はじめましてみなさんのご意見がききたくてはレスします。私は二年前小学生の男の子を連れ子にして主人(初婚)と結婚しました。今私は義母(義父は他界)と主人との間に1歳の子供との5人の生活で楽しくしくらしています。。主人には近くに叔父夫婦(主人父の次男)が住んでいます。この叔父夫婦特に奥さんがとてもよくできた人で義母と私とも気が合いとても仲良くさせています。
この夫婦には二十代の兄弟がおりその奥さん達について相談なのですが。次男の奥さんYには幼稚園年少の娘がいて結婚当初から?という部分が多かったのですが例えば親戚の結婚式が真冬の夜からで当時二歳のYの娘がいるのをみて義母が『息子夫婦は風邪をひいてしまい車で会場いに向かっているが帰りが遅くなるなら帰りは早めに一緒に車で帰ったらどうか?』と提案したそうなのですが『風邪が移って熱でもだされたらかなわない』ときっぱりいった癖に長男夫婦(こちらも1歳の娘)を連れ翌日の深夜一時に帰宅したそうです。続きます。