、彼だけは悪印象で一番よく覚えています。

ヨコですが、ルル様

041
レッツゴーヤング
小出広美さんにお会いになったのですね。 彼女のことは知らない人のほうが多いと思うのですが、私は大好きでした。 うらやましいのと懐かしいのとで出てきてしましました。

何名かいますが

🙂
とく
わたしの勤めていたところにブランチの姫(はしのえみさん)が取材で来ました わたしは技術要員だったのですがそこで会話をしていたことが放映されてビックリ! とても気さくな方でした 後は元光ゲンジ(本人はこの言い方が嫌い)の大沢さんと息子さんもお客様でとても素敵な方で道であっても普通にお話したりしていました 印象に残っているのはそのぐらいかな

当時の自宅

まんが道
兄の部屋に大槻ケンヂさんが遊びに来たことがあります。 バンドがらみでつきあいがあったようでした。 不思議なカセットをいただいた記憶がございます。

レストランで

🐧
にゃんた
15年ほど前ですが 某レストランで働いていました 桃井かおりさんとお母様が来られましたが テレビのイメージよりももの静かで品の良い雰囲気 お母様もお綺麗でした もちろんお肌は白くて綺麗でしたよ~

小田和正さん

041
シュガー
勤務するレストランにおひとりでいらっしゃいましたが、 スタッフ一同誰も気づかず…(失礼)。 帰る時にレジで「さよなら、さよなら、さよなら。」 キレイなコーラス!! 嘘のような本当の話です。

元総理

041
のん
もうお亡くなりになった総理経験もある某政治家。 祖父と仲が良かったらしく、地元に帰ってきた時は良く自宅にきていました。 私は、小さかったので「政治家」がよくわかってなく 「おじいちゃんのおともだち」としか理解していませんでしたけど…。

何回かあります。

💔
ただ今休憩中
食品加工会社にいたとき、会社になぜかデビューして間もない松たか子さんが来られて上司がフリーズしてました。 実家近所に有名な時代劇の撮影ポイントがあるので、高校時代バイトした喫茶店には、結構俳優さんたちが来られてましたよ。 私は、由美かおりの接客をしたことがあります。 思わず「顔小さいですね」と言ってしまったのですが、にっこり笑っていたのを記憶してます。

レッツゴーヤングさん

🙂
ルル
小出さん・・・、実はその後、お仕事がらみでも何度も会いました。 今はどうしてらっしゃるのかな・・。懐かしいです。 彼女の面影、イメージは、「女性としての業、強気、ユーモアのセンス、寂しさ」などの言葉が浮かびます。 イキイキした好奇心いっぱいの子供のような瞳と、孤独で、誤解されて言い訳もせず割り切ろうと強がる横顔などが同時に思いだされます。 最後に写真集を出された後ぐらいからはまったく様子を知りません。 個人的には、とっても理解できました。 今も東京にいるのかな、また会えたらおしゃべりしたいこともあります。

某漫画家さん

041
アンタは妖怪かと
もう退職しちゃったんですが、当時勤務していた某避暑地の某店は結構芸能人の方とかいらしてました。 いつもサングラスの人とか、超有名お笑いコンビのひととかetc…。 一番印象に残ってるのは、独特の擬音やポージング、本人の不老ぶり(笑)で有名な漫画家さんがご家族でいらっしゃったときです。 最初まさか…と思って柱の女になってたんですが、順番待ちで書いてもらった名字はまさしく! 噂通りとんでもなく若かったです。な…何故なの…。 そしてすげーーー家族仲が良い!! 周囲にいた家族達の中でも「うっまぶしい」ってくらい皆して笑ってる!! 若さの秘訣は幸せな家庭生活にあるのかもと、ちょっと真理に近づいたり。

カナダのリゾートホテルで。

🎶
Toki
私が16,7年前にカナダのロッキーマウンテンのあるリゾートホテルで働いていた頃の話です。 色々な方がいらっしゃいましたが、印象に残っているのは、次の3方です。 1)   以前で言う「紀宮さま」。今の黒田清子さまが、カナダ訪問の際に、私が勤めていたホテルに昼食で寄ってくださいました。     私は、光栄なことに紀宮さまとお話をさせていただくことが出来ました。     一言で感想をいわせていただくなら、やはり一般人とは全く次元の違うお方でした。     非常に、お上品なお方で、すぐに皇室ファンになってしまいました。 2)  倉本聰。富良野塾生を何名か連れて、宿泊しました。    一緒に食事もさせていただきました。    立派な人なんでしょうが、私にはちょっと苦手な感じな人でした。 3)  石田純一さん。ドキュメンタリーの撮影でいらっしゃいました。    とっても気さくな人で、従業員の私にも非常に丁寧に親切に接してくれました。    感じのよい人でした。

あご勇さん

銀しゃり
家に来ました。夏だったか秋口だったか忘れましたが、とにかく最近です。 エコキュートに興味はありませんかとのことで、訪問販売っぽかったです。 興味はあったのですが、購入費用がないのに顔見たさに話だけ聞くのもアレなのでお断りしてしまいました。 ドアホンのモニタ越しにしかお顔を拝見していませんが、アゴよりも眼力のインパクトが印象に残っています。

自宅じゃないけど・・

041
kiruco
私が勤務していた会社が、ちょっとバブリーなビル中だったんです。 一階に超おしゃれなレストランがあった事もあり、よく撮影などに使われていました。 中に入っているテナントもちょっとバブルな職業ばかり。 うちの会社が一番地味だったせいか、 よく撮影の合間の着替えや休憩に、うちの会社を使わせて欲しいと言われましたね。 中島朋子さんが会社に来られ、着替えたり休憩をされたのですが、 もう小さくって、細くって、「何、妖精??」と思うほど可愛かったです。 鶴瓶さんはどうでもいい私にも腰が低く、非常に丁寧でかつ気さくな方でした。 関ジャニのメンバーにEVの中であった事もあります。 私は関ジャニのメンバーとは知らず、偶然乗り合わせたのですが、 「おはようございますっ!!」と一斉にあいさつし、 めちゃくちゃ礼儀正しい元気な集団でした。 すっごく躾けられてる男の子達だな~と思っていたのですが、 後日ジャニーズだったとわかって驚きでした。 余談ですが、弟がジャニーズの男の子と仕事関係で会う事があるそうですが、 やはりとても礼儀正しく、躾けられてると言っていましたね。

作家の

041
あや
宮本輝さん。 二十年前、父の異動でとある地方新聞の支局兼自宅に住んでいた頃、 原稿を出版社にFAXしたかったらしく家に飛び込んでいらっしゃいました。 コンビニもないど田舎だったのでFAXを貸したらしいです。 私は子供だったので覚えてないのが残念です。

もう20年くらい前ですが

スズランテープ
当時勤めていたホテル(某温泉地)で石原軍団のドラマロケがありまして、他の同僚は(仲居です)神田正輝さんや舘ひろしさん等の担当になったー!と喜んでました。しかし私は担当から外れ、誰にも逢えないのかなーと思ってたら最終日に渡哲也さんに会うことができました!とてもリラックスしてて温和なオジサンって感じでした。 倉本聡さんが来た時は富良野塾の塾生さんたちを引き連れていました。なかなか好印象でした。逆にこのホテルの近くに実家のある某演歌歌手は随分横柄な態度で担当した方は「二度と来て欲しくない!!」と激昂してました。 残念だったのは研修で一週間あけている間に浅野ゆう子さんやブレイク前のSMAPの中居くんがロケで来てたと言う事!一日遅かったよ・・ だいぶまえに都議選に出馬した浜田マキ子さんの担当になった時、客室に伺った際丁度着替え中で平謝りしましたが「気にしないでくださいね」と優しく言ってくださり、とても救われた思い出があります。

知り合いの制作プロダクションさんの事務所お披露目会に行ったら

041
lemon
部屋の奥に泉谷しげるさんが座っていて驚きました。 社長の長年の友人だったそうです。 その頃はテレビでは無頼漢のキャラでしたが、もの静かに飲んでらしたので意外でした。 知り合いの家に遊びに行ったら、糸井重里さんがご友人だとかで、その方の結婚式のアルバムに当時アフロヘアの糸井さんの写真がありました。

えがちゃん

🙂
lily
前職でテレビの取材でえがちゃんと絡む事がありました。 普段はハチャメチャなイメージですが,ものすごく丁寧で腰が低い方です。 緊張する私に「大丈夫だから,落ち着いて。」と声をかけてくださいました。素の江頭さんと打ち合わせをしたのが思い出です。 でも,やっぱりテレビが回ると…いつものえがちゃんでした。 そのギャップにびっくりです。 さすがプロですね!!

トピ主です。ありがとうございます

🐶
テリーとリキ トピ主
皆さんありがとうございます。 個別にお礼出来なくてすみません。 まだまだ募集します。

たくさんいますよ~

041
もりぞう
実家のお店にマイケル・ジャクソンさん、ミック・ジャガーさん、ビリー・ジョエルさん、スティーブン・タイラーさんなどなどたくさんの外タレがいらっしゃいました。 マイケル・ジャクソンさんは、お会いした印象は「いたってフツー(父談)」だそうです。 スティーブン・タイラーさんは瞑想というか、そういう精神医学的なものに凝っておられたようです。 日本人では松任谷由美さん、坂本龍一さんなど渋めの方が多いです。

ルル様

041
レッツゴーヤング
何度もお会いしたことがある方のお話を聞けるなんてとてもうれしかったです。 表現された彼女についての言葉は、私が彼女に持つイメージです。 独特の魅力、、、芸能界ではうまく活かせなかったのでしょうか。 久しぶりに写真集を眺めてみようかな。 ルル様、もしまたお会いすることがあれば、 大学ノートにサインをいただいた中学生の女の子が 四十路になっても応援していることをお伝えください。 トピ主様、ヨコレス失礼しました。

北の湖にたのまれてラーメンつくった

元旅館の息子
実家が旅館でした。大相撲の巡業で力士が泊まりに来ることがありました。 横綱北の湖が引退して親方になったばかりのころ、わが家が北の湖部屋の宿になりました。 当時私は大学生(男)で実家を離れていたのですが、ちょうど夏休みで帰省していました。夜の10時ころ腹が減って一人で厨房をうろうろしていると、北の湖が厨房をのぞきに来て、「若い衆が腹をすかしてるから、ラーメンでもつくって」と言われました。いかつい顔だちですが、やさしい声でしたねえ。 張り切って、あるだけの生ラーメンをつくって運びました。 ただそれだけのことですが、元々北の湖のファンだったので、嬉しかったです。

ふるさとZIP探偵団

関西人
10年ほど前に終わってしまった、関西ローカル番組の 「ふるさとZIP探偵団」で、佐藤蛾次郎さんが私のふるさと の町に訪れ、なんと我が実家のお隣の家に入られました。 私はその時仕事で、家にはいなかったのですが、母は 佐藤さんをばっちり拝見したそうです。 後で佐藤さんと母とお隣さんご夫婦とで一緒に撮った写真を 見せてもらいました。 なぜ、私のお隣に入ったかというと、そこのおじさんが 趣味で郷土研究をしているので、うちの町の歴史を聞くと いうことだったらしいです。 その流れで、おばさんが、うちの町に古くから伝わる郷土料理を 作って、佐藤さんにお出しする、と言う設定だったのですが、 あとでおばさんに聞いた所、佐藤さんは相当にお料理が上手で、 下ごしらえを手伝ってくれた上(番組ではオフになっています)、 早く野菜に火が通るコツなんかも、教えてくれたそうで、 おばさんは驚いていました。

関西ローカルの番組で

🙂
さわん
フットボールアワーの二人が自宅に来てロケがありました。 後藤さんは愛想がよくかなり感じのいい人でした。 素人の私にも「大丈夫?疲れてない?」と心配りの爽やかな青年でした。

わりと見かけるものですね

041
ニッキ
接客業をしている時に、山口百恵さん。(何度も拝見しました) 別のオフィスでやるような仕事で、ラルクのhydeさん、通勤途中にアフレコスタジオがあるので声優さん数名。 仕事でラジオ収録現場に行く事があり、アルフィーの高見沢さん。 別のラジオの収録現場で、浅倉大介さん。 某打ち上げパーティーで水木一郎さん。 偶然、永井豪さんとか。

大きな声では言えませんが

🐷
なんちゃって
昔、小学校受験塾で講師をしていました。 あの作家、あの女優、あの歌手…またはその奥さん 皆さんきれいにして目を引きますが、結構こどものこととなると自信なくて不安なんですね。 名前出せなくてごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧