本文へ

あなたは私派?!それとも彼派?!

レス32
(トピ主 0
😒
サム
恋愛
質問です。
私の彼氏は喧嘩すると、私の事を彼女という存在からはずし、一個人の人間として
扱います。
傷つくような事も平気でいうし、街中で泣いても叫んでも、多分頭をバリカンでボウスにしようと
しても喧嘩していたら無視します。
私は、喧嘩してても彼氏というのは変わらないので、喧嘩中に例えば腹痛を訴えられたりしたら
心配もするし、治るようになにかしてあげたいと思います。
しかし、彼氏は腹痛でうずくまっている私を平気で無視。笑
しまいには旅行へ行こうと楽しみに計画をたてたのにバス出発30分前に喧嘩したら、一緒に旅行したくないから
1人で行きたい。来たかったら来たらいいけど、別行動で。それがいや、なら帰って。と。笑
もう笑えないよ。。。
喧嘩をしてると他人扱い(もしくは以下?)です。

みなさんはどちら派ですか!?
どっちが正しいかとか正しくないとかはわからないんで、
批判などはご遠慮いただきたいです。

ただ私としては、喧嘩してないときはかなり好きな彼なのに喧嘩するとそうなるので、
かなりムカつきますけど。笑

ランキング

レス

どっちでもない

041
あわ
うーん、私どっちでもないんですけど… 街中で泣いたり叫んだりしないし、相手にされたら結構本気で嫌です。トピ主さんの気持ちはわからないです。 でも喧嘩中に相手が腹痛になったら心配はします。彼の対応は冷たいと感じます。 笑、の文字の使い方みると、なんのかんのお似合いカップルなんでしょうね。不思議なカップルですね。

どっちでもない派

🐤
piyo
どっちも理解できません。

サムさん派

🐤
ぴよ
私はサムさん派ですね。 でも彼も、いざ本当に危機的状況になったら 無視しないと思うんですけどねぇ、、、そう思いたいです。

別れたら

041
猫猫
私には付いて行けないですね。 貴女がいずれ悲しむのでは・・・

私派

041
ひよこ
私は、私派だけど、なんで、付き合いを続けているの? 私なら、別れるな~ 嫌だ~、そんな彼氏 人としても、嫌だな

具合が悪い人に彼氏かどうかは関係ありません

041
ツナ缶
トピ主さんよりですが、ひとつ違うところがあります。 彼氏だろうが、他の人だろうが、喧嘩しても腹痛を訴えていたら心配します。 「彼氏だから心配する」つまり「彼氏じゃなかったら心配しない」というトピ主さんには賛同できません。

もちろん

🐶
老婆心
あなたと、同じです。 どちらかだけが知りたいそうなので、これだけで失礼します。

ええっ

翔ちゃん
どっち派ですか?なんて聞く前に… そんな彼と一緒にいて楽しいですか? 幸せそうな未来は全く見えないんですけど… ちなみに どっち派かと言えば私はトピ主さん派ですが。

私は彼氏派

041
リサ
>街中で泣いても叫んでも 恋人だと思われたくないので私も無視します。 大人の行動ではないですよ、恥ずかしい!! 街中で泣き叫ぶのと、お腹が痛いは違うと思う・・。 旅行の件は喧嘩の内容に寄る・・・。

彼派ですね

041
M2
男です。 私も彼女と喧嘩中は彼女として接しませんね。 旅行直前に喧嘩したときはキャンセル。 それ以外でも2人の予定は全部キャンセル。 メールや電話は敬語です。 なぜなら気持ちが落ち着くまで冷静に対応できないからです。 一旦距離を置いて冷静になってから話し合います。 もちろん仲直りしたら元に戻ります(笑)

どちらかなら

041
いちご
トピ主さんだけど、そんな彼氏嫌だなぁ、私なら別れを告げます。そんな彼と結婚なんて出来ませんね。

どちらか一方しか選べないなら

041
笑 ねえ
彼。 なぜなら、トピ主さんがめんどくさい人だから。 街中で泣いたり叫んだりされたら、他人だと思って無視して逃げます。

彼派

🐷
かな
私は彼派に一票。

ところで…

🐤
ウリボウ
文章の最後の(笑)が気になります…。 真剣に相談しているようで、半分見下している印象も受けました。 彼氏も馬鹿にされたように感じてしまっているのでは? もしそうなら、わたしは彼氏派かな~

同じです!

🐤
まゆ
というか、トピ主さんの彼の方が話してくれるだけマシかも。。 私の彼は、怒るとムシします。 これが平均して年1回くらい起こります。 メールもムシ、電話もムシ、家まで言ってピンポンしてもムシ! 電車にのって来たんだよ!?話くらい聞こうよ…。 腹が立つと、会いたくない!てなるみたいですね。 でもこちらから見たらすごく子どもっぽく感じます。 他人同士、何が嫌か話し合わなければ分かり合えるはずありません。 彼はすっきりするのか知らないけど、私は心が折れそうになります。 結婚も決まったし、大好きな大切な彼ですが、これは治してほしいなぁー。

彼派です…!!!

それなり
相手が泣こうが、坊主にしようが、腹痛をおこそうが、こちらの気を引こうとしているとしか思えません!そんなのにいちいち相手していたら埒が明かないし、喧嘩して怒っている時には余裕がないので基本的に放っておきます。もう少し大人な対応を望みます!!

どっちも怖い

041
B
>私の彼氏は喧嘩すると、私の事を彼女という存在からはずし ということは、彼はあなた以外、つまり他人との喧嘩でも普通に腹痛の相手を放置したりするという事ですか? >喧嘩してても彼氏というのは変わらないので(中略)心配もするし ということは、あなたも相手が「彼氏」でなければ、喧嘩中は心配も何もしないという事ですか? 「彼女扱いしてくれず放置される」ということは、「心配してもらえるのは彼女だから」つまり「彼女でない他人ならば放置されて当然」という事になりますよ。 これ、彼じゃなくてトピ文中であなたが言っている事です。 普通の人は、相手が誰であれ、具合が悪そうにしていれば、心配します。 カレシだのカノジョだの、関係ありません。 まぁ文章からすると年齢が低そうですが、色恋ボケでなんか色々痛々しいことになってますね。 「私派?彼派?」じゃないでしょうに。どっちもイタイですよ。 ピントが外れまくりです。 あなたも彼も、恋人同士がどうのの以前に「人として」どうかと考えられるようになって頂きたい。 ま、恋人ってのは似たもの同士がくっつくと言いますから。 仕方ないかもしれませんね。

どちらでもない派

🐷
極上ぷりん
一個人ではなく所有物的扱いや極度の束縛また分身(共同体)の様に扱われるのは恋人として対象外。 1傷つくような事も時には言ってしまいますが、平気でもありません。 2街中では涙を流したりする事はあっても叫ぶ事はしません。 彼氏が泣いて叫んだ場合、泣き止み叫び終わるのを生暖かくただ見守ります。 3彼氏の頭をバリカンで坊主にしようと(サムさん)彼女がしようとしている(暴力行為) 武器を持ち人体的に傷つける振りはしません。されそうになれば警察に通報するか別れます。 (サムさん)彼女が自身の頭を坊主頭にしようとしている(自傷行為) 生死に関わらない事なら、生暖かくただ見守ります。自分自身を傷つける振りもしません。 4喧嘩中に恋人が腹痛を訴える場合、心配もするし治るように何かしてあげたいと思う。 それがパフォーマンス(うそ)だと思ったら、相手の気が済むまで生暖かくただ見守ります。 5旅行の(バス乗車前)30分前の喧嘩なら旅行に行きません。 4はサムさん派 5はサムさんの言動が書かれていないので不明。私はドタキャン派です。 他は彼氏さん派に近いと思います。

印象操作ですか?

041
たらこ
全くの印象操作ですよね。 あなたの雰囲気、どことなくおかしいですよ。 例えば一方的にトピ主が悪い挙句に罵詈雑言なんて吐かれた日には、直後に一緒に旅行なんて有り得ません。 もう他人どころか視界にも入って欲しくないって彼の立場なら思ってしまう。 よくマズイ状況になってくると仮病を使ったり、大した事ないのに大げさに病気の振り、痛がった振りしてたりしませんか? 「本当なんだもん!」と自己暗示に掛かってませんか? 彼氏、見抜いてますよ。 批判はご遠慮、と言ってる時点でもう自分に非があるって分かってらっしゃるんですよね? 恋人がトピ主タイプだった限定で 彼派 です。

怒りの度合いによる

あぽろ
怒りの度合いによります。 怒りが大したことないときには、トピ主さん派です。 余裕があるんですね、まだ。 怒り度がかなり大きい場合には、彼派になります。 怒りが大きくて憎らしくなり、大嫌いになったりもします。 まあその怒りも長続きしませんが。

サムさん派

🎶
ひつじ
私はサムさん派です。 喧嘩しても体調不良を訴えられたらやっぱり一時休戦して心配します。 でも私の彼は…中間ですかね? 喧嘩したら敬語になります。(私もメールは敬語に) 一線引く感じですかね でも、体調不良になったりするとしばらく様子見てから(演技じゃないか確認してから?)心配してくれます。 「大丈夫!?」とかじゃなくて「大丈夫か。もう寝ろ」みたいな感じですけどね・・・

急病に関しては他人も恋人も関係ない

041
律音
喧嘩の内容にもよると思いますが、冷静に話し合いの出来ない相手だと困りますね。 街中で泣かれたり叫ばれたりしたら周囲にも迷惑でしょうし…。 >傷つくような事も平気でいうし、街中で泣いても叫んでも、多分頭をバリカンでボウスにしようとしても 傷つく事については内容次第ですが、少なくとも後ろ2つは 「きちんと話し合いをする気が無い」と取れる行動ですので無視されても仕方ないような。 他人扱いといっても、普通は他人同士でも急病なら心配しますよね。 本当に危険な状態ならばきちんと対処してくれるのではないかと思います。 彼氏彼女の関係だからこそ、その間柄に甘えずに話し合いたいのではないでしょうか? ひたすら泣くだけで冷静な話し合いが続行出来ない状況にしたり、 喧嘩の内容の本筋をそらすような事ばかり言ったりしませんでしたか? 喧嘩という状況において、恋人の関係から一歩引いた立場で話し合う事は 大切だと思うのでどちらか選べといわれたら彼氏さん派です。 ただ、先にも書いたように実際に本当の緊急時に何もしない人間だったなら別ですが。

M2さんとまったく同じ

041
さおり
私は女ですけど、彼派です。 気持ちが落ち着くまで一人になりたいし、正直触れられたくもない、雑談もしたくない、というくらいまで達してしまいます。 腹痛?いい大人なんだからわざわざ訴えるなよ、とも言いたい。 私が腹痛を起こしたとしても相手に訴えることはまずあり得ません。 喧嘩中のかっかとした気持ちでは、正直相手に心配されるのも癪なので。

例えばの話なんでしょうけど

😑
コーラうめぇ
腹痛なら心配します。 喧嘩の内容にもよりますが、引きずる内容なら旅行はキャンセルするかも… それ以前に、街中で泣き叫ぶようなヒステリックな人は彼女にしません… 感情的になられると対話が成立しないんですよね…

相手による

041
ぷち
付き合う相手によりました! 今の彼(夫)に対しては彼派です~。

トピ主さんが、バリカンで頭を刈るの?街中で叫ぶの?

🐶
粉ミルク
オーバーな例えだなぁとは思うのですが、 まあ、 恋人同士って、 世帯を持った夫婦や家族と違い他人ですから、 ケンカしちゃったら、 相手の全てにシラけてはしまいますね。 腹痛のような場合は、 人間として無視はしないけど、 旅行はもう中止したいし、 まさか街中で泣くような真似をする人には、 愛は冷めると思います。 トピ主さんは情熱的な女性のようですが、 人間は、 彼氏彼女という間柄でも、 それこそあなたが仰いますように、それ以前に、 大人の振る舞いをし、 お互いに一個人として扱われるべきだと思います。

おおざっぱに言えばサムさん派

041
tigar
わたしはおおざっぱに言えばサムさん派ですかね。 他のみなさんが言うように、どころどころひっかかる点はありますが。 しょせん恋人同士での痴話げんかの範囲内だという認識があるので、 相手を傷つけるようなことは言わないし、 体調が突然悪くなればケンカは一時休戦して気遣うと思います。 一方でまったくの赤の他人同士のケンカなら(したことないけど)、 相手を傷つけるようなことは、言ってしまうかもしれないし、 体調が突然悪くなったら、他に面倒を見てくれそうな人を呼んで任せます。 友人同士のケンカなら、恋人同士とほぼ同じですかね。 後々に響いて関係が危うくなるような言動は、たとえケンカ中でもしません。 だから、旅行直前にケンカしても、がんばって心を静めて、仲直りか、休戦します。 そもそも数十分、数時間たっても気持ちがおさまらないほどのケンカをしたことがないからかもしれません。

女ですが彼派です

041
りー
>街中で泣いても叫んでも、多分頭をバリカンでボウスにしようとしても 日頃から、そして喧嘩の時も、こういう感じのオーバーな表現をされているのでしょうか? もしそうだとしたら、彼の対応はそれとも関係しているかもしれません。。 小町を読んでいると男性の意見に共感してしまうことの方が多い既婚女性ですが、私が彼氏だったら喧嘩中にこういう言葉使いで感情的に文句を言われたら、更にうっとおしく感じ冷たくしてしまうと思います。 ごめんなさい。 言葉を選んで冷静に話されたら、状況が変わるかもしれませんよ。

私も”どちらでもない”

041
ナミ
彼氏彼女関係なく、喧嘩をしていても相手の体調が悪そうなら心配します。 彼氏彼女関係なく、喧嘩相手に街中で叫ばれたり泣かれたら嫌だし無視すると思います。 でも、くだらない理由での喧嘩は疲れるので大抵の場合は私が引きます。ですから、喧嘩自体をあまりしません。 私の恋人がトピ主さんみたいだったらと考えると、喧嘩中に感情的に叫ばれたり泣かれたりすると鬱陶い。その鬱陶しさのせいで怒りが収まりにくくなりそうだから、距離を置こうとするかもしれません。 バリカンで頭を剃ろうとする?どうぞお好きに。そんなポーズで気を引こうとする幼稚な態度は嫌いです。(その場で別れるかもしれない) 旅行の件は喧嘩の理由によるかな。 でも同行したくないのなら、「私は行かないから」って言います。私は行かないから、行きたいなら一人でどうぞって言います。

041
テキトー男
ケンカしていたら、貴女が急病でも無視なのですか? >喧嘩すると、私の事を彼女という存在からはずし、一個人の人間として扱います。 とんでもない。貴女のことを、まるで人間扱いしていないように思います。 自分の意に沿うときだけ構うというのは、もともと貴女を人として尊重しておらず、生きた玩具か何かと思っているのでしょう。彼さんは自分の事だけが大事なのですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧