本文へ

もう限界

レス18
(トピ主 3
😭
happa
ヘルス
我慢、我慢、我慢
お金も自由に使えない。友達がいるわけでもない。病人の世話ばかり
病気の親に気を使い。病気の子供の将来を心配し
自分がなにが出来るのかもわからない。
こうやって、発作的に悩みを投稿してもいつも削除されるばかり。

私に1人で生きて行けって?そんな事は百も承知だよ。
最低限食べられて服も着られて住むところもあるさ。

でもそれだけ!

必死に仕事を頑張っても口がうまい人には
押しのけられる

もう、もう限界

死にたい

涙が止まらない

でも頑張って生きていかなくちゃ

私は人の気持ちがわからない愚か者

ランキング

レス

愚か者なんかじゃないよ!!!!

😢
etto
読んで涙が出ました…。 私はあなたに何もしてあげられないけれど でもあなたは愚か者なんかじゃない。 頑張って頑張って頑張ってるあなたに よくやってるよって言いたいです。 少しだけでいいから休ませてあげたいです。

投稿できて良かったですね

龍の光り
トピ主さん頑張って生きていかないとって思えてすごいです。 本当にそうですよ。頑張って生きている人は天は見捨てません 必ず光りが差すときが来ます。頑張って生きていきましょう。 私も昔本当に死にたくて、周りといろいろ比べて苦しくてノイローゼになり入院したことがあります。自殺できなかったのです。 やっとそこで人間は簡単に死ねないと思いなおし、頑張って生きるようになりました。そしてしばらくしてから、輪廻転生の教えにたどり着きました。自殺してしまうと、今おかれている状況より過酷な状況で産まれてこなくてはいけません。そう思うと今を耐え抜いて頑張って生きないとと思えるようになりました。人は成仏しないと、来世へ向かえないそうです。 必死で生きてこそ、迷わず成仏できます。そのためにも日々なんとか生きていくのです。人間諦めると一歩下の人生を歩まされるそうです。何事も諦めずに生きていけば必ずポンと神様や天使が幸せを運んでくれます。 エンジェルセラピーという本が今お気に入りで、目に見えない天使がいつでも助けたいと願っているというような内容です。人生は坂道です。踏ん張って歩んでいけば上に行けます。

世の中には・・・

041
Bob
生きたくても生きられない人がたくさんいます。

私の姉かと思いました

041
独身姉が立てたトピかと思いました。。 無理しないで 何かあったら私が話を聞くよ。

死んじゃだめです!

041
尼僧
あなたの懸命に看護している姿を見ている人はいますよ。 そして、看護を受けている方はどんなにか、あなたに感謝し、安心している事でしょう。 真っ暗な夜も、眩しい暁によって明けてゆきます。 私も、自らに云い聞かせて毎日を生きています。「私を大切に」してあげましょうよ! 頑張らなくていいから!

ほんの少しの良い事を思い出して

041
kana
大変ですよね 私も大変です 何もかも壊してしまいたい でも 悪い状況の中にも嬉しかった事やプチ幸せもあったと思います 悪い事ばかりを考えて 体中をネガティブにするのをやめて 良かった事を思い出してみてください、 辛い中にも きっとあるはずです。

深呼吸

😀
アップルパイ好き
こんにちは。 深呼吸して呼んでくださいね。 いろんなものが溜まっているようですね。 私もなかなか自分の思うようには生きれないです。 ここで、思いを晴らせませんか。

同じようなもんです

041
一時停止
私も病人の世話ばかり。 子供は来年初出産なので、どうなるか分かりませんが・・・。 祖母・親の介護ばかり。 住むところ、ご飯は食べられるけど 介護で働きにも出られないし、自由になるお金も無い。 介護してても「有難う」の一言もなく 文句ばっかり言われる。 こんな家放り出して遠くへ行きたいけど、それも出来ない。 弟で長男が居るけど、面倒な事は昔から私にばっかり おしつけられる。 唯一救いなのが、主人が優しいこと。 本、好きですか? 「生きがいの創造」シリーズ、良いですよ。 時間が有る時にでも読んでみてください。 著者は飯田史彦さんという方ですが、色々出てるので 興味のあるのを読んでみたら良いかも・・・。 少しは気分が楽になるかもしれません。

トピ主です

happa トピ主
御礼が遅くなり、大変失礼いたしました。 発作的に投稿した投げやり発言に、親身になってコメントを下さった方。 興味を持ちお気に入りに登録してくださった方。色々な形でこのトピを読んでいる方。 こんな目汚しの恥さらしトピに関心を持ってくださり、ありがとうございます。 トピを立ててから丁度1週間がたちました。私にとって、あっという間の1週間でした。 何か目標を持っているわけでもなく、ただただ目の前にあることをこなしていくだけの日々。常に頭の中を『~しなくちゃ!』という言葉が占領しています。 そんな時間からフッと開放された瞬間、ものすごい不安が襲ってきて、今回のような行動に出てしまう。自分が嫌になります。 現実逃避ですよね。『死にたい』なんて軽々しい言葉を発した事、お詫びします。 まだまだ自分は自分に甘えているんだと思います。

頑張り屋さん

041
匿名シュフ
トピ主さまは自分のことを後回しにして、周囲の方々のために一生懸命生きている「頑張り屋さん」なんですね。 周囲の方々はトピ主さまの頑張りのおかげで、暮らしているのでしょう。 頑張り屋さんに「頑張れ!」は言いません。いつかトピ主さまが心から幸せを感じ、笑顔になれるのを願っています。

応援してます

🎂
ふゆ
訪問で介護の仕事をしています 自宅で介護をされている方には頭がさがります 介護は生活、開放されることがありません 出口もないし、予測もつきません でも今の時代、探せば手助けしてくれるシステムはみつかります 一人で抱えこまず、自分が入院したつもりになって 周りをまきこんで息抜きしてくださいね

生きていればいい事あります!

041
にじまま
毎日お疲れ様です。 私は小さい頃母親を亡くし、大好きなおじいちゃん、おばさん、とうとう父親まで亡くなりました。 人が亡くなった時の悲しみは、今でも思い出して涙がでるほどです。 死にたいなんて言わないで下さい… あなたが亡くなったら悲しむ人が大勢います! だからあなたは生きる意味があるのです。 辛い事の後にはいい事がありますよ! 人に尽くして、面倒見ているあなたは必ず幸せになれると思います。

わからないんだよ

041
くま
みんなトピ主さんが毎日どれだけ自分を犠牲にして周りを優先にしているか解んないものです。 居なくならなきゃ解んない、ただそれだけです。 毎日お疲れ様です。頑張りすぎないで下さい。

どっかのお坊さんの言葉

蓮の花
「人間いつかは死ぬ。 死ぬときまで生きたらええ…!」 ですって。 な~んだ。そーなのか…って。 なんとなく納得。 私はそうする事にしました。 トピ主さんもそうしてください。

トピ主です2

💡
happa トピ主
大変ご無沙汰しており、またお返事・お礼が遅くなり申し訳ありません。 この数日間、日々の生活を送りながら色々考えました。 この世に生を受け生かされている事には意味があり、それぞれの役割があるはず。 私の生きる意味は何かしら?役割って? このような場をお借りして自分の気持ちを発信している事でご縁があり、目を通して頂いていいるならば、 ほんの少しでも良い意味・悪い意味どちらかにでも、何かそれぞれの心に掠める何かがあると確信しています。 そんな風に考えれば私の存在も捨てたものではないのかもしれません。 コメントを下さった方は尚更であり、これから先進むべく後押しをしていただけたのですから嬉しい限りです。ありがとうございます。 今年はだいぶ一人で行動でき、一人の時間を楽しむ事が出来るようになりました。 これは私にとってものすごい進歩です。 いつもいつも誰かと仲良くしていなくちゃ、うまくやっていかなくちゃと自分で自分をがんじがらめにしてきました。 『あの人って、いつも一人ね』と言われるのが怖かった。独りは人に尊敬されていない証し、恥ずべき事だと思い込んでいました。 続きます。

トピ主です3

💡
happa トピ主
この先もっと楽に生きるには、自分を変えようと思っているんです。 来年は、挨拶! 出来るだけ自分から挨拶をするように心がけようと思っています。 疎外感が一番の恐怖感だった為、返事を返してもらわない時の気分の悪さ。 他の方にも同じ事をしているならば、自分から改めなければ状況は変わらないし自分も成長できないですよね。 あとは、もう少し感情をコントロール。もっと!もっと!精神的に強くなる事!自分に負けない事。 ココまで読まれた方で、クソまじめな人だなぁと思われた方! 良いんです。これが私なんです、これが私のカラーなんです。 人を貶めようとか踏み台にしようとか、そんな感情を持たなければ まじめ上等!だと思いませんか? 今この世の中に生きる一人の人間として、ほんの少しでも役に立てるのならば生かされていることに感謝します。 さぁ、がんばろう!!自分のペースで! お付き合いいただいてありがとうございました。

もう閉めちゃったかな?

041
親子で発達障害
トピ主さん、頑張ってらっしゃるんですね。文面からとても伝わってきました。 私もトピ主さんのように「クソ」がつくほど真面目で、精神的にもろいです(泣)そして、私は親の面倒はみていませんが、子どもが発達障害で手がかかります。面倒見れるのは私だけ。昨年はいろんなことがありすぎて、今年は私が鬱になり、何度も消えたいと思いました。 今の私は、生きるだけで精一杯。毎日をひたすらやり過ごしている感じでとてもむなしく、「私は何のために生きているんだろう?」と思うことも多いです。 でも生きている以上、ずっと後ろ向きには行きたくない。だから小さな幸せを見つけることにしました。また今はしんどいけれど、まだまだ先はわからないし、それに懸けてみたいな~と。 トピ主さん、人生プラスマイナスゼロって言いますし、それを信じてやっていきませんか?私もぼちぼち頑張ります。

お互い頑張りましょう

岡村
私もつい最近、動けなくなり自分がおかしくなったと思って、ようやく心療内科へ行きました。 漢方のお薬を出してもらったので、そのおかげもありますが… 年配のおじいちゃん先生がゆっくり音楽を掛けて、見ず知らずの私なんかの話を聞いてくれたんです。 そりゃあーた、あーたの考えすぎだよ。 そんな風に思いつめなくてもいい。もっと頭柔らかくしなよ。 こんな風に言われたんですが、私の話をよく聞きもせず、親身になったふりだけで同様なことを言う他人の言葉とは大違い。 なんだか、体と頭に、スッと言葉が入り込んできたんです。 私の話を真剣に聞いてくれていた人の言葉だからかもしれません。 で、日を追うごとに、身にしみてくるんです。 なんかおかしな宗教とかではないですよ、保険証を出してカルテを作ってお薬貰いましたから(笑) やっと私って考えすぎなんだよねーって笑えるようになったんです。 いい先生にめぐり合うって本当にラッキーというか、運なのですが、 あまりにも疲れて疲れて動けなくなったときは医療の力を借りる方法もありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧