本文へ

365日喧嘩をしている両親

レス5
(トピ主 1
😣
こんにゃく
話題
60代の父と50代の母は喧嘩ばかりしています。 私は実家の近くで一人暮らしをしているのですが ちょくちょく実家に顔をだして二人の仲裁をしています。1週間とかほおっておくと 事態が深刻になり「離婚することにした」とか電話してくるので 夜中でも飛んでいってなだめています。 ひどくなると母が家出をし 車で暴走するので 隣町に住んでいる弟と 街を探し回ります。(母は元うつ病で ほぼ完治してバリバリ働いていますが 夜は安定剤を飲んでいます)そんな時も父はうちでブスっとしていて探しにいきません。お父さんも早く探しに行ってよ!と父を家から出し、「どうせお父さんは平気で寝てるんでしょ」と言いながら母が帰ってくると「お父さんはお母さんを探しに行ってるよ」と母に言います。母は少しは嬉しそうな顔をします。私は徹夜でくたくたです。  私と似たような境遇の方いませんか? 「仲裁者」という役割のアダルトチルドレンに該当するらしいのですが・・・

ランキング

レス

ほうっておけば?

041
うーん
離婚でも、暴走でも、好きなようにやってもらえば? もう二人ともいい年をした大人なんですから、いちいち面倒を見なくてもいいでしょう。

子供みたいな親ですね。

041
toto
仲裁してくれるからいつまでたっても自分達で解決しないんじゃない? もういい年なんだから、離婚するならさせればいい。 ほっておけばきっと離婚しませんよ。 >ひどくなると母が家出をし 車で暴走する これは迷惑極まりないですね。 それで誰かを傷つけるような事故を起こしたらそれこそ目も当てられない。 おこちゃま親なら、クルマも取り上げたらどうですか? 実家近くで一人暮らしなら、実家に戻ったほうがいいのかも。 でも、今までどおり、何でも仲裁に入っていたら共倒れですけどね。

放っておくのが一番

041
はる
親離れ、子離れができていない親子ですね。 主様、少し親離れしたら如何ですか。多分母親との密着でしょうね。 手始めに、なんだかんだ言ってきても放置。 更にしつこく「離婚する。」とか言ってきても「どうぞ。」 家出しても「そう。」 夫婦で解決させるようにしないと駄目ですよ。 結局、離婚なんてしませんよ。

ほっときな。

041
うちの両親も仲が悪く、 子供の頃から365日喧嘩してました。 親が心配なのは良く解る。でも一年中振り回されてていいわけないじゃん。 お母さんも家を飛び出せばトピ主さん達が必ず捜してくれる事をわかってて甘えてるんだよ。 イヤなら離婚でも別居でもするでしょ。 こんなに娘達に迷惑かける両親なんかほっときな。 夫婦の問題です。

トピ主です

041
こんにゃく トピ主
みなさんお答えありがとうございます。 答えが割れていないところがすごい・・・・ ほおっておく勇気が必要なんですね 冷静な第三者の意見に感謝感謝です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧