本文へ

浮気未遂のその後・・・

レス1
(トピ主 1
😢
KIZUNA
恋愛
3年前、主人が、浮気未遂をしました。 今でも不信感が消えず、グレー状態の継続がとても辛い毎日です。 不信感を消す方法と、今は浮気をしていないことを確認できる良い方法はないでしょうか? 当時仕事と理由付けて、年下の同僚女性と二人で食事などをしていました。メールなどの履歴では、「デート」と記述し、とても親しげで楽しそうで、主人も浮かれている様子でした。 私には出張と言い、なんとホテルでツインルームを予約していました。 [私がホテルに電話で確認して判明。主人は「予約は女性に任せていて、常識的にもまさかツインとは思わなかったし、そんなことは知らなかった。深い関係もない」と弁明。その後出張は中止になり、未遂。] 今思えば、当時主人同席の場で、女性に電話して事実を確認しなかったことが悔やまれます。でも、女性は(現在も)部下であり、深い関係である証拠も決定打もなく、「これからは不信感を持たせないように言動に気をつける」と言われて、納得するしかありませんでした。 休日は家族想いの文句のない主人ですが、平日は仕事で毎日帰りが遅く、私は小さい子供がおり、身動きも取れないため、不信感ばかりが募ります。 小町の浮気・不倫のトピで「関係を続けるために各自の家庭を大切にする」という記述を見る度に、家庭的な主人も、実はそうではないかと疑います。 ただ、毎日日付が変わる前に必ず帰宅し、飲み会(歓送迎会の時期等)以外は、食事も毎日自宅でとります。 毎月小遣い制で、大金はもっていないはずです。 出張時も、(この一件以後)ホテル予約は私がして、夜ホテルに戻ったら電話をくれます。 ツインでホテルを予約するほどの関係が、あっさり切れるとは思えない反面、この生活では、深い関係になれるような状況ではないと思うのですが、私の考えは甘いのでしょうか??

ランキング

レス

続きです。

041
KIZUNA トピ主
今は一見良い家庭です。でも、私の心にはいつも暗雲がたちこめています。 当時、収めどころが見つからない以上、決定打を見つけるまでは、過ぎたこととして片付けようと思っていました。 でも、3年経過した今、このまま時間が解決してはくれないような気がしてきました。 それに、決定打が見つかるまで待つとすると、もし気づかずに付き合いが続いていて、10年続いていたとしたら、もう取り返しがつかないと思います。 主人からしてみれば、唐突な話になるのでしょうが、今すぐにでも心の内を全て話して、もしもう終わっているというのなら、どう付き合って、どう終わらせたのかを聞きたいと思っています。(聞いたところで信用できるかもわかりませんが・・・。) でも、それでもさらに用心するようになるのでは・・・という気持ちもあります。(過去の一件以来、仕事上の話でも、その女性の名前だけは、聞かない限り出てきません。) 正直、自分がどうしたら納得できるかわかりません。 3年経っても冷静になるだけで、不信感の大きさは変わらず、むしろ年月が経過するだけ、もし続いていたら・・・という不安が増す気がしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧