本文へ

浮気されちゃった…

レス17
(トピ主 1
🐤
chii
恋愛
仕事が忙しくて職場で窮地に陥っている、家では私がガミガミとこどもを叱りつけているので安らがない。 こういう理由で浮気されちゃいました。浮気はすぐに発覚。問い詰めると白状しました。もう彼女には会わないと言い実際に会っていない様子です。 だけど休みのたびにパチンコや競馬と自分のことばかり。あれから半年経ちますが情緒不安定で ほんの些細なことでキレてしまい主人や子供(特に長男)にあたり散らしてしまいます。 本当は私のことをどう思っているのかと主人に何度も尋ねますが何も答えてくれません。 主人は私のことをどうおもっているのでしょうか 私は主人のことをどう思っているのでしょうか? 主人はなぜ私と離婚せず一緒に暮らしているのでしょうか? 私はどうしたいとおもっているのでしょうか 自分の気持ちがわかりません。 いつか主人の裏切りを許せる日が来るのでしょうか?

ランキング

レス

一つだけハッキリ回答出来ることは

041
れいれいまま
どうして御主人はトピ主さんと離婚することはなく、一緒に 暮らしているのか? それは子供さんとは別れたくはないから、子供さんの為に 別れることは躊躇しているからだと思いますよ。 確かに浮気をしたり、ギャンブルに逃避してしまう御主人には 大きな非はありますよ。 でも、確かに職場にも家庭にも、落ち着く居場所がなければ 何かに逃げ出すしかないだろうなとは思います。 御主人のような方はメンタル面も些か弱いところがあるのだと 思いますしね。 御主人に「自分の事をどう思っているのか?」なんて益々 追い詰めるような質問はしない方が良いと思いますよ。 取りあえず、トピ主さん自身も少し変わる努力をしなくちゃね。 カリカリ、イライラしていては、そのうち子供さん達にも悪い 影響は出てくるはずだと思いますよ。 「御主人がどうしたいのか?」ではなく「トピ主さん自身は今後 どうしたいのか?」を自問自答されて、家族を再生されたいの でしたら、トピ主さん自身も変わる努力をされるべきだと 思います。

難しいですが…

041
ネーム
私なら、自分がどう思っているのかわからない時は、自分はどうしたいのかを考えます。 相手の気持ちは、本当には知りようがないですし。 人に八つ当たりをするのをやめたいとは思いませんか?

よくいわれますが・・・

041
蟹料理
このような話は時間が解決してくれます。

ご主人にしかわからないけど、

hime
 ご主人がトピ主さんをどう思ってるかはご主人にしかわからないこと。だからといってご主人にどう思ってるかを尋ねるのって酷じゃないですか?おまえが一番大切だよって言ってほしいの?もしそうじゃなかったら正直に、「最近のおまえはうるさくてうっとおしい」と言ってもトピ主さんは「はいそうですか、言ってくれてありがとうネ」となるのかな?  ご主人に気持ちを尋ねるよりは、ご主人に愛されるように素敵な女、素敵な妻、素敵な母になれるよう、トピ主さんが行動で示したほうがいいと思う。浮気もパチンコも競馬も褒められたことではない。でもそれでいちいちキレていたら、ますますご主人の気持ちはトピ主さんから離れてしまうと思うんだよね。自分の気持ちがわからないというけど、たぶんご主人のことをまだ好きなのだと思う。好きだからご主人が自分の思うような態度、行動、言動をしてくれなくてイライラする。けど、夫婦とは言え、相手は他人。他人の心を変えることはできない。こんな言葉がありますよ。「過去と未来は変えられない。変えられるのは現在と自分だけ」と。ガミガミネチネチ言っても逆効果。ならば自分の接し方を変えてみてはどうかな?がんば!

辛いだろうけど

041
タロウ
浮気された人の辛さはよく分るし、許そうとおもってもなかなか出来ないのも分る。無理に許さなくてもいいと思う。 だけど。 キツイこと言いますけど、 ブチ切れた女なんか、誰も好いてはくれないです。 女は賢く生きなければ。そうすればつまらない男のことも、もう一度愛おしく見えたりします。

浮気は肯定出来ませんが・・・

041
あっこ
今の状態では、ご主人の心は本当にトピ主様から離れてしまいますよ? まず、ご主人がトピ主様のことをどう思っているか。 勿論、憶測ではありますが 浮気がバレてしまった負い目があるので、言いたい事は言えずにいるが 本当は、毎日毎日ガミガミ言われたり、八つ当たりされる日々にうんざりしている・・のではないかと思います トピ主様はご主人に対してどう思っているのかはわかりません ただ悔しいだけで、日々の文句が止まらないのか 好きだからこそなのか・・ でもね、他の方からも同様の意見が出ると思いますが、子供は被害者ですよ? 本来であれば、例え夫婦仲がうまくいかない時でも 子供にだけは、笑顔を向けてあげなくてはいけないものではないですか? それを、当り散らすって・・・ここは猛反省して即刻改善しましょう 弱いものいじめをして、憂さ晴らしなんて、親が子供にすることではありませんよ それと、この先どうされるかわかりませんが 相手に変わって欲しければ、まず自分からですよ

大変ですね

🐶
ちーふわふわ
文章からトピ主さんの辛さが伝わります。さぞや苦しかったでしょう。 その苦しさはまだしばらく続くかもしれません。 ご主人があなたをどう思っているか、それはご主人にしかわかりません。 他人にわかるのは答えないのは答えたくないと思っているからということくらいです。 それと問い詰めていいことが起こるようには思えないということ。 トピ主さんの気持ちも誰にもわかりません。 今の苦しさが辛くて、他人に答えを教えて欲しいという気持ちもわかりますが、自分自信の気持ちがわかるまで静観するしかないです。 裏切りを許すか、許さないかもあなただけが決められることです。 “別れろ、別れるな、やさしくしろ、許せ、許すな” 人に答えを決めてもらうことではないです。 何を言ってもだれもあなたの人生に責任とってはくれません。 あなた自身で決めなければ。

大丈夫!

🙂
りお
時間が解決してくれます。 私の場合は、自分の気持ちを抑えすぎたため立ち直るのに時間がかかりましたが、トピ主さんは気持ちを旦那さんにぶつけてるので案外早く立ち直れるかも。 でも、あたるのは程々にした方がいいですよ。 それと、居心地のいい家庭を作ること。旦那さんが帰ってきたら「お帰りなさい、お疲れさま」とねぎらいの言葉をかけてあげる。 笑顔を心がける。 私達夫婦はそういうことの積み重ねで変わってきましたよ。 がんばって~ 私もがんばります!

自業自得

041
旦那
安らげない家を作り上げた事も浮気の一因なんですよね。 それを自覚していながら、何故さらに悪化させてるんでしょう? 居づらい家にいたいわけないでしょう。 何故答えないか? 何を言ってもあなたは聞く耳持たないでしょ? ぎゃーぎゃー言うだけで、相手の話を否定するだけでは? 自分の望む答え以外、受け入れるつもりないでしょ? あなたはどう思われてるか? それを自覚できないウチは話し合いにはならないのでは? どう思われてるか。 「五月蠅い」「夫を大事にしない」「同じ事でいつまでも責める」 じゃないですかね。

自業自得

😑
おばちゃん
自分の気持が分からない?何を甘えた事を言っているんですか。 浮気は良くない事ですがご主人にそうさせたのはあなたです。 夫も子供も安らげない家庭にしているのは全てあなたの責任です。 あなたの様な妻や母親は必要ないです。 さっさとご主人に親権を渡して離婚して下さい。 それが一番ご家族に取って良い事です。 一番の被害者は何も悪い事をしていないのにあなたのような毒親から 虐待されているお子さんです。 被害者面するのは止めましょう。あなたは立派な加害者です。

踏ん張り時ですね。

🎂
大福
トピ主さんは、私は浮気されてもこんなに耐えているのに、あなたはパチンコ、競馬、自分のことばっかり・・・ と思ってますよね。 わかります。辛いですよね。私も同じ状況になれば、同じように感じると思います。 でもご主人からしたら、自分は一生懸命働いて家族を養ってるのに、職場での辛い事情も妻は理解してくれない、そんな家族のためになんでこれ以上してやらないといけないのか、自分の時間くらい自分の好きなことをして何が悪い、 と思ってると思います。 お互い相手に理解してもらいたいばかりで 相手を理解することができてないのです。 相手に変わって欲しかったらまず自分からですよ。 ご主人の気持ちを聞いて、仕事の辛さや悩みを理解してあげましょう。 そうすればご主人も次第に愛情ある夫に変わってくれるはずです。 別れないのは、別れはエネルギーを使い罪悪感を持つからです。 エネルギー・罪悪感よりも、主さんとの居心地悪さが上回ったら、別れてしまいます。 今ならまだ間に合います。手遅れにならないうちに、変わる努力をしましょうよ。 グチはこういうところで吐き出して、ご主人には向けないようにね。 がんばって!

夫婦の会話ってどれくらいあるのですか?

041
ユキネ
>休みのたびにパチンコや競馬と自分のことばかり これって家族で出かけたり、家にいる居るのが嫌だから現実逃避してるって事じゃないですか?子供さん連れてどこかにお出かけしたりしてますか?主さんさぁ、夫婦の会話ってありますか?子供さんの話や自分の愚痴じゃなくて夫婦だけの会話。その会話をする時間って1日どれ位ですか? 旦那さんが何も答えないのって日頃から何も話を聞かない、些細な事で切れて周囲に当り散らすアナタに嫌気が差して何も言わない(言えない)んですよ。アナタはそういう部分変えようと努力しましたか?安らげる家にしようと努力しましたか?情緒不安定だか何だか知りませんが、罪の無い子供さんに当たるのはよくないです。何故長男さんに当たるのか知らないけど可哀想です。他にも子供がいるのであれば、鬼の形相で長男をなじってるアナタを見るのが怖いでしょうね。精神的に病んでいるのであれば、長男に当たらずそれ専門のお医者様に見ていただいてください。 浮気の事は相手の女性に当り散らしたら良いではないですか。慰謝料請求するとか。裏切り行為を許す許さないは賛否両論あると思いますが最終的にはアナタ次第なのでは?

あなたを責めるレスが多いですが

041
秋香
私はご主人が家庭をもつべきでなかった身勝手な人だと思います 休みの日もあなたばかりか子供達にも目もくれず、パチンコと競馬。 自分の欲望を満たす事しか考えてない人間なんですよ。 浮気もそのひとつです 奥様が笑顔でいられる家庭って、夫のフォローが行き届いてる家庭です。 家庭の主であるご主人が自分の家庭の妻も子供にも目を向けず、よその女とパチンコと競馬づけ こんなであなたが平和な気持になれる訳ありません。 男の子って父親の押さえがないとなかなかいう事を聞かなくなってきますよね たぶんご主人は子育てにもノータッチであなたは助けてもらえない事でストレスが貯まってるのでしょう。あなたばかりが子供を叱らなきゃならないのは父親の歯止めがないからです でも、そんなご主人を夫に選んでしまったのは、あなたなんですよね あなたはどうしたいですか?  そのご主人に見切りをつけて、ご主人と相手女から慰謝料とって、養育費取り決めて離婚する覚悟がないなら、そこでこれからどうしたら家庭が良くなるか考えるしかありません ご主人とこれから家庭を再生する話し合いはできませんか?

ご主人が悪いでしょう

041
ママ
どんな理由であれ浮気は浮気、ご主人の言い分は結局はただの言い訳に過ぎません。 家庭が破綻しているなら話は別ですがこの場合そうではなさそうですし、何故ご主人を支持される方達がいるのかが不思議です。 いつから浮気が肯定されるようになったのですか? 何かあったらすぐ浮気に走っても良いということでしょうか? 不貞行為は立派な契約違反、ご主人が有責なのは明白ですが。 そして休みの度にパチンコ、競馬…なんて自堕落な生活…家庭を持つべき人ではなかったんでしょうね。 自らは良い家庭環境を作る努力もせずトピ主のせいにする自己中心さ(ただの浮気の言い訳でしょうが)…最早許せる事由が見つかりませんね。 一度ご実家に帰ってゆっくり考えてみたら如何でしょう?

冗談じゃない

今日は木曜日
追い詰められたら、 家庭が面白くなければ 浮気をしてもいいの? 他に癒しを求めていいの? 父親として夫としての自分はどこにあるの? 良い家庭環境を作るのは 夫婦どちらか一方だけの仕事じゃないよ 楽なほうに逃げたり 現実逃避して許されるのは 小さな小さな子供だけでしょ 浮気をしておいて「おまえがそうさせた」 なんて言い訳通用すると思ってるの? 冗談じゃない そういうの言い逃れとか開き直りっていうんだよ

レスありがとうございます

🐤
chii トピ主
ご意見ありがとうございます。はげまされたり、ぐさりときたり いろいろ考えることができました。こどもにはあたらず大切に育てようと思います。 主人にしたら仕事で疲れて帰っているのにこどもたちをガミガミと叱りつけている私の姿にうんざりしていたんだと思いました。私はそうやって叱っている自分も主人なら受け入れてくれると甘えていたんだと思います。だけど主人のことはとても大好きで信じていたので浮気はショックです。これからどうなるのかわかりませんが結果を急がずゆっくり考えていきたいと思います。主人のこれからどうしたい どう考えているという気持ちがきくことができたらその都度それについても一緒に考えていけたらいいなと思います。

私も冗談じゃない派

041
わたしも
近頃、 昔から言われてる、妊娠中、子育て中、エイジクライシスの時期に 不倫や浮気を既婚男が平気でし、それに合わせて、ヒロインぶった恋愛体質の馬鹿女が相手して ますが、 私も言いたい。 冗談じゃない。 子育てを奥さん一人に押し付けて、子供っぽい男の多い事。多い事。 そういう自分勝手な人は、 家庭も会社も両方失ってみて初めて自分が大馬鹿なのが判ります。 対応する相手も軽薄です。 みなさん、子供がいない人でも、独身でも、 子供は将来、貴方方や国を背負っていくのですよ。 介護だって自分の両親を奥さんにおしつけて平気なわがまま男性の なんと多いことか。 子供を育てている人を安易に悪く言えない時代がきますよ。きっと。 浮気をする馬鹿男女を擁護し、一人で子育てしてる女性を批判する レス。 あー読んでて不愉快でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧