本文へ

A65に似合うドレス

レス6
(トピ主 2
🐱
コムコム
かろうじてA65サイズの、プチ胸です。 友人の結婚披露宴に着ていくドレス選びで悩んでいます。胸元が大きく開いたデザインは、貧相だし、ホルターネックタイプもかえって胸板の厚さが目立ってしまいそう・・・ それから、さらに頭を抱えるのがインナー選びです。今はやりのヌーブラは、くっつくお肉がないので無理かな・・・と。 プチ胸の皆様、こんなデザインのドレスがおすすめ!とか、インナーのアドバイスがあれば、ぜひぜひご伝授下さい!

ランキング

レス

迷いますよね

041
あん
私は、ティアードや胸元にポイントのあるデザイン、半袖のドレスやドルマンスリーブを良く着ています。 下着が見えそうな時はカップ付きゴールドや少しラメの入ったベアトップやキャミを着てます。 購入は109ブランドです。 サイズも小さく価格も手頃なので重宝しています。 あとは羽織をボレロやジャケットにすれば気持ち的に楽です。

アメリカンスリーブ

041
ぴんぐぅ
アメリカンスリーブのドレスはどうですか? ホールターネックに似ていますが胸元の露出がないですし 全体にドレープやプリーツの入ったドレスだと華奢なラインをほど良くカバーしてくれると思います。 お若いなら裾がバルーンぽくなっているのも可愛いし 首から胸にかけてレースになっているものも素敵。 ショールを羽織ったりもできますよね。 インナーですが、ドレス自体にパッドが付いているものもありますよ。 あれはすごく楽な上に胸のラインがきれいに(大きく)見えます。 いずれにしても今の流行ではぽっちゃりさんより 細身の方の方が選ぶ幅が断然多いと思います。 披露宴楽しんで来て下さいね。

胸下切り替えAラインドレスはどう?

041
D65
自分も大好きな型ですが、こればっかりはプチ胸さんの方が似合うんですよね。 これを豊乳さんが着ると、どうしても胸が強調されてイヤらしくなりがちですが 儚げなプチ胸さんならばとてもしっくりくるデザインだと思います。 定番のキャミドレスでもいいし、パフ袖が付いたものも素敵です。 ヌーブラは大丈夫だと思います。 あれもむしろ重量のある大きな胸に不利なアイテムではないかと。 それはともかく素敵な服が見つかるといいですね。

レス嬉しいです

🐱
コムコム トピ主
あんさん、ぴんぐぅさん、D65さん、早速のアドバイスありがとうございます。 教えていただいた型のドレス、探してみます!まずは色々試着ですね。 ヌーブラも思い切って試してみようかな・・・

私もアメリカンスリーブがオススメ

🐤
F65
あの形は、胸の小さい人(嫌な表現だったらごめんなさい)のほうが似合います。 ある人だと胸を強調しすぎて「あの人の胸見て!」と言いたくなるくらい。 実際、似たようなのを試着してがっかりしたことがあります。 必要以上に太って見えるし。 …好きなのになぁ。 ただ、アメリカンスリーブは肩が出てしまうので、ストールの巻き方に気をつけたほうがいいと思います。 D65さんも書いてますが、胸下切替Aラインもいいですね。 ヌーブラも同じく大きい人には向かないそうなので、使える人が羨ましいアイテムです。 あとは、ドレスインナーとしてカップ付チューブトップも売ってますね。 試しに長時間つけて、違和感のないほうを本番でも着られた方がいいですよ。

アメリカンスリーブ

🐱
コムコム トピ主
ネットで見てみました!あのデザインのことを、そう呼ぶのですね。すごく気に入ったので、お店で絶対試着します。その前に、インナー準備ですね。 F65さん、レスありがとうございます。カップ付きチューブトップ、探してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧