本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • シンガポール入国時のタバコの税金について

シンガポール入国時のタバコの税金について

レス5
(トピ主 0
041
たば子
話題
シンガポール入国の際、タバコ1箱の持ち込み(吸いかけの箱)でも課税になりますか? 日本の免税店で購入した場合でも、そうでない場合でも タバコの持ち込みはすべて課税対象になると聞きました。 詳しい方がいらしたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

嫌煙者に優しいシンガポールは大好きです

🐱
厳格
「シンガポール入国 タバコ」を検索すると沢山のホームページが見つかります。 ここを読むと ・「国内へのたばこの持込みについても大変厳しく、たばこ1本から課税対象」 ・「たばこを所持して税関で申告しない違反者に対しては、最高5,000シンガポールドル(約39万円)の罰金が科せられます」厳格に適用とあります。

小町もよいけどご自身で調べたら

041
禁煙成功者
検索すれば、いくらでも関連情報が出てきますね! 小町も結構ですが、ご自身で調べないで間違った情報を鵜呑みにするのですか? では、シンガポールへのタバコ製品の持込には免税枠がありません。 一本でも課税対象になります。 開封してあっても、残りの本数に対して課税されますし、2カートン以上は輸入許可と受ける必要があります。 税金ですが、1カートンですと約S$75になりますから、多分入国してから町の中で買ったほうが安いのではないでしょうか? どこでも変えますからね!

3本で1シンガポールドル相当

041
ももんが
今年の夏に旅行で行った時、1本あたり1/3シンガポールドル程度だったような気がします。吸う場所もほとんどないし、捨てる場所もあまりないのだからこの際、タバコなどやめてしまいましょう~。 喫煙に甘過ぎる日本、もっともっと見習ってほしいです。

買った方が無難ですね

041
ひやひやするよ?
他の方が書き込んでいるように検索するとわかりますが、 シンガポールで販売されている煙草には1本1本、シンガポールで 販売されたことがわかるマークがついています。 黙って持ち込んだとしても、室内は全て禁煙なので外で吸っている時に 検査官にチェックされ、見つかったら罰金です。 それよりは入国前に吸い切って、シンガポールで購入した方がいいですよ。

わたしの場合

🐤
るりこ
出張でシンガポールに行く時は、免税店でタバコを買うこともできず、なんか損した気分です。 自分は2日で1箱分吸うので、出張日数×二分の一のタバコを日本から持って行ってます。 税関では正直に申告する人が並ぶ列に行き「出張で来たのだけど、滞在中自分の吸う分だけタバコを持ってきた」と 数箱申告します。すると、係員の人は笑いながら「わかりました。通っていいですよ。」と (今までのところは)課税されることなく、すぐに通してくれてます。 駐在員へのおみやげのつもりで何カートンも成田で買ってきた人が 申告せず、黙って通ろうとするとたまに鞄の中を検められ、ペナルティ分も含め相当課税されるようですね。 街中は屋外のいたるところに喫煙スペースがあり、日本と同じような感じです。 肩身がせまいということは特にありません。 たばこもちゃんと売ってます(現地で買ったことがないので、値段はわかりませんが。) 課税された場合に備え、ギリギリの数だけ持っていけばいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧