本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 天然石を使ったアクセサリーお持ちですか?

天然石を使ったアクセサリーお持ちですか?

レス5
(トピ主 1
🐷
プチ
話題
身近に相談できる相手がいなくて投稿させてもらいました。 会社員をしている24歳のプチと申します。 私はもともと地味な格好が多くて出勤の時もグレー、黒、ベージュなどの無難なカラーに アクセサリーなどはせずに お休みの日もお洒落もあまりしてませんでした。 最近雑誌を見たら天然石を使ったアクセサリー特集をしていて 急に私も欲しくなりました。 石というとパワーストーンみたいな数珠?みたいなイメージだったのですが お洒落に見えるアクセサリーもあるんですね。 その雑誌に載っていたのはお値段的に高すぎて無理だったので(2~3万代) 1万までの少し気軽に付けられる様な物にしようと思います。 ネックレスとイヤリングを購入しようと思います。 ただ普段アクセサリーをしないので全くイメージがわきません。 天然石にも詳しくないのですが、色々な天然石の種類を色々集めようと思います。 そこで、天然石を使ったアクセサリーをお持ちのかたに どのようなデザインのものから入ったらいいのか どういうものがお洒落に役立つのか アドバイス頂けたらと思っています。 すごく抽象的な文章で申し訳ありません。

ランキング

レス

誕生石やパワーストーンから始めて

041
tkdtkd
宝石未満の色石を扱う店が増えました。 ショッピングモールにはかなりあるようです。 トルコ石とかラピスラズリの端石を使ったものなら安価です。 色水晶も安価です。 手首に巻くものなら短いので安価です。 ただし、着色ものもあるのでご注意。 クレサンベールの人造ストーンなら本物の3分の1価格です。

私もほとんどアクセしません(汗

🙂
たるりす
こんな私でも良ければ、思いついた事を書かせて頂きますね。 とにかく自分が気に入ったデザインであることが前提です。 あとは…シンプルな形の方が色んな服に合わせやすく手入れもしやすいかと。 そして、天然石について。 パワーストーンと呼ばれ、意味がある石が多いです。 ちょっと調べればわかるので詳しくは省略しますね。 あとは、誕生石ってご存知ですか? 誕生日から、その人に合った石がわかるそうです。 もし興味がありましたら、こちらも調べてみてくださいね。 ちなみに私が好きな石はこんな感じです。 白系…ムーンストーン 黒系…オニキス 赤系…カーネリアン、ローズクォーツ 青系…ラピスラズリ、ターコイズ、アクアマリン 余談ですが。 カーネリアンとオニキスがたまたま私の誕生石だったので 組み合わせたストラップを作ったら、なんだか幸せな気分になり 色んな幸運を呼べたような気がします。 実際、今の夫と出合ったのもこの頃です。 信じがたいでしょうけれど、私は石の力を信じております。 少しでも参考になれば幸いです。

大好きで持ってます。

💍
カイ
天然石を使ったアクセサリーと言うと1万円くらいのプチジュエリーと考えていいのかな? 初めての購入なら気軽に着けられるように、一石だけのシンプルな物がいいですよ。 デザイン物では棒状、環状、長方形等やスタイリッシュなハートが着けやすいです。 かわいい系は案外コーディネイトが難しいかな? シンプルな物は服のデザインもあまり選ばないので、好きな地金と石の色を選ぶだけで難しくありません。ネックレスはチェーンを重ね付けすれば変化も楽しめます。 会社につけて行けるなら、さり気なさ~がセンス良く見えるのでその点からもおすすめです。 また大きい石がほしいなら、地金をシルバーにするのも一つの案です。磨くのが大変ですが… 後は地金の色を統一するといいですね。 そうするとネックレスとイヤリングのデザインが多少違ってもバランスが取れ、コーディネイトが楽ですよ。

天然石好きですよ

🎶
ムーンストーン
トピ主さんより随分年上ですが、年甲斐もなく天然石にハマってしまいまいした。私の場合、ブレスレットが多いですが、確かに「数珠か!?」っていうようなものもありますよね。 私はイヤリングはしないし、ネックレスは数が少ないのですが、若い女性だったら、ローズクオーツ、アクアマリン、インカローズ、ロードナイト、ラベンダーアメジストあたりはいかがでしょう? 上に書いた天然石は「恋愛に効果」と書いてあるものが多いですが、パワーストーンとしての効果は特にこだわってらっしゃらないんですよね? 特に効果を期待してなくても、ピンクや水色なので、「若い女の子向けだなぁ」と思います。 価格は、ネットでちょっと検索するとわかりますが、店によってホントにピンからキリまでという感じです。1万円以下でもいくらでもあります。 お店でもネット販売でも、ご自分の目で見て気に入った(ピンときた)石とデザインの品なら安くてもそれでいいのではないでしょうか。

皆様レスありがとうございます。

🐷
プチ トピ主
まとめてのレスで失礼いたします。 皆様いろいろ参考になるレスをありがとうございます。 やはり一粒とかのデザインから入るのが無難だし さりげないお洒落になるのですね。 パワーストーンにもあまり興味がありませんでしたが 一度ネットで調べてみます。 (つい、ネットでの購入は気がひけるので、あまりネット上のお店は見たりしてませんでした。) 地金を統一したら 合わせ易いという事も勉強になりました。 色別での天然石の種類にも驚きました 私もこの機会に少しお洒落をして 素敵な出会いを期待したいと思います。 皆様、ご親切にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧