本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 『彼・彼女』『ご主人・奥様』お二人、一緒になって良かった??

『彼・彼女』『ご主人・奥様』お二人、一緒になって良かった??

レス9
(トピ主 0
🙂
もぅ30年!!
話題
皆さんは、今のパートナーと巡り会い、数年・・・ 又は数十年が過ぎ、今ではどんな形でしょうか? 私は、来年で30年になります。今まで一度もプレゼントなど貰った事もありません。でも、3人の子供に恵まれ1番下の子も昨年成人式を終えました。 今では、休日は暇があれば日帰り温泉に行ったりそれなりに楽しんでいます。 夫婦で休みの度に出掛けておかしいと言ってる人も いますが、これが自分達のスタイルなんだと思い知らぬ顔をしています。 皆さんのスタイルはどんな感じなのでしょうか?

ランキング

レス

いっつも一緒です

🐱
にんにん
結婚して10年経ちます。 趣味で出会っているので、それこそ休日はいつも一緒に遊んでいます。 仕事も、夫の家が会社をやっていて、その手伝いをしているので仕事も一緒(笑)すごく仲良しです。一緒じゃない週末は、数年に何回、近隣の中小企業の社長があつまってやる飲み会の週くらいですね。 誕生日や結婚記念日などは、一ヶ月程度前から私が「どうしようか、なにしようか」と騒ぐので、当日や前後の休みの日に、美味しいものを食べに行ったり旅行に行ったりします。プレゼントは欲しいものがあれば贈りあったりもします。 楽しいなら、別に誰になんと言われようといんじゃないですか? 夫婦で楽しく過ごせるなんて幸せだと思いますよ。

良かったと思います。

💍
ペプシ
結婚して20年。普段は同居人程度のアッサリした感じですが、いざとなると頼りになる。 夜中に家の外で物音がしたと言えば、すぐに外へ見に行ってくれたり。親戚関係も子供関係も、最後の押さえになってくれる。あ、高い位置の電球交換と電気関係の接続には欠かせません。一人でできない事も、二人でやると早いですね。

11年です。

🙂
konn
お付き合いの当時は、留学生で貧乏でボロボロな彼を回りの友達には反対されました。(家族だけは、彼の人柄が気に入っており迎えてくれました。) 今は、彼の母国で子供と共にとても豊かな生活をさせてもらっています。 主人は非常に忙しい身分になってしまったので休みの日にはゆっくりしてもらいたいのですが、一緒にどこかへ行こうと誘ってくれます。 今朝たまたま子供に「パパとママ仲良いよね!」といわれ「たまに怒られるけどね。」と言うと「それは愛しているから怒るんだよ」悟られました。子供に深い言葉をもらいました。 結婚指輪は苦学生の時に数千円で一緒に買ったシルバーペアのリングをつい最近まで使用していました。主人は気に入っているとかでまだ使っていますが、先日スイートテンのダイヤモンドのリングをもらいました。 パパの汗がきらきら光っているようで涙がこぼれました。 私もまだシルバーのリング使っています。

お幸せだと思います。

🙂
kei
ご主人から1度もプレゼントを貰ったことがなくても 休日はお二人で温泉に行ったり お出かけになっていらっしゃる・・・ それで十分じゃないでしょうか? 結婚して30年も経てば子供たちも自立して 夫婦がどう向き合って行くのか、 もしかしたら 定年を迎えただんな様がいつもお家にいて、何をする訳でもない時間を過ごしていらっしゃって 奥様がそんなだんな様とどう接していいかわからない・・・そんなご家庭もあるでしょう。 お互い元気で それなりの生活の余裕があり ご主人との会話があれば 現状維持でお幸せだと思います。 人がなんと言おうと 人それぞれと思いますが。

幸せですよ~

😀
happy
トピ主さんは結婚歴30年ですか~大先輩ですね! 私の両親も30年です。 私は結婚して6年の専業主婦です。 なのでまだまだトピ主さん夫婦には及びませんが、幸せな結婚生活だと思います。 子供もいて毎日楽しいですよ! マイホームも建てたし幸せです! 私もトピ主さんみたいに夫婦で温泉旅行がしたいな~ 時にはささいなことで喧嘩もするけど「ごめんね」「いいよ」で済む程度ですし、この人と結婚してよかったと思えるから、幸せです。

うちも仲良しです

マリークロス
高校生の息子と娘がいる、結婚20年のパート主婦です。 うちもすごく仲良しです。 休日はほとんどといっていいほど二人で過ごします。 買い物や映画、スポーツ観戦に行ったり、山歩きを楽しんだり。 子供は忙しくて相手してくれませんからね(笑) 周りの友達は、不思議がります。 不思議がられてもうちはそれが普通だからと返しています。 「夫といるといらいらする。」 「同居人だと割り切っている。」 「あなたたちみたいな夫婦は少数派だ。」等々・・・ 学生時代から仲良くしてる友人3人にいたっては、3人とも家庭崩壊寸前だといっています。 上手くいっている夫婦って、いったいどれくらいの割合なんだろうと考えてしまいます。 それとも上手くいってるんだけど、ただ社交辞令?のような感じで愚痴をいっているだけなんでしょうか?

幸せだと思います。

🙂
kei
結婚して1度もプレゼントを貰ったことがなくても ご主人と 休日も一緒に温泉に行ったり出かけたり出来るなんて いいですよね! それだけで十分幸せじゃないですか? 結婚して30年も経てば子供は自立し もしかしたら 定年退職しだんなさんとの時間を持て余していたり また高齢の義父母の介護に追われてオシャレさえ忘れたり・・・いろんな方がいらっしゃると思いますよ! 周りの人が何を言おうと どう思っていようと 人は人。 羨ましいんだと思います。

すてきですね

041
ぶーさん
休みの度に一緒に出かけるってステキですね。おかしいっていう人がいるんですか?きっと羨ましいんだと思います。 私は結婚12年目で子育て真っ只中ですが、いつも夫と“二人でゆっくり旅行したり出かけたりする事が出来る日を目指して今、がんばろうね”と話しています。早くトピ主さんご夫婦のようになりたいです。頑張ります。

好きだけど嫌い

温泉卵
結婚30年目です。新婚当時からずっと義父母との同居。兎に角、厳しく細かく、今で言うパワハラな義父が苦手で苦手で、毎日泣いていました。夫には、別居するなら離婚と言われて。そのころの私は既にうつ病になっていたので、子供二人抱えての離婚は無理と諦めました。その義父が他界して10年。自分の父親に頭の上がらなかった夫は、今では私の言う事は何でも聞いてくれ、私の体調に合わせて二人でのお出かけも色々計画してくれますが、4年前に発症した痛みのある病気のために、希望通りの所へは行けません。新婚当時からプレゼントや色々に気を使ってくれたのに、義父に対しての夫の弱さが今もって許せず、病気のことも含めてどうしても苦しくてたまりません。優しくしてもらって有り難い気持ちと、許せない気持ちとの鬩ぎあいで、本当に辛いです。夫も、自分の父親とのことで色々辛いこともあったのでしょう。今後も夫婦としてやっていくつもりなので、気持ちの整理をつけなければといつも思います。夫を許し、心の底から「この人と夫婦で良かった。」と思える日が早く来るよういつも願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧