本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • トイレ付きユニットバスでトイレを使うとき

トイレ付きユニットバスでトイレを使うとき

レス3
(トピ主 0
041
ミロン
話題
トイレ付きユニットバスのおうちに住んでいる方、教えて下さい。今度トイレ付きユニットバスのワンルームに引っ越すのですが、お風呂はシャワーカーテンを締めてお湯ははらずにシャワーだけ使うとして、トイレを使うときはスリッパを履いたりトイレマットを敷いたりしていますか?
ホテルなどに宿泊するときは、バスマットだけバスタブの横に敷いて使いますが、トイレには何もありませんし、自宅でもそれと同じような使い方ですか?

ランキング

レス

文字通り

041
通りすがり
便所サンダルを履きました。 シャワーから出た時に水滴がトイレマットに落ちて濡れたからです。便所サンダルなら濡れても大丈夫ですし。 友人はトイレマットを敷いていて、シャワーの際は片付けてました。

マット有、スリッパ無

041
賃貸
タイトルのとおり、マットは敷いてますがスリッパは通常はいてません。 でも、お客さんが来るときは一応スリッパ置いてます。人によって衛生感覚違うと思うので。

お好きなように。

041
ちぃちぃ
置いても置かなくても自分の家だもの、好きなようにしていいんですよ? 決まりはありません。 ただ、誰かが頻繁に家に来るなら用意しておいた方が使いやすいかもしれませんね。 それと、 シャワーの後はどうしても湿気で床も濡れますから 履物はバスルームから出しておいたほうがいいですよ。 いちいち入る時に昔の旅館のトイレのようにトイレの前にあるスリッパを履いて入って 出るときもトイレの外に脱ぐって面倒だけど 入れたままだと濡れた履物に足を入れる事になって気持ち悪いんですよ~。 と、経験者からの案でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧