本文へ

どうすれば夫を取り戻せますか?

レス31
(トピ主 8
041
akko
恋愛
結婚9年目、主人39歳、私35歳、子ども3人の家族です。

先日主人が浮気をしました。といっても、本人は体の関係は一切なく、完全に心を奪われた状態だといっています。

私なりにいろいろ調べてみたところ、その女性も既婚者で子どもはいませんが、おそらく体の関係はないようです。

相手とは仕事上の関係のある人なので、仕事のメールのやり取りからだんだん個人的なやりとりになり、東京出張の際に会って、話して盛り上がって、毎日電話やメールをしていて、その中で好きだよとか今すぐ奪いに行きたいとか会いたいとか。お互いに夫も妻もいるのに、なんでここまで熱烈になれるんだと思うくらいの付き合い始めのカップルのようなラブラブなメールをしています。

相手は東京で、主人は地方なので会うことはほとんどありませんが、メールや電話のやりとりでお互いに信じあってるみたいです。

主人と話をして、私とは価値観がちがうことに気づいた、家には自分の居場所がなかった、自分を賞賛してくれたり感謝してくれたり気遣ってくれたりしてくれなかった、相手とは仕事も同じだから大変さやすごさを分かち合える、自分のことをわかってくれているといっていました。

それをいわれて私も反省して、母でもあり、よき妻になろうと努力していますが、相手と切れないのでどうしても主人はこちらをむこうとしてくれません。むしろ頑なにむこうに逃げてるぐらいです。

子どものためにも、仲いい家族で、主人のこともずっと支えて生きたいとおもっているのですがこれ以上私はどうすれば、何をすればいいのですか?
自分で考えてもわかりません。

厳しい意見でも、かまいません。現状を打破する方法を教えてください。

ランキング

レス

強引に引き離す

041
匿名
夫の携帯から相手のアドレスを調べ連絡する。 メールを止めるように、止めなければ、あなたの夫に相談すると。 再構築は引き離した後です。 夫に逆切れされたら、それ以上の怒りを見せて。 そうしないと、メールを黙認してる事になります。 今、無理にでも引き離さないと、本格的な不倫になります。 そんな事出来ないと思うなら、悩んだまま解決出来ずに毎日を過ごすしかありません。

それは

はなこ
不倫相手の旦那に密告したらいいんじゃないの。 後は不倫相手の旦那が貴女の旦那に制裁を加えてくれますよ。 そうすれば貴女の旦那は目を覚まして貴女の元に戻って来るんじゃないですか。 私なら戻ってきた所で更に止めを刺すつもりで捨てますけどね。

何もしなくていい

041
ウサギ
なんちゃって恋愛です お互い刺激が欲しくなる年齢です なかなか会えないから 盛り上がってるだけです いい所しか見てない見せてないから ラブラブなだけです 数年で 飽きます お子様が スポーツ少年団とか入ると そっちに夢中になり家族行動が増えますが… 魔法はいつかとけます お子様と仲良く ホンワカとした親子の姿を見せてるだけでいいのです ご主人は今は退屈な日常が 楽しくないのですが そのうち 楽チンな方を選びますよ

強引な手段で本当の解決はできない

041
セイウチ
根本的な解決を望むなら、北風と太陽の「北風」になってはいけません。 「北風」作戦は、強制力が働いているうちは表面上解決しているように見えても、 当人が心から納得しているわけではなく、抑圧された為に問題が表面化していないだけです。 良く、恋は障害があるほど燃えると言うではないですか? まずは、コミュニケーションです。 少しづつでも良いから、話をすることです。 その際、決して相手を否定・反論しないこと。 わずかでも否定すれば、また心を閉ざします。 関係が安定するまでは、どんなにトピ主さんが承服できない事があっても、 そのまま受け入れてください。 たとえ「こういう状況になったのは、トピ主さんが100%悪い」と言われても。 そうでないと、永遠に相手女性には勝てませんよ。 後は、トピ主さんがそこまでできるかにかかっています。 そこまでして・・・と思うなら、離婚した方が互いにハッピーですよ。

夫はもう、ある程度ほっておく。

😍
盛太郎
やですね、その胸の苦しい感じ。 多分、コッチに引き戻そうとしても、されればされるほど、頑なになるでしょうね。 そして、夫とその方は、既婚者としてこれ以上深みにはまる気がなさそうな。 そしたらもう割り切って、トピ主様は自分磨きに精を出すほうがいいですよ。 きらきらと、輝かしいばかりの魅力を周囲に見せつける。 夫以外の男性に目を向ける。 そんなトピ主様を見たら、惜しくなるでしょうね。

遠距離ですよね?

あはは
東京と地方なんでしょ? 彼女にしたら、地方に引っ越してその上あなたの3人の子供に養育費を支払ってまで、 手に入れる価値のある男性なのですか?あなたのご主人は。 あなたは冷静になりましょう。 ご主人は東京女に遊ばれているだけですよ。 ちょっと褒めれば好きだのなんだのとメールしてくる面白い男の相手を面白がっているだけですよ。 一度つき離せばご主人は目が覚めるのでは? 「そんなに好きなら離婚してあげるから、求婚しに行けばいいんじゃない? なんなら相手夫に私がバラしてあげるわよ。 でもその代り、相手に振られたってもうあなたの帰る場所は無いですからね。 東京の女の人が東京の男性と結婚しているのに、地方のどんくさいあなたと結婚してくれるとでも思っているの? あなたは遊ばれているだけよ、みっともないったら! ためしに、妻と離婚するから一緒になろう!っていってみなさいよ。あっという間に相手は逃げていくわよ。 ちょっと褒めれば奪いに行きたいとか気分が良くなるメールを送ってくる軽薄メールを楽しんでるだけでしょ。それに本気になってバカみたい」と。 続きます

遠距離ですよね2

あはは
>自分を賞賛してくれたり感謝してくれたり気遣ってくれたり で、あなたのご主人はあなたに対し賞賛や感謝や気遣いがありましたか? ご主人は甘ったれすぎてますから一喝してください。 「あなたは私を賞賛しましたか?褒めましたか?感謝の言葉をいつも私に言っていますか? 自分は何も言わないくせに、自分だけは賞賛してほしいだなんて、それが大人のいう言葉? 彼女にとっては、どうせ遠距離なんだからメールだけで実害はないし、 ちよっと褒めて同意してあげれば、妻より愛されているという優越感に浸れるんだから、面白くてしょうがないでしょ! そんなものに本気になるなんてバカみたい!」と。 相手女にアクションを起こしたいなら、相手からの甘いメールを残してありますか? 相手女に「これ以上続けるなら、あなたのご主人にあなたが送ってきたメールを見せて「あなたの奥様がうちの夫にこういうメールを送ってくるので困っています」と言いに行く事になりますがいいんですね?」と言えば、逃げていくのでは?

幸せをぶち毀してどうするの?

😨
もしもし
夫の言い訳だとしても 家には自分の居場所がなかった、 自分を賞賛してくれたり感謝してくれたり 気遣ってくれたりしてくれなかった、 問題はここではないの? 結婚9年でお子様3人では 夫を蔑ろにしても仕方ないけど ちゃんと夫婦関係はありますか? もう遅いかもしれないけど 上から目線で対応しても解決しないと思います。

うちと同じ

😨
奥様
男ってバカですからね ちょっと優しくされたら俺のこと分かってくれてるって思うんです。うちの主人もまさに同じ感じでした。メールから始まり盛り上がって行為まで行かなかったものの寸前までいきました。相手女からのメールは転送ではなく御主人ケータイごとの写真に撮って相手のアドレス日付が分かるようにしておくといいですよ。私はそれを盾に相手に会って脅しました。全て証拠は残してあります。これ以上つきまとうようなら慰謝料請求します、と。相手は逃げましたよ。人の家庭は壊しても自分の家庭まで壊したくないんですから。私の場合、頭ピンクモードの旦那を信じたばかりに行動を起こすのが遅れました。もっと早く動くべきだったと思ってますので 主様も勇気を出して動いて!頑張って下さい。目が覚めたらご主人も戻ってきますよ

ほんとに男って

041
みみちゃん
三人も子供作っといて、俺の居場所がないって…。 育児に参加する気持ちがあるならこんなセリフ言えないはずですよ。要は浮気を正当化したいだけですよ。 毎日メールで愛の言葉を囁くなんて妻を馬鹿にしてますよ。こんな奴らは制裁を加えないと駄目ですよ。 とりあえず証拠はしっかり掴んで相手に連絡取るのがいいかな。

トピ主です。

041
akko トピ主
みなさん、いろいろな貴重な意見ありがとうございます。 みなさん言われてるように、最近のですが相手とのやり取りのメールはとってありますし、相手の携帯番号、アドレスは知っています。ただ、それをやって主人が逆切れしたらどうしよう・・・となかなか踏み出せず・・・。 最近ではヒートアップして、お互いに好きだよとか愛してると毎回メールを送りあってたりで、正直つらいのですが、そんなメールを送りつつも、 主人は、私に感謝の言葉を言ったり(最近入院して私があちこち動いていたので)、ねぎらいの言葉を言ったり、夫婦関係もあったりで、とっても振り回されています。 でも、そんな後で、また相手に大好きとメールを送ってたり・・・。 そんなこと平気でできるんだな・・・と悲しくなったり、主人が普通に話しかけてきたりしても、相手の影が見えていらっとしたり、自分のコントロールもあやしい日々ですが、もう少し証拠を集めてみようと思います。 頑張ります!よろしくお願いします。

経験者です

🐷
ももち
まず、ご主人の言った事は普段感じてたのでしょうが、 後付けの言い訳ですね。反省するのも大切ですが、卑屈にならないでくださいね。無理矢理止めさせても、ご主人の反省はないかと・・・盛り上がってる様ですし、今は何を言っても届かないでしょう、言えば言うほどムキになります。私がした事は話し合いと、直ぐに止めて欲しいと伝えただけで放っておきました。時々、連絡を取り合っている事に気付いた時も、止めて欲しい、このままでは私達の将来はない等 その都度 子どもに言い聞かす様に伝えました。でもね。、何となく気付かれてるんですね「妻から離婚は出来ないだろう」って。私自身、離婚も考えてはいましたが、覚悟が足りなかったんです。最終的には、もう結構 離婚します!!と、言葉には出しませんでしたが それ位の気持ちでぶつかったら、目が冷めたみたいです。逆ギレされたらって気持ちわかります、私もそうでした。とりあえず、自分の考えがブレない状態をキープできないと戦えません。戦う相手は、浮かれまくってるご主人ですよ。相手との接触は、最終手段と考えた方がいいと思います。

ずるい男

🙂
ともちゃんです
居場所が無かっただの、賞賛が欲しかっただの、浮気を奥さんのせいにするずるい男ですね。 恋愛ごっこに夢中なお子ちゃまなんですよ。 そんな暇があるなら子供の成長を見ろと言いたい。 私が妻ならば美容院に行きます。 髪型を変え、服を買い、気持ちをリフレッシュします。 思いっきり自分にお金を掛けます。 で、相手に会いに行きます。 腹は立つけど、そのバカ女と夫をみてみたいから。

トピ主夫のいうことをいちいち真に受けないで

041
あき
最新レス拝見しました。あの、色ボケしちゃってる人のいうことをいちいち真に受けなくていいんです。スルーで。 妻が優しくなかったとかなんとか、それで慌てて、優しくしなきゃ!なんて、トピ主さんが優しくしてもしなくても、夫の気持ちは変わらないです。 しばらくは、冷めるのを待つしかないかな。放置で。 相手も既婚だから、離婚して再婚はないでしょうし。 念のため証拠は保管したほうがいいかな。あと貯金とか。身体の関係はあると思うよ。今はなかったとしても、はじまると思うから。深みにはまらずに飽きてやめると思うけど、はまった場合やっかいだから、証拠は保管しなきゃだね。最悪、不倫相手が妊娠したり、なにがおきるかわからないからね。

レスします

041
名無し
それなりの慰謝料と養育費をきちんと確保した上で、一度、離婚してみたらどうでしょう? ご主人、今は俗に言うラリってる状態だと思います。恋愛にのぼせていて、相手の良い面しか見えていません。トピ主が離婚してあげれば、せっせと相手の女性にアプローチすることでしょう。これで、当該女性と再婚でもしてくれればしめたものです。恋愛の熱は、手に入らないと燃え続けますが、手に入るとすぐに冷めます。相手の悪い面も目につくようになるでしょう。そうなった時に、トピ主の方が良かったと後悔することになると思います。実際、不倫相手と再婚したものの、前の配偶者の方がよほど良かったと後悔している方は多いですよ。 もしも旦那が再婚を後悔しないようであれば、今までのトピ主の態度が悪すぎたということでしょう。心が離れすぎていたということです。その場合、トピ主は離婚を後悔するかもしれませんが、そこまで心が離れていたのであれば、今、手を尽くして、無理やり結婚生活を続けたとしても、いずれは破綻するように思います。

トピ主です

😢
akko トピ主
あれから、といってもまだ1日しかたってないのに・・・ 家族で楽しく団欒できた一日だったな・・と思って、これを気に主人が思い直してくれないかな・・・と思っていても、現実は厳しくて、 私も休みで一日そばにいるので、しばらくメールはしないでと送ってましたが、夜に相手と「我慢できなくて・・・」とメールをやってました。その後で夫婦関係があったりで・・・なんだかもう何を信じていいのかわからなくなります。 あいかわらずの大好き、信じてる、信じあえる中になれて幸せだ と、まるで間にいる私が悪いみたいな、私がいないほうがいいのか!? と言いたくなる様な内容で、子どものスイミングに付き添う間、私がいないのでその間に電話するねとメールがあったので電話してたと思います。 携帯が駄目になっても、PCでメールのやり取りができるので、それを押さえないとだめなのですが、パスワードがかかってて難しく、でもそっちのメールにかなりの証拠があるのは明らかなのがもどかしいです。 PCの証拠を取るまでは、泳がせようかなと思っています。 引き続きのご意見よろしくお願いします。

レスいただいた方へ

😢
akko トピ主
ももちさん ご意見にとても励まされました。同じ思いをしてらして、私の気持ちをよくわかってくださってて、もっとお話が聞きたいと思いました。 具体的に教えていただければと思います。 ともちゃんです さん 私も今まではあまり家では化粧とかしなかったのですが、お休みでも化粧をしたり、きれいにしたりしてみました。 主人はきれいやね、ずっときれいでいてねといってましたが・・・。本心は?という感じです。 たまたま、主人の相手から写メが送られてきていて、そのあとでのことだったので、どういうことかと思いますが・・・。 私が見たとこ、なんでこんな女に・・・という女でした(どうみても見た目は勝ってました)それで少し元気が出たのです(笑) あきさん はまってほしくはないですが、メールを読んでるとこれはほんとに主人がかいているんだろうか?と思いたくなるくらい、なんていうのか、子どもっぽいというか感情をすごくだしてるので、はまってるんだろうなと思います。 とにかく、証拠だけはきっちり集めるつもりです。

逃げないで

😨
奥様
ご主人が逆ギレ、すると思います。うちも話をしようとすれば逆ギレし暴れました。でも探偵の方によれば浮気する男というのは後ろめたい気持ちがある限り逆ギレするそうです。でも旦那様を取り戻したいなら逆ギレしても逃げずに主様の気持ちを本気でぶつけて下さい。私はどこかで主人に嫌われるかもと思っていたんですよね そしてそれを主人も見抜いていたから止めなかったんです。当然ですよね一緒に居る時間が長いんですから。もっと早く思いをぶつければ私も早く不倫を断ち切れたと後悔していますので 主様 頑張って!逃げないで! よかったら私のトピも見て下さい。参考になるかどうかはわかりませんが・・・・ 「夫に女がつきまとっているようです」というトピを立てて今も戦ってます。うちの主人はようやく目が覚めましたよ

嵐が去るのを待つ

041
pina
ご主人、浮かれてますね。 実際あなたと離婚して、養育費だの慰謝料だの払って、その上相手の女が仕事辞めるか移動してまでご主人についてくるのか、疑問ですね。その辺はなんとなくわかっているんじゃないですか?ご主人も。でもなんか刺激的で手を切れないってのが現状ではないでしょうか。 そういうことをあからさまじゃなくちらっと匂わせるようなことをちょこちょこっと言ってみたら? 「9年間のあなたとの生活は私にとっては貴重。私は至らないところはたくさんあるけど、あなたについていくのは私しかいないよ」とか。「一時的な色恋で判断を誤ると家族を失うんじゃないかな・・」とか。

レスいただいた方へ

😢
akko トピ主
奥様さん ご意見ありがとうございます。まさしく言われているとおり、逆ギレがこわいんです。じゃあもういいよ、別れるみたいに言われたらどうしようっていうのがありました。でも、皆様の意見を読んで、もっと自分の思いを言わないとわかってもらえないなと思い始めて、今日また主人と少し話しました。 pinaさん 言われているとおりです!!相手は某有名大学の講師をしている人なので、そんな人がそんなこと(浮気の末、本物旦那と別れること)するわけないやろと今日主人がいっていました。(いや、あなたがしてるやろとつっこみたくなりましたが)だからほんとにpinaさんの言ってるとおりの気がします。 今日そんなこともチラッと言ってみたのですが。多分私がお風呂に入ってる間に、相手と作戦会議をしてたんだと思います。

ももちです。

🐷
ももち
具体的にと言いますと? 質問いただければ、私の経験でよろしければ答えさせていただきます。 どなたかもレスされてましたが、ご主人の言うことに振り回されてはいけません。そして、相手と繋がってる間は「あなたアホですか?」くらいの事を、平気で口にします。 辛いし、悲しいけど「この人は病気だから」って思って、聞き流しましょう。

トピ主です

😢
akko トピ主
今日のお昼から子どもたちが外で遊んでる間に、主人と話をしました。 メールはしないっていいながら結局(PCで)やってるのは知ってること、いつまでこの状態を続けるつもりなのか、どうしたいのか、相手に奥さんと別れてといわれてるのかなどなど聞いてみました。 主人の答えは、半分くらい質問に質問で答えるのでわからなくなるのですが、 相手とは相談相手であってそういう関係ではない(へぇ~愛してるとか好きだよとか書いてあるのに?といいたかった) じゃあ携帯の明細をとってもいいかと聞くととればいいやんと主人。ま、明細とったところで、メールの中身まではわからんしね、と私。 こそこそメールしてるのからあやしまれるんやろ、堂々とすればいいやんというと、いろいろ専門的な相談もあるから無理やし、じゃあまたメール見る?とプチ切れたので、そんなメール見たところでこっちの気分が悪くなるだけやしと私。(後で後悔) 向こうも旦那がいるんやし、離婚とかそんなのは仕事の立場上ないやろといってますが、じゃあどうして好きだの愛してるだの言えるんだ!?とおもいました。

何故あなたが反省?

041
反省するのはご主人でしょう。 ご主人心が奪われた、とかそんな事妻にシャアシャアとよく話すよね!? ハッキリ言って完全にご主人に舐められてるよ。 怒る所はもっと毅然と怒らないと、これから長い夫婦生活やっていけないよ。

頑張って

😨
奥様
再レスです 相談のってるって・・・うちの旦那の言い訳と全く一緒ですね 愛してるって言ってるのに? は思うだけではなく言わないと!うちも話したら逆ギレ&別れるなんて言ってましたが 私もプツンときて 主人のケータイを見せながら、相談って言ってるけど、じゃあ他のパートや社員のおばちゃん達にも愛してるって言うんだ?これが相談なら皆に愛してるって言わなきゃおかしいよねぇ? とか 愛してると言うからには相手と再婚して相手の子供育てながら、うちと相手旦那さんへの慰謝料と子供二人分の養育費払って生活していく覚悟があるのよね?と主人と相手に言いましたよ。二人とも夢の世界から現実味のある話が出てくると冷めてきたみたいです。 だから主様も 頑張って!話をする時は逃げられないように証拠もしっかり握ってから話しましょう 私もがんばります!

トピ主でし(続)

😢
akko トピ主
最初に浮気が発覚して話して、じゃあもう信用するから、PCメールも携帯もみないから(保存先や履歴を見せて問いただしたので、この辺は家に帰る前に主人が消してるので見ても仕方ないので)、これ以上は嘘をつかんでといった手前、夫の携帯をチェックしてるとも言えず、それを言ってしまうと、唯一の証拠がとれなくなってしまうので、こんなことゆってるくせに!!って言いたいけど言えず。 なんにもないって。じゃあもう連絡とらんかったらいいんやろ!?と言われても、前回もそれで結局PCで連絡を取り合ってて、相手から「私の気持ちはPCに送ったから後で読んでね」「読んだよ。同じ気持ちでうれしい」 とか携帯にはいってたくせに じゃあ、どうしてほしいん?といわれたけど、どうしたらいいのかよくわかりません。携帯取り上げる、PCを封印する。 なんかそんなことをしても、いたちごっこで、新たな連絡方法を見つけそう。 何もないなら見せれるのに、なんやかんやと見せないのでPCメールをみせてもらって、そのまま相手に連絡、私も話をする。 で、どうでしょうか、大丈夫かな。

トピ主です

😢
akko トピ主
昨日の夜修羅場でした。もう我慢ができなくて、相手へ夫の携帯から迷惑しているとメールを送るからと話し、PCメールもすべてださせました。 パスワードも変えて、堂々とやったら?といいました。メールの内容はすごくショックで、今はお互いにお互いのことを思って頑張って我慢していこう、こんなに思えるのはあなただけだとお互いに送っていました。 すべてのメールを出させたことで、なんだかすっきりして、もうどうでもいいやと(そこまで相手のことがお互い好きなら死ぬまで思ってたらいい)と思いました。 じゃあ別れるか?3人はオレが引き取るしって言われたけど、絶対離婚はしない、一番大事な子どものためにも絶対別れないといいました。子どもには絶対悲しい思いはさせたくないから、子どもの前ではちゃんと夫婦でいること、私が死ぬまで夫婦でいること、私が死ぬまで相手とは体の関係はもたないこと(これは無理かも?でも関係したら浮気で慰謝料とれますから)などをお願いしました。 これからはお金を運んでくれる人と思いつつ、どこかで目を覚ましてくれるのを期待して生活していこうと思いました。 主人のほうがダメージ大きいみたいです。

一時の気の迷い

041
ぴろみ
自分の仕事を理解し、分かり合える相手と出会えて、一時的に舞い上がっているだけでしょうね。 トピ主夫は、妻、家族に”自分を賞賛してくれたり感謝してくれたり気遣ってくれたりしてくれる事”を望んでいたのでしょう。 ところが、それは叶わなかった。 トピ主は、夫をないがしろにしていませんか? トピ主夫は、浮気がばれてしまった今、トピ主と会話するのが苦痛なはずです。 自分の浮気を責められるのが明白だからです。 夫はトピ主を避けたいと思うでしょう。 そうなると、益々会話が減り、コミュニケーションも取りずらくなり・・・悪循環にはまってしまいます。 苦しい気持ちは分かりますが、もう浮気には触れないようにしましょう。 そして、夫に気を配り、居心地のいい環境を作りましょう。 夫が望む、賞賛、感謝、気遣いを与えるのです。 自分が必要とされ、居場所がある事が分かれば、気持ちも満たされ、浮気相手とも徐々に切れるでしょう。 浮気の証拠を押さえるのも大切ですが、それに拘ってギラギラ目を光らせてばかりいると、警戒して夫は距離をおきたがってしまいますよ。 まずは、居心地のいい家庭です。

なにもないなら

😨
奥様
私は何もないのなら見せて!と言いましたよ 答えは何で見せなきゃならんの?でしたよ そりゃあそうですよね だって真っ黒なんですもの 証拠はいくつか 抑えてあるんですよね?それならば その行動でいいと思います。相手に連絡だけではなく会いにいきましょう。ご主人ともう一人第三者を入れて気まず~い雰囲気で話してあげましょ。話する時は言った言わないを避ける為にICレコーダーも持っていって録音しましょう。私は最後に また同じことを繰り返したら容赦なく内容証明を送りますがいいですね?と言い、相手がハイ。と言ったことまできちんと録音し 後からもう一度 今度やったら弁護士に前録音した内容を聞いてもらって 内容証明を清書してきますから と相手にメールしましたよ。相手は、ただの遊びのつもりが、思わぬ方向へ進んだ為に今、大変焦っているみたいです。

仮面夫婦の弊害

🐷
一言居士
>現状を打破する方法を教えてください。 簡単です。離婚するのです。あなたにはもうそれしかありません。 旦那の恋は成就せずに終わるかもしれません。でもそれはあなたには関係ありません。彼の心はもう決してあなたの元には戻らないのですから。 作り笑いであと何十年も過ごすのですか? あなたは今の楽な生活さえ安泰ならそれでいいのかも知れませんが、お子さんたちにどんな悪影響をもたらすか、考えてみたことはないのですか? 互いに嘘を吐き合い、内心侮蔑し合いながら、表向きは夫婦を演じている両親。 そんなものを毎日毎日見せ付けられながら育った子が、将来、どんな人間関係を築けるでしょう?相手をとことん信用しないことが習い性となった者が増えるのは、社会全体にとっても大きな損失です。 自分の安楽な生活を守るために、未来のある子供たちを犠牲にし、社会に害悪を撒き散らすのは、是非やめてください。早急に離婚すべきです。 全く同じ理由で、あなたに育てる経済力がないなら、子供は旦那に渡すべきです。 養育費だけでは子供はちゃんと育ちません。

トピ主です

😢
akko トピ主
昨日相手に送ったメールで相手はかなり動揺して主人に訴えてました。単なる警告メールやし。主人は「俺が絶対守る!」なーんて送っちゃったりで。携帯から別れのメールを送ってました。で、すぐに他人行儀なわかりましたメールが届いてました。もうなんか喜劇です、ちょっとした。そこまでして守りたいんかぁと思いつつ、もう勝手にやってくれなのでいんですけど。 それよりなによりせっかく昨日ゲットしたPCメールが全部消されてしまい、めっちゃショックです。あまりのショックと読むのに一生懸命で転送して保存するのをすっかり忘れてました。これだけはほんとにショック、後悔です。 とりあえず、自分の中でけりがついたので携帯を監視しつつ、証拠を集めつつ、かつ居心地のいい家を目指したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧