本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 再構築中です。不倫の詳細がばれた夫の心情を教えて下さい

再構築中です。不倫の詳細がばれた夫の心情を教えて下さい

レス10
(トピ主 2
😨
ちび
恋愛
今、夫と再構築中です。 夫は2年半不倫を続けていました。 発覚後、夫に聞いても「不倫なんてしていない、そんな女性はいない」の一点張りだったので探偵をつけました。 探偵からのDVDには相手の女性の家に堂々と入って行く夫が映っていました。 その後部屋の電気が消え そして2人で家から出てきました。 黒でした。 そのうち、不倫相手から電話が沢山かかってくるようになりました。 いつ会ってセックスしただの どこのお店に行って何を食べただの 何時~何時に会ってただの  笑ってしまうくらい事細かく教えてくれます。 過去のメールもしっかり保存しているらしく読み上げてくれました。 そして主人が不倫相手と別れたくらいからは主人の悪口を散々いうようになりました。 主人には探偵の事も相手からの電話で詳細を知っている事も伝えてあります。 それでも堂々と生活している主人の精神状態が計り知れません。 私だったら恥ずかしくてとてもいられないと思います。 堂々としているように見えるだけで心中は穏やかではないのでしょうか? 経験者の方、是非教えて下さい。

ランキング

レス

夫の気持ちというよりも、トピ主自身の気持ちは?

💄
疑問符
むしろ、トピ主夫のほうがトピ主の気持ちを知りたいでしょう。 調査までして、クロだとわかっても自分と離婚しなかった妻…。 お互いの腹の探り合いをしているうちは再構築は難しいでしょうね。

経験してませんが・・・

🎁
キッシュ
そんな男と再構築のため一緒にいるトピ主さんの精神状態も計り知れないです・・・。 多分、夫婦として破綻してると思います。妻を妻とは思っておらず、ただの同居人と思っている。だからご主人は堂々と生活してるのでは?

女性ですが・・・

🐶
のん
妻子ある男性と不倫経験がある女性です。 不倫発覚後、彼は奥様のお母様、彼の父親、私の家族の前で土下座をし、 「妻を愛している、もう二度とこんなことはしない」 とけじめをつけたはずが、舌の根も乾かぬ間に新しい女性と不倫・・・! 人によるかもしれませんが、不倫するような男はばれて運が悪かった ぐらいにしか考えていないと思いますよ。 トピ主様に許してもらえてラッキ~と。 だからトピ主様のだんなさんは堂々と生活できているんだと思います。 本当に申し訳ないと思っているなら、トピ主様の目にそんな風に 映らないはずです。

経験者から

041
Kaz
ちびさん、今は大変苦しい事とお察し致します。 恥かしいお話しですが私も以前不倫を行い、それがばれた経験があります。 今現在の彼の心境ですが、普通は嵐が通り過ぎる事をじっと待っている、背を丸めている状態だと思います。 でも、反省をしているかと言うとこれは何とも言えません。 貴女に心から謝ったのならば問題は無いのですが、態度には出さないで、逆切れ状態の可能性も有ります。 これが始めての不倫ならばいいのですが、常連ならばこれで終わりと言う事は無いと思います。一種の病気ですからね「浮気」は。 貴女のすることは、彼の携帯を不定期で内容確認する事でしょう。 そして、都度の反省を促す事です。但し、しつこくする事は避けましょう。 余り、しつこくすると貴女自身も熱くなるし彼も貴女に嫌気が差してくるからです。 貴女が今の結婚生活を続ける意思があるのであれば、時間が貴女自身の気持ちを癒してくれるまで、待つしか無い事も理解して下さい。

経験ないですけど

🛳
しーがる
男って、ある意味割りきりがいいので、過去のことは仕方がないと割り切っているかもしれません。 日々恐縮していても仕方ないので、とりあえず外見上堂々とする。勿論、心中穏やかでない可能性大です。時間が解決するのを待っていたりするかも。 仕事とかで大きな失敗をした時なんかも、いつまでもくよくよしていても意味ないですからね。堂々とふるまうしかないでしょう。

ありがとうございました。トピ主です。

😨
トピ主
皆さん、ご意見いただきありがとうございます。 発覚後は本当にきつかったですが主人が不倫相手と別れて8ヶ月以上経ち、やっと冷静に見られるようになりました。 主人は本当に申し訳なかったと謝ってくれ 夫婦再構築に向け最善の策をとっている。 と言っています。 でも私は、相手からも電話があったり、TVで不倫や浮気の話が出ると 激しいフラッシュバックに苦しんでいます。 再構築したと決めたからには前を向かなくてはいけないのですが 不倫をしてもなんら生活が変わらない主人や不倫相手に憤りを感じています。 Kazさん、経験者のお話、本当にありがとうございました。 とても参考になりました。

しーがるさんへ

😨
ちび トピ主
ありがとうございました。 主人が言っていた事と同じでした。 「謝罪もしたし今は前に向かって進んでいる。 過去の過ちは消せないんだから振り返って 言い争いをした所で仲が悪くなるだけだ。 もう振り返るな」と。 あまりに開き直った態度に見えたのですが男の人は前を向いているという事なのでしょうか。 女はなかなかついていけません

浮気を反省する男はいない

😨
男の本音
 浮気に限らず、加害者は反省しません。心が痛んでませんから。 「浮気がバレるようなヘマをしたこと」を後悔しているだけです。 次からはバレないようにやることを学習しただけです。 >主人は本当に申し訳なかったと謝ってくれ >夫婦再構築に向け最善の策をとっている >と言っています。  「最善の策」って、わかりますか?一番安い方法です。不倫の後始末は、相手の女をポイ捨てして妻のもとに戻る、のが一番安いのです。不倫相手に求めるのはカラダの快楽ですから、相手を替えれば済むのです。捨て方に誠意があれば、相手の女も男の妻を攻撃などしませんが。 >「謝罪もしたし今は前に向かって進んでいる >過去の過ちは消せないんだから振り返って >言い争いをした所で仲が悪くなるだけだ。もう振り返るな」と 浮気ぐらいでグズグズ、もー、やだ、次は絶対バレないようにやるぞ、が本音です。 >あまりに開き直った態度に見えたのですが男の人は前を向いているという >事なのでしょうか。 苦しみを乗り越えて前を向いている、のではありません。そもそもこの浮気問題に苦しんでいないのです。

想像ですが

041
リンダ
バカな女と別れて、シラを切り通せればどうにかなる妻で良かったと思っているのでは? 私なら、即、夫への追求はやめます。そして女からの電話は全部録音して夫の素行調査も継続します。 弁護士に相談しながら、有利な証拠が揃い次第、復讐開始です。 女への慰謝料請求、女の実家への内容証明など可能な限りやりますね。 誠意ある謝罪さえしない夫には、自分の失態をわからせるまで別居します。(生活費は確保した上ですが。) 離婚したいと言われても簡単には応じませんし、許してほしいと言われて謝罪があったにしてもすぐに別居はやめません。 気が向いたら自分から希望する婚姻継続の条件(家や財産の名義を自分に変えるとか、離婚届けに夫の欄だけ記入させて自分で保管するとか、夫の小遣いから慰謝料をもらうとか) 全部の条件を夫が飲めば、とりあえず離婚は回避してやります。 しばらく様子を見てまた不倫したら即、離婚。 夫がその後不倫をしなくても、定年次第退職金を半額受け取ったら離婚。 とにかく、いずれ離婚で行動します。 夫が何を考えているかなんて、どうでもよくないですか? 罰を与える方が先だと思いますよ。

トピ主夫、『過去の過ち』と思っているかな?

😨
さて
自分は楽しい思いをしただけなのに。 『過ち』とは『妻にバレたこと』なのでは? 反省するぐらいなら、最初から浮気しませんから。 浮気ではなく本気なら、妻と離婚に至る場合も多いですが、バレてすぐ妻に戻る男性は、遅かれ早かれまたします。 人間、楽しいことはやめられませんから…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧