本文へ

NY近郊の居住地、お勧めはありますか?

レス5
(トピ主 0
雪団子
話題
はじめまして。
アメリカ西部に住んでいる雪団子です。主人の仕事の都合で、近々ニューヨークに引越しをすることになるかもしれません。

仕事場がマンハッタンにあり、世帯年収が20万ドル位だと、物価、地価の高そうなNY近郊では、どんな生活になるのでしょう? また、居住地についてネットで調べても、ブルックリン、エルムハースト、ジャクソンハイツなど、色々ありますが、物件を見ているだけではどんな雰囲気の町なのか、ピンと来ないのです。治安のいい、お勧めのエリアなど、ありますか? 

小町で読んだ限りでは、夢のある若者には刺激の多い都市のようですが、黙々淡々と暮らす中年夫婦は、どんな生活になるのでしょう? 

ちなみに私達は30代夫婦です。子供はいませんが、作るとも作らないとも決めていません。

ランキング

レス

参考になるか、どうかですが、、、

😠
yoshi
雪団子さんへ どなたもレスをされていない様なので。 余りいい加減な事は、言いたくありませんが、自分は16年マンハッタンに住んでいるので、多少の情報提供はできる??かもです。 郊外よりもマンハッタンに住まれたら、如何ですか??ご夫婦だけなら、one-bed-room aptで十分だと思います。そうですね、賃貸なら月$3000位で、行けると思います。勿論、場所にもよりますが。それに、マンハッタンは、別に若者だけではありませんし、何より便利です。自分は62歳でmidtownに独り暮らしですが、とても居心地、住み心地は、言う事ありません。住友不動産がありますので、そこに問い合わせみては、如何でしょうか? 30代のご夫婦では、未だ中年夫婦ではないでしょう。郊外に住むより、マンハッタンで、大いにNYCの生活を享受されたら如何でしょうか? お二人で20万ドルなら、十分でしょう。 マンハッタンは自分にはあらゆる面で刺激的で、とても良い都会に思えますが。ただ治安面から言えば、3桁のstreetは避けた方が、懸命ですね。 では、よし。

マンハッタンはあまりオススメではない

041
み~
若者ならいいですけど、中年以上にはあまりオススメできません。 そしてやはり「日本食」を気軽に食べられる環境、作れる環境が 望ましいのでは? 川を渡って、ニュージャージーは落ち着いてて、 日本の大型スーパーもあるし、過ごし易いと思います。 マンハッタンへもすぐです。家賃も安いはずです 駐在の日本人家族も結構住んでますよ。

マンハッタンがよい

しろうさぎ
雪団子さん、こんにちは。 30代はアメリカでは中年には入りませんね。まだまだ若者の部類です。 エルムハーストにもジャクソンハイツにも住んだことがあります。確かに気取らない場所ではありますが、あまり治安が良いとは言えません。町並も綺麗とは言いかねます。 子供さんがいらっしゃれば、郊外の暮らしをお勧めしますがご夫婦だけでしたら断然マンハッタンがお勧めです。ミュージアムもわんさかあるし、オペラ、バレエ、コンサートなど各種イベントは目白押し。日本の物がほしいのであれば、なおさらマンハッタンが便利です。ミッドタウンにもダウンタウンにも日本のレストランはいっぱいあります。ミッドタウンの日本のマーケットでは新鮮な魚も手に入ります。グランドセントラルステーションの周りには日本の企業が沢山あるので、日本のお弁当も本も(古本も)簡単に手に入ります。Japan Societyで習い事だってできます。 お子さんができて郊外の生活を考えるのでしたら、NY郊外のRyeか、Connecticut州が良いと思います。学校のレベルの高い美しい町です。 NYでの暮らし、楽しんでくださいね~。

マンハッタンでも郊外でも

🙂
ホワイト
雪団子さんがどんな生活をしたいかによると思います。 マンハッタンならばアパート暮らし、バスや地下鉄を利用する生活になると思います。ただしレントは高いです。 環境はお芝居やオペラ、クラシックのコンサートがお好きならば最高です。美術館めぐりにも便利ですよね。 治安は2ケタのストリートでしたら大丈夫でしょう。アッパーイーストは高級住宅街になります。 地元の不動産会社から情報を得たらいいですよ。 インターネットでも情報は得られます。 郊外なら車の生活になります。一軒家あるいはデュープレックスの生活になり、庭にシカやリスなどが来たり自然を楽しめます。冬は雪かきが大変ですが、、、 ご主人がマンハッタンにお勤めならば、ライ、ハリソン、グリニッジ、スカースデールなどメトロノースの沿線が便利。日本人も多いです。 地元の不動産屋さんのサイトに街の情報、家の雰囲気が載っています。 小さいですが日本食マーケットもあります。郊外ならテニス、ゴルフなどのスポーツも身近です。 東部は西部に比べ緑が多く、春の新緑、紅葉の時期は本当に美しいですよ。スーパーマーケットの店員は無愛想ですが、、、

NYに住んでいる者です。

041
こねこ
NYのマンハッタンで暮らしています。 場所によっては確かに賑やか過ぎて向いていない人には向いていないかもしれません。 だけどUpper EastやUpper Westなど場所を選べばゆったりとした時間が流れている場所もあります。 マンハッタンには美術館はたくさんあるし、クラシックにオペラなど一流の文化・芸術を身近で触れることができて飽きません。 ブルックリンやクイーンズは治安が悪いところもあるのでご注意を。 また不動産業者によってはハーレムのエリアなのにUpper East、Upper Westと銘打っている場合もあるので注意してください。 ニューヨーク便利帳という冊子にエリアの特徴が書かれてあるので参考にしてみるのもいいかもしれません。 川を挟んだ向こう側のNJもいいですが、マンハッタンの北、ウェストチェスターもいいですよ。 緑がいっぱいで閑静な住宅街が広がり、日本人家族も多く住んでいます。 家賃相場でいくと、同じ家賃でマンハッタンでは1BR、ウェストチェスターで戸建が借りられるようなイメージです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧