本文へ

天然石の使い道

レス5
(トピ主 0
041
ルチルクォーツ
話題
とある鍾乳洞に入った折、記念品としていろんな天然石が入った袋をもらいました。 何かいい使い道はないでしょうか? ・ 色、大きさ(4mm~3cmくらい)、形がまちまち ・ 糸を通すような穴はあいていない なので、アクセサリーを作るのにはあまり向いていないように思います。 石には全然詳しくないのですが、水晶や瑪瑙などだと思います。大小様々で50個くらいです。 正直言いましてパワーストーンという考え方には興味がないので、単純に「きれいな石」として活用したいと思っています。

ランキング

レス

浄化されますよ

🎁
アメジスト
キレイなお皿などに置いて玄関などに飾ると良い運が入ってきますよ。 シトリン→玄関に置くと金運。ローズクォーツ→鏡台に置いて美肌。私も全然興味無かったけど、やってみると何かいいかも?今ではパワーストーンを何個も腕に付けてパワーをもらってます。是非試してみて下さいね。

水槽の底石は?

041
穴無いから、ピンとこなくて困っちゃう…の分かります。 よかったら金魚とか飼ってみませんか? 小さな水槽に金魚一匹だけ…とかでも、いかがです? 白石の砂利(天然石の大き目のと同じくらいの)に混ぜてみたらカラフルになっていいかなぁ~と。 または、 小さな水槽にめだか三匹だけ…で、砂も細かいものにして、天然石を混ぜるとか? 大きく感じる天然石がアクセントです。 あ、全然別の発想で、 小皿…というかソープ皿程度のものに入れて、鍵置き場とかアクセサリー掛けのツリーや動物の足元を飾るとかは? 御一考あれ!!

コンクリート以外は、どれも天然石

🐱
tokio
我家は水耕栽培の容器に入れています。 綺麗な小石をガラス容器に入れて、そこから小さな花が咲いています。 娘はメダカの水槽に入れています。 >パワーストーンという考え方には興味がないので 正しいです。 採石場のクズ石を研磨して「パワーストーン」を銘打ってる。 この仕事に関わってる人は石のパワーを感じてない。石ころです。 店員さんは数千個に囲まれてるのに過剰パワーを感じない。

これは?

🙂
フロラ
ガラスの花器に石をいれて、花を活けてはいかがでしょうか? 石が剣山代わりになり花を支えてくれますし、見た目も夏には涼しそうです。

花を飾る

041
梅に鶯
1cm以上あれば針金でぐるぐる巻いてネックレスを作るという手もあるにはありますが。 ガラス瓶に詰めて水を入れ、花を活けるのはどうでしょうか。花を固定するとともにガラス越しにきれいな石を楽しめます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧