本文へ

この恋はもう望みはありませんか?

レス5
(トピ主 0
🐤
mee
恋愛
相手はどう思っていたのでしょうか? メールで「貴方のことは妹としか見えない。それは卒業後も変わらないと思います。」といわれ、振られました。 ショックです・・・・・一目惚れしてずっと好きでした。私は大学4年女子、その人は大学で働く人。 その人は普段無表情で、自分から学生に話しかけることが全くない人でした。 私も話しかけることもできませんでした。 初めてお会いした時にその人に話しかけられ、今ではお見かけするたびに笑顔で駆け寄ってきて 個人的なことなど話しかけられるようになりました。(他の学生に●さんに話しかけられてる!すげえ!。と言われます) 事務作業をやっている時に目の前にやってきて、ふと目線を上げたら「ああ誰かと思った。でも大丈夫、○さんでしょ?。」といって笑顔で立ち去られましたが・・・・。 今でもお会いすると笑顔で駆け寄ってきてくれます。メアドを聞いたときに真っ赤になってしまうような可愛い人です。友達にはよく「そんなこと言えるくらい仲いいの!?。」とよく言われますが、相手はそんな気はなかったのでしょうか・・・・・・。 友達からは 「学生と個人的に親密な仲になることって禁止されてるんじゃない??。」とか言われましたが 相手はどのように感じていたのか、自分ではわかりません・・・・・・。 相談メールを飲み会後に打ったときに寄った勢いで「会いたいです~。」とか書いてしまいめちゃくちゃ、自己嫌悪しています・・・。 (その後、「今多忙なのでメールでの回答もまともにできません。できれば直接来ていただいた方が助かります。」と来ました・・。) もうダメでしょうか・・・・心のどこかでもしかしたらと言う気持ちもありました。 その人のことばっか考えてしまいます。どうすれば心が落ち着くのかわからず困っています。

ランキング

レス

望みはあると思います

041
cyocyo
まだまだ諦めるほどじゃないでしょう。なぜなら、 1 学生だから。大学職員が学生に手を出したら処分モノです。卒業すれば関係が変わる可能性はあります。 2 「妹としか思えない」と言っている。単なるいち学生ではなく妹です。好意や親しみはあるということです。 「妹でもいいです!これからも仲良くしてください☆」とでも言って安心させて、もっともっと仲良くなって相手の生活に入り込んでいけば、卒業後に関係が変わる可能性はありますよ。 しかし在学中に告白とか、相手の立場も考えてあげてくださいね。 メール交換など、仲良くしすぎてるだけでも処分を受ける大学もありますよ。

社会に出るということは。

041
桜の下で
残念ですが望み【ゼロ】だと思います。あきらめましょう。 彼はあなたを【お客さん】として見ているのです。 彼があなたに愛想よくしているのは【お仕事】だからなんです。 もし職場以外であなたに出会っていたなら彼はあなたに愛想よくなんてしませんし、もっとはっきりした態度でお断りされると思いますよ。「今多忙なのでメールでの回答もまともにできません。できれば直接来ていただいた方が助かります。」とやんわりお断りされているのも、あなたに気があるからではありません。【社会人としてのマナー】なんです。「そんなの困ります」が彼の本音なのです。 あなたもいづれお勤めするようになればわかります。 ー食べていく為に【仮面】をつけなくてはならないことが。ー それにしても恋は素敵なドラマですね。 甘酸っぱい気持ち、裸でぶつかっていく勢いーあなたの弾ける様な若さが彼を刺激したことは間違いありません。 あなたとの交際には応じられないけど【好きになってくれてありがとう】くすぐったい思いを感じておられることでしょう。 心の奥底でですが。 卒業まで3ヶ月。 切なさも3ヶ月。 頑張って!

望みがないとは思わないけど

041
のりたま
今アプローチしてもダメじゃないかなあ。 あなたは学生、相手は社会人、それも同じ大学でしょう? お友達が言うように、何か制約があってのことかもしれないし、 「妹としか見れない」のはトピ主さんが学生だからというのもあるような気がします。 連絡を取り合えるようにしておいて、社会人になって改めてアプローチしてみたらどうですか? トピ主さんが対等な立場に立ったら、もしかしたら別の目線で見てくれるようになるかもしれません。

残念ですが

💔
MM
無理でしょう。 何となく特別扱いされたような気がして、期待しちゃったんですね。 あなたに対して好意はあるかもしれません。 でも、彼には決まった相手(彼女)がいるのだと思います。 「妹としか思えない」というセリフが出てきたら、それは望みがないと思ったほうがよいです。 無理に追いかければ、会ってくれるかもしれません。 でも、あなたが望むように好きになってくれることはありません。

落ち着くまで待ちましょう。

041
ホイップ
>メールで「貴方のことは妹としか見えない。それは卒業後も変わらないと思います。」といわれ、振られました。 だったらそれが答えです。 キツク感じるかもしれませんが、ごめんなさい >お見かけするたびに笑顔で駆け寄ってきて 個人的なことなど話しかけられるようになりました。 そういうことも恋愛相手として意識していないから、出来ていたことだったのかも。 でもトピ主さんも本当はもう理解できてますよね? 自分でハッキリと書いているのだから。 ただ気持ちがすぐに納得できないのは仕方ない 無理して考えないでおこう、忘れようとしても、 余計に考えてしまうんじゃないでしょうか。 何だったのかしら?って多少はその人のことを悩み続けていても いいんじゃないかなと思います。 ああしてくれた、こうもしてくれた、 なのに恋じゃなかったなんてと永久に受け容れない、のでなければ。 どんな好きだった相手でも そのうち感情は薄れていきます。 それに無理に逆らおうとするより 今は振られたことを受け容れるまでの期間だと思って ゆっくりと時間に身を任せてみてもいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧