本文へ

お正月の福袋

レス8
(トピ主 1
😨
みみ
話題
私はいつもこの時期になると来年は福袋買わない・・と、心に決めるのですが なぜか、やはりお正月になると買いに行ってしまいます。 結局中味は着られる物は 一枚か二枚あればいいほうかな!気に入った洋服を 購入した方が良かったと、いつも後の祭り・・・ こんな、私と同じような方いらっしゃいますか(笑)

ランキング

レス

今年はやめました。

041
プヨ
毎年今頃、郵便局扱いで、いくつかのデパートの福袋が予約できるのですが、ここ数年はほとんどが「コート+なにがし」同じ1万円、2万円なら欲しいものを買おうと思ってやめました。

同じです(笑)

😀
みぃ
やめようと思うのに、「一個くらいいいか」と買ってしまいます…。 かつての失敗福袋といえば、 1)母親と一緒にとあるメーカーのものを買ったら、ま~ったく同じものが入っていた。 2)正規料金で買った服が入っていた(しかも2枚) です。 どちらも「もう買うものか!」と思いました。 …そのときは(笑)。 かつては○ランタンに並んで複数買ったこともありましたが、今はその気力もありませんね。 今はコートなしの福袋はないのかなぁと思ってます。

今年こそは買わない

🙂
真田
服にうとかったころ、とにかく着るものが増えればいいやと 正月には割りと福袋を買っていたのですが、趣味にあう 着られるものってほんと1~2枚入ってればいいほうですよね。 手持ちのものと無理やりコーデしてみたりして。 ただ、ファッションに興味がでて月2~3冊雑誌を読み 買わなくてもぶらぶらウィンドウショッピングしたり プー○ガールというファッションSNSにいそしんだりしているうちに 福袋ほど売れ残り集大成で在庫処分的なものはないと 思うようになりました。 1万出して福袋買うなら、お気に入りの一枚を厳選して もうちょっと出して買うほうが後々まで残ります。愛もあります。 ただ福袋は何が入ってるか解らないというギャンブル性があるので 開けるときのわくわく感がたまりません。 うーん……やっぱりまた買ってしまうのか?!私!

もうそんな時期なんですね!

041
ミルキー
【福袋】っていう響きが幼い頃から大好きで、今でもやっぱり年始にはお店をハシゴしちゃいます。 でも、最近の福袋って中身がどんなか分かるように見本が立ててあったりしませんか?(お店によるかな) それを見て購入するかしないか決めているので、ここ何年かは見るだけ見て購入しない事もあります。 なので、失敗も少なく他の洋服や小物にお金をかけることができてますよ。 まぁお正月ってテンション上がってしまうので、多少の失敗も良しとしましょうよ♪ みなさんが良いお年を迎えられますように・・・★

福袋には

💡
摩耶
中身が見れてわかるものと見れないでわからないものとありますよね 見られるものとかはサイズ的に合えば買います また、店によっては先に案内状がきて気にいるものなら、先に名前をメモし確保しておいてくれますね 店によりしっかりしたものを置いてある店とわかっている店なら購入します また予算に合わせ必要でお買い得なものだけ購入します

私が買う福袋

041
テジトゥッキ
並んでも買いに行く福袋があります。 アナスイの福袋なんですが デザインが好きなので アクセサリーとカバンの福袋を何度か買っていますが はずれたことはないです。 ただし、並ばないと買えないし すぐ定員に達してしまうので 毎年は無理かな・・・(笑) 洋服の福袋は何度も失敗してるので もう買ってません(笑)

ドキドキを買う

💰
hiromi
福袋、買いますねぇ。 福袋を買わないと新年を迎えた気分にならないです。 私は洋服が好きなので、年間かなりの金額を投入しています。でも、自分で選ぶと同じようなものが増えてしまうんですよね。福袋だと、自分じゃ買わないなと思うものが入っていてワードローブが充実します。 どうしても似合わないものは人にあげたり、オークションに出そうかなと思ってとってありますが。 コツは、自分の好みやサイズが合うブランドを絞りこんでおくこと。 ただ最近は、選べる福袋(試着が出来ることも)が増えてきて、お得だけどドキドキは薄れてきたかなぁ。 でもやっぱり来年も福袋を買っちゃいます。 被服費が限られている人や、一枚でも着られないものがあったら損した気になっちゃう人は福袋に向かないですね。 ある程度の枚数を入れなければならないので、1万円以下の福袋だとどうしても安物ばかりが数点となってしまうと思います。 私の経験から言うと、3万円以上だと結構いいものが入っていますよ。 ちなみに今年の私の福袋は、(洋服のみだと)10万円、5万円(国内ブランド)、3万円(イタリアンブランド)の3つでした。

やはり・・・

🙂
みみ トピ主
お正月は、やはり皆さん 福袋楽しんでるようですね。 福袋パワーってすごいですね。私も1月1日何個の 福袋をゲットするのかな? 皆さんにも楽しい福が入ってるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧