皆さんのご意見をお聞きしたいと思い、初めて発言させて頂きます。
先月、今のアパートへ引っ越してきましたが、そこは浴槽・洗面・トイレの3点ユニットなのです。サイズは測っていないので解りませんが、その空間の半分が浴槽、もう半分に洗面台とトイレがあり、ビジネスホテルよりも狭いくらいだと思います。
そこで、シャワーカーテンを付けていますが、湯気でトイレットペーパーは湿ってしまいます。
また、私はその湿気が気になり、便座カバーやトイレマットは敷いておらず、トイレ用のスリッパのみです。なので浴槽から出たらトイレのスリッパを履き、ドアの外へ出るときは脱いで、外のマットに着地いたします。
ビジネスホテルのように、洗濯済のマットをその都度敷いて浴槽にはいるほうがよいのでしょうか?
うまく表現できず申し訳ありませんが、来月に来客予定があり、お客様にも快適に使っていたいので、ユニット付きにお住まいの皆さんはどのようにされているのか、また、ユニットではなくても、アドレスなどがありましたらお聞かせ頂きたいと思います。
よろしくお願いします!