初めまして。
職場にいる女性についてどう思うか教えて頂きたいです。
その女性の第一印象は悪い印象もなくいい人そうだな~という印象だったのですが、
なぜか作り物っぽい違和感がずっと拭えませんでした。
働いていくうちにやっぱり本性が見えてきたというか、違和感どおりだと思えてきました。
美人さんですし、気のきく女性ですし、仕事はちゃんとしています。いいところもあります。
年は30代前半です。
ですが、気になるのが…
1 上司が気にするほどに仕事中に自分の話(●●は私の知り合い等)や毒舌・悪口などとにかくお喋りが多い
2 仕事に私情をはさむ
好きな相手には笑顔で何でOK、嫌な人に対しては態度に出して、例え手伝ってもらっても見た目遠慮という名の過剰な拒絶をする(神経質)
給湯室はその人が牛耳っていて、自分の認めた人にしか触らせないです。
3 親切が形式上・義務的にやっている場合が多い
4 いつもバタバタして忙しいアピール(会社で常に走っています(足音が…))
6 悪口が酷いですが表向きは超八方美人
7 機嫌が悪いと態度に出る(怒らせると厄介なので上司もうかつに注意できない)
3 噂話好き
社内の情報は何かと知っていて色んなグループに顔を出しているようです。社内の実力者には徹底して気を使い、人によって態度を使い分けます)
気がきくという点やしっかりしているというところは尊敬出来る点です。でも凄く裏があったり、神経質すぎて絡むと厄介な面が多いので、困っています。
ぱっと見すぐこの人はやっかいな人だと分かるのですが、
話題も豊富でいつも色んな人と喋っていて、上司に注意もされない彼女は、人気があって嫌われていなさそうに表面上見えるのです。
こういう女性は社内で人気があるのでしょうか?