本文へ

知りたくなかった結婚

レス11
(トピ主 2
041
えいきち
恋愛
トピを開いて下さりありがとうございます。28才の子持ち女です。 もう5年以上も前に、仕事で飛躍できるチャンスだから一人で頑張りたい、誰とも付き合わない、女と歩いているのを見たら殴っていいと言われ別れた人の結婚を最近偶然知ってしまいました。 別れた時から、世の中には自分より素敵な女の人が沢山居るわけで、誰とも付き合わないなんて絶対無理だろうと思っていましたが、ただ彼に彼女ができた事とかは知りたくないと思っていました。 5年以上も前の話なのに、やっぱりいい気がしないというか、、やっぱりただただ知りたくなかったなぁ。。と感じています。 今さら 嘘つきー と殴りに行く訳にもいきませんしね(笑) 時間がもどるなら、彼と別れる時に できもしない事は言わないで欲しい と言いに行きたいかな。 こんな事でモヤモヤしている私は、主人や子どもが元気で幸せに暮らせているからなのかなと思ったりもしますが…時間が経てばこんな事も何とも思わなくなりますよね? みなさんならこんな時どうやって気分を晴らしますか?

ランキング

レス

あのう

041
ne2kai
そもそもその男性は、一生他の女性とは付き合わないとは言っていないのですよね? >仕事で飛躍できるチャンスだから一人で頑張りたい 要するに、トピ主さんとお付き合いしていた時期に、仕事上飛躍出来るチャンスが訪れ、それに集中したいためトピ主さんとお別れしたい。自分の決意は固くトピ主さん以外の女性とも「チャンスをものにするまで」は交際するつもりはないので「誰とも付き合わない、女と歩いているのを見たら殴っていい」という発言になったのでは? 彼はチャンスをものにして、仕事で飛躍した。もしくは飛躍する事を諦めたので、改めて別の女性と交際して結婚に至ったという事でしょう。 別に嘘はついていないと思うのですが…。

気分を晴らすも何も。。。

はな
ご自分は、結婚してお子さんもいるのだから、もういいんじゃないですか? それとも、彼に、未練があるのですか? あなたが未だ、独身でご縁に恵まれてないなら、そういった気持ちがわくのも、ちょっとは理解できますが、そうでないのに、どうして? さびしいですね。未練たらたら、というか、昔の彼の方がよかった、って内心を吐露しているようで、旦那さんも、お子さんもかわいそう。

なぜ?

041
TOMO
その彼は >仕事で飛躍できるチャンスだから一人で頑張りたい、誰とも付き合わない、女と歩いているのを見たら殴っていい って数年間がんばり、飛躍した後で嫁さんを見つけたのならなんら変な話じゃないと思うけど?

5年以上前でしょ?

041
きゃめる
自分だって結婚してるんだから、今更どうこう言うのって変じゃないですか? 今でもずっと好きだったんですか?20代前半に付き合う気がなくたって、20代後半になったら結婚を考えたっていぃじゃないですか? それに、仕事が忙しいって言うのは、トピ主さんを傷つけないように言っただけで、あなたと付き合う気がなかっただけなんじゃないかなぁ。そういう言い方も優しさだと思いますけど。 私はちょっと前まで忘れられない人がいました。付き合ったわけじゃないけど、当時は色々なところに2人で遊びにいきました。数ヶ月前、風の便りで結婚してお子さんもできたと知りました。最初はちょっと切なかったけど(私:独身)でも→自分が好きになった人だ、他の人だってきっと好きになる。彼の良さをわかってくれる人がいて良かった。と思いましたけど・・ 彼には末永く幸せでいてほしいと今でも思います。 時間は戻らないし、別に彼が嘘をついたわけじゃないでしょ。あなたが好きになった人は、当時言ったことを守らないといけないの?時間がたてば考え方も変わるんだよ。

別れたい口実だったのでは

🐱
ペン
円満に別れるために、トピ主さんを納得させるためについた嘘だったのでは? 仕事で飛躍できるチャンスでも、例え忙しくなるとしても、 会う時間を作ろうと思えば作れるものだと思います。 ふられたという事だと思います。 別れて、もし彼がトピ主さんが忘れられなかったなら、またよりが戻っていたと思います。 その彼は、運命の人と出会ったのですよ。 昔の思い出として、そんな事もあったなって思うしかないと思います。

答えになってないけど…

041
咲子
 お付き合い・結婚、ってタイミングがありますよね。  私も最近、あの時私が、お相手が、とか、あの時積極的にこうすれば、とか色々妄想します。  でも、なんやかんやいって、やっぱり現夫と結婚したんだろうな、というところで落ち着きます。  トピ主さんと逆ですが、私も仕事に集中したい時、結婚の話が出て…別れました。あの時の彼は理不尽だ、と思っただろうな。その時は、本当にそういう時期だったから…。  私も殴られても仕方ない立場です。すみません。  

私も殴られる立場

041
mimi
私も殴られる立場その2(女ですが)です。 相手のことは、嫌いじゃなかったし、今でも、その人と結婚していたら…と想像することはありますが(現在、相手は他の方と結婚済み、私は未婚です)。 自分にとって、その時は、タイミングじゃなかった、というのが答えだと思います。 タイミングも含めて、ご縁なのでは、と思っています。

ご主人とはうまくいっているんですよね?

041
chickpea
なんで元彼のことが今さら気になるのかな? 結婚したという知らせが微妙にショックなのは分かりますが。 > 仕事で飛躍できるチャンスだから一人で頑張りたい、誰とも付き合わない、 > 女と歩いているのを見たら殴っていい 別れたいがゆえの方便かどうかはともかく、それは「5年以上も前」の ことですよね。 その後晴れて「飛躍」を遂げたのなら、女断ちが解かれても何の不思議も ありません。 そしてそれは、あなたには何の関係もないのです。 > 時間がもどるなら、彼と別れる時に できもしない事は言わないで欲しい と言いに行きたいかな。 だからさあ…彼は「一生誰とも付き合わない」なんて言ってないじゃん。 仮に時間が戻ったとしても「はぁ?」と言われて終わり。 「仕事のことはともかく、別れの決断は正解だ」と確信させるだけです。 > 時間が経てばこんな事も何とも思わなくなりますよね? というか、元彼とのことは既に「時間が経って」いるじゃないですか。 知っちゃったものは仕方がないので、考えなくていいように少し忙しく してみてはどうでしょう。

自分も結婚してるんだからいいじゃない

041
コロコロ
>仕事で飛躍できるチャンスだから一人で頑張りたい、誰とも付き合わない、女と歩いているのを見たら殴っていい 5年前はこういう気持ちでも5年も経てば状況は変わります。 一生一人で頑張ると言った訳でもないでしょう? その時は誰とも付き合わず、一人で仕事だけを頑張ってそのチャンスを活かして飛躍したのかも知れません。 その後、気持ちに余裕も出て来て今の奥様と知りあって結婚と言う事もあるでしょう。 トピ主さんが彼の5年前の言葉を信じて、付き合えなくても一生彼だけを思って今も一人で…と言うなら嘘つきって殴りたくなる気持ちも分かりますけど。 頭では理解出来ていても、実際に彼の結婚をしったらモヤモヤしてしまったって言うのは何となく理解できるんですけどね。 >みなさんならこんな時どうやって気分を晴らしますか? 今の幸せを再確認します。 健康で経済的にも特に不自由がなく、可愛い子供にも恵まれた今の幸せを(トピ主さん宅の状況は書いてないので分かりませんが)。

トピ主です

041
えいきち トピ主
みなさまレスありがとうございます。 みなさまのおっしゃる通り、今さら何を言っているんだろうと改めて感じています。 主人とは上手くいっており、子どもまで授かる事ができ、こんな私に主人と子どもがいてくれて、二人は私にとって一番大切な存在です。 彼の事は自分も仕事に対して色々悩んでいた時期に出会い、彼の仕事に対する姿勢に刺激を受けたことや、別れてから偶然見かける事もあり、なかなか忘れる事ができない人でした。 もう無理だとわかっていても、未練たらたら情けない状態でした。でもこれではいけないと思い、主人に出会う事ができました。 彼との別れがあったからこそ、成長できた事もありますし、今があるのだと思います。 彼が別れる時に言った言葉ですが、ペン様のおっしゃるように、私と円満に別れる為でもあったと思います。それだけ仕事を頑張りたいのだなぁと思いましたし、いつかは誰かと付き合うんだろうなと思いました。 だから、あまり彼のその後は知りたくありませんでした。 それが最近彼の結婚を知ってしまって、もう何年も前の事なのに、やっぱり微妙な気持ちになってしまい、私は何をやっているのだと嫌になりました。

トピ主です、続きです

041
えいきち トピ主
でも知ってしまったものは仕方ないですよね。 ウダウダ昔の事を考えるのではなく、今側にいてくれている主人や子どもの事をしっかり見ていないといけないと思います。 最後になりましたが、彼が結婚するからといって、彼が 嘘つきで殴りに行くなんてお門違いも甚だしいと思っています。 適当な文章を書いてしまい、誤解を招いてしまったように感じたのですが、、申し訳ありません。 つたない文章のトピにレスを下さり本当にありがとうございました。 みなさまのおかげで、目が覚めた気がしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧