本文へ

妊娠してしまった

レス360
(トピ主 14
041
サンドラ
恋愛
私は38才。彼が40才です。 飲み会で知り合い、その後日に彼から連絡があって何度か食事に行き、 そこから付き合うようになりました。 付き合う前に「僕は病気で子供を作れない」と話していました。 最初は友人の関係だったので、彼の体質位に認識していました。 付き合うことになった時、私は子供が欲しいから、 もし結婚することになったら、どうなるだろうかと思いながら、 もうすごく好きだったので、子供のいない人生もあるかもしれないな。 私も出来るかわからないし。。って思っていました。 彼の言葉を普通に素直に信じ、避妊をしていませんでした。 もし子供が出来る可能性があるなら出来てしまうんだろうなぁ、 出来たら嬉しいなぁと思うことも多かったです。 付き合って8カ月くらいの時、 とあることで彼が結婚していることが分かりました。 すごくショックでした。 でも知ってしまった以上、泣く泣く別れる事を決めて、 結婚を知った。もう会うことは出来ません。とメールを送信しました。 会って上手いこと言われたら別れられないと思ったからです。 その時、彼からメールの返信は何もありませんでした。 生理が遅れていることは気になってはいましたが、 まさか妊娠することはないと思っていましたので、 まさか疑いもしませんでした。 彼とお付き合いしている時、もちろん彼以外とは寝ていません。 彼の子です。 あのメールから一度も会ってないし、連絡もしていません。 まだ彼には連絡していません。 多分、前の別れのメールに返信がなかたので、 こちらが何も言わない限り、彼からは今後も何も連絡はないと思います。 どうしたらいいのか、わかりません

ランキング

レス

しっかり!

🐱
ルナ
こんにちは。普段はしないのですが、主様の心境を勝手に拝察してレスをします。 本当に、お辛いでしょうね。ただ、ここで悩んでいるだけで立ち止まっていてはお腹の中の赤ちゃんはどんどん大きくなって、主様の選択肢は少なくなります。 まずは、生むか生まないかです。ここでは中絶反対派が多数ですが、シングルマザーになると、本当に生活が全く変わります。(私はバツ一のシングルマザーです)どういう経緯であれ授かった命を大切にされ、一人で生み育てて行くことも有り得るでしょう。その選択をされた場合は本当に尊敬しますが、経済的な事、世間的な事、本当にハードルは高いです。 生まないと決めることも一つの選択であり、私はそれも支持します。大きな辛い決断だからです。この場合、体的な負担もあり、主様の年齢を考えると大きな決断になると思います。 どちらにせよ、主様が一人で抱え込むべきことではないと思います。相手の男性が手術費用や養育費にしろ、何らかの負担を持つべきです。 私ならとりあえず弁護士に相談に行きます。 徒手空拳で相手に話をした場合、相手の奥様に単なる不倫相手として扱われる可能性があるからです。

親に相談を

💋
キャットウーマン
トピ主さんはご両親はいらっしゃらないのですか? こういう深刻な相談は匿名の掲示板で相談するより、ご両親に相談しましょうよ。 トピ主さんの事、よくご存じで愛してくれているご両親なら一番のアドバイスがもらえるのではないですか?

制裁、加えますか?

041
平社員
まず、その子を産むか産まないかですが、どうでしょう。 悩んでいる間にも、子供は育ってきますよ。 ハッキリ言いまして、騙されたって事ですね。その男はきっと常習犯です。 生むなら認知を要求する。 生まなくても、騙されたことを焦点に慰謝料を請求できませんかね。 認知はDNA鑑定が必須になるでしょうから、言い逃れは出来ません。 相手の家庭の事は考えなくても良いでしょう。単なる不倫とは違いますから。 生むかどうかを決める事。 生むなら、安全な所に身を寄せてから戦いの準備ですよ。相手の男は保身のために、出産を必死で阻止しようとするでしょうから。 諦めるにしても(堕胎にサインは必要ですが)、相応のペナルティを課すなら、やはり戦いです。 法律相談も必要ですが、生むかどうかはご自分で決めねばなりませんよ。 信頼できる友人や身内に、相談できませんか?

その歳で軽率すぎ

041
みな
あなたより少し下で中学生の娘のいる専業主婦です。 自分と同世代であまりにも軽率な行動で開いた口がふさがりません。 命をなんだと思ってるの? 彼と結婚の約束もしてないのに >出来たら嬉しいなぁと思うことも多かったです あなたが思ってただけで結婚なんて約束してなかったんでしょ。 彼上手く逃げられたよね。 「もう会わない」ってあなたから言ってくれれば世話ないもん。 こんなところに相談している一刻の猶予なんてないでしょ。 大の大人が彼を信じていたのに妊娠してしまいました・・なんて。 自分の草は自分で刈り取ってくださいね。 あたなの行動は軽率すぎます!

仕方ないですね

🙂
しまうま
ご自分でまいた種だから。 トピ主さん、38歳かぁ。間違っても、トピ主さんは被害者じゃないと思う。

先ずはお腹の子をどうするか?

江戸の在
お気の毒ですが、これもご自分で播いた種ですから、自分で刈り穫らなければなりません。 感情論では無く事務的にお答え致します。今、貴女が一番に行わなければならない事はお腹にいる子の事です。妊娠何カ月になりますか? 彼との関係が保てなくなった以上、お腹の子の処置について考えなくてはいけません。 貴女が彼との間の子供を欲しているか否か、若し、欲していないのであれば一刻も早く中絶処置される事をお勧めします。中絶に関しましては色々云う人がいるかも知れませんが負担(責任、経済的、感情的等)は全て貴女一人が負う事になる事をお忘れなく。 その後、注意しなければならないのは相手(彼)の妻が貴女の事を知った場合、慰謝料を請求して来るがあるかも知れませんのでご注意を。

大丈夫?

041
すい
あなたの好きにしていいと思います。彼に知らせるもよし知らないもよし。中絶も出産も。あなたも彼もいい年齢の大人です。自分でよく考えて決断してください。応援してます

トピ主さんはどうしたいんですか?

041
コロコロ
まず落ち着いてそこから考えて決めましょうよ。 最初に決めるのは産むか産まないか。 時間のリミットがありますから。 そこを決めないと何も始まらないと思います。

とりあえず…

041
lulu
ちゃんと病院に行って診察を受けましたか? まだ病院に行ってないのなら、まずは病院に行きましょう。 それから、彼に会ってきちんと話し合う事が必要でしょう。 どんな選択をするにしても、です。 できればメールではなく電話した方が良いと思います。 予想外の事が次々と起きて混乱しているかもしれませんが、 とりあえず落ち着いて下さいね。 どうするかは病院の結果と彼との話し合い次第だと思いますので。

彼じゃなくあなたはどうしたいの?

041
coco
一番可哀そうなのはお腹の赤ちゃんです。 あなたが悲しんでばかりで結論を先延ばしにするのが一番まずいと思います。 案外選択肢って無いものですよ。 彼がどう思うかとかではなく、あなたはどうしたいのか考えて下さい。 ・独身だ、体質的に子供は出来ないからと、自分の快楽のために女性に平気で嘘をつく人と、泥沼3角関係・泥沼離婚・離婚の慰謝料請求されてでも結婚して子供と暮らしたいか。 ・たとえ親や周囲から反対されようと、助けが無かろうともシングルマザーで育てる覚悟・経済的余裕・産休育休を取れる仕事をしているか。 (たとえ結婚を考えたとしても相手が相手ですから後々シングルマザーになる可能性は高いと思うので、どちらにしろその覚悟は必須でしょう。) これがどちらも無理だと思うなら、病院に行って中絶手術を申し込んできてください。 それしかないと思います。 彼はエスパーでもないからあなたの妊娠を知りませんし、優しい人間でもないようなので体の関係を再構築したい場合以外は連絡してこないと思います。 あなたが考えるのですよ。 あなたの体ですから。 あなたのした行為によってあなたの体に宿った命ですから。

認知、慰謝料請求を!

🐱
ぽこぽこ
とんでもない話ですね…。 お子様を産まれる場合、認知と慰謝料・養育費の請求を! お子様を残念ながら諦められる場合も、慰謝料請求を!! そんな男を許してはいけません。 ほかにも被害者が出ます。 弁護士に相談しましょう。

おめでとうございます

041
ニュリエビラシコ
ご懐妊,おめでとうございます. 経緯はどうあれ,おなかの中の お子さんには何の関わりもないことです. ぜひ,この世界に迎えてあげて下さい. 中絶なんか絶対に考えないで下さい. 生まれた我が子をその手に抱けば, 自分の選択が正しかったことを実感できます. 確かにシングル・マザーは生易しいことではありません. しかし,だからといってせっかく宿った命を 失わせる言い訳にはなりません. このたびのご懐妊,重ねてお祝い申し上げます.

彼に言いなさい

041
匿名
彼が既婚者であっても、別れていても、彼に言いなさい。あなた一人の問題ではありません。彼の奥様に知られることになっても伝えるべきです。 でもね、心も身体も傷つくのは女性です。軽はずみな行動の結果です。 でもね、きちんと話したほうがいいですよ。

今も赤ちゃんは育っている

041
ぶーたろう
産む産まないはあなた自身が決めることです。今も赤ちゃんが育っていることだけはこころしてください。産婦人科には行ったのでしょうか?今、何週でしょうか?あなたひとりで抱え込む問題ではありませんが、相手を信じて避妊しなかったのは軽率と思います。

100%被害者です。

041
まりあむ
既婚者と知らなかった場合、相手の配偶者は、貴女に慰謝料請求できません。法的に100%貴女が被害者となりますので、ぜひ慰謝料請求をして下さい。 ただし、妊娠に関しての責任は50%ずつ、ですね。赤ちゃんをどうされるのか、よくよくお考えになって決断なさって下さい。

大人であることのご自覚を

041
たま
このご相談に関しては、トピ主さんも男性の方も 成熟した御年齢なのですから、両者ともに責任があると思います。 子どもを産む・産まないどちらにせよ 相手の男性には事実を伝えるべきですね。 まずはそこからかと。

😭
フジサワ
あなたのような人は、自分が騙せれ、体のみ利用されてきたことを理解できないのでしょうね。理解したら、自分が傷ついてしまうから。自分の心を一生懸命騙さなければいけません。>どうしたらいいのか、わかりません となるのも当然です。自分が騙されてきたことを勇気をだして、自覚してください。痛みを怒りに変えると自分がすることが、わかってきます。

とにかくまず連絡しないと

041
とにかくまず彼に一報を。話す事がある、と。 「僕は病気で子供を作れない」 これ、嘘でいってるんならともかく事実だったらとんでもないです。 彼の病気で、胎内の子に異常があったりする可能性もあります。 私はそれを考えるとやめておいた方がいいのではと思いますが、実際あったら産んでくれというかもしれません。 その彼も相当勝手ですが、トピ主さんもけじめをつけるためにも直接話をした方がいいと思います。第三者を連れていってもいいでしょう。 不倫を知っていなければトピ主さんは慰謝料をもらえる立場です。が、証拠があればの話で、証拠がなかったらトピ主さんが奥さんから慰謝料を請求される可能性があります。

トピ主さんは産みたい?

041
おばちゃん
妊娠した時点では、大好きだった人の子ですよね。 子供ができない体質と分かっていても、子供が出来たら嬉しいとまで感じていたのですから、このまま妊娠を継続して出産した場合、お子さんにはきちんと説明できるでしょう。 もしも、トピ主さんが一生に一度は子供を産み育てたいという気持ちがあるのなら、愛した男性の子ですし産んで育てる選択もよいと思います。その際には彼に認知してもらい、養育費をもらってください。 彼の奥さんにはお気の毒ですが、未婚であると騙されて付き合っていたのですから、弁護士に依頼しても養育費はもらった方がよいです。子供の将来のためです。 でも、子供を産みたいとほんの少しでも思わないなら、なるべく早めに処置したほうがよいです。 命はとっても大切ですが、生まれてから虐待されたり育児放棄で殺されて母子ともに不幸になるよりは、大脳が発達していない妊娠早期に中絶を選んでもらった方が幸せだと思います。

そりゃーあかんやろ

041
hatoyama
どうして婚前交渉しちゃうのかな? 堕胎した場合は将来結婚する相手にも この事実を伝えるんですよね?

まず病院!

041
ムラサメ
妊娠の有無。 ソレとSTDの検査! 病気で子供ができないなんて遊び男の体の言い言い訳。 避妊無しの快楽におぼれて、 もし出来てしまったら”堕胎しろ”の一言でドロン。 今の状態がまさにそれでしょ? 病院→弁護士→内容証明→認知するか否か。 それと、付き合っていた頃は男に婚姻関係にある人がいなかった(知らなかった) とちゃんと証明してください。 早くしないと、その男の奥様から損害賠償請求されますよ。

弁護士に相談を

041
fog
>その歳で軽率すぎ、 >トピ主の自己責任 とコメントしている人がいますが、読んで気分が悪くなりました。 トピ主さん、気にしないでください。。 ハンドルネーム、おばちゃん さんの意見が一番いいと思います。 相手の男性に直接コンタクトを取るのはちょっと怖いなぁ。 彼、100%保身に走りますよ。 お互い感情的になって、事がややこしくなる可能性が高いから、弁護士を通したほうがいいと思う。

産むかどうか決めてからですね。

🐧
MAC@パパ
中絶を選択するなら、彼からは何の保証もないと考えた方が良いと思います。 自分のお金でする事になります。 彼を頼るなら、彼の奥さんからの慰謝料請求される危険性が高いと思います。 さらには彼の子供であるという証拠はありません。 産むのなら、弁護士さんの力を借りる必要があると思います。 独身と言われてだまされた上でのお付き合い・妊娠は、奥さんからの慰謝料はありません。 文面から感じる事ですが、決して気が強くなく、流されやすい女性のような気がします。 1人で悩んでいても結論が出るように思えませんので、弁護士さんに相談してから決めた方が良いと思います。 相談だけなら1万円もあれば十分です。 まずはお近くの法テラスの無料電話相談が良いと思います。 「彼が」・・・・ではなく「あなた」が幸せになるにはどうしたら良いのかなんですね。

どうしたら、ですね

041
手段
1 妊娠した事を告げずに、彼と会う。以下1、2を、会話の中から誘導尋問。→録音(録画) あなた:「ねえ、あなったって、子供が作れないんだよね。病院で診断されたの?いつ?どの病院?」  彼 :「(彼があなたに嘘をついていた、と認める発言、あるいは、シラを切ってまた嘘をつく発言)    あなた:「結婚してるって、言ってなかったよね、私、不倫だって知ってたらつき合わなかったのに」  彼 :「(同上)」 2 彼のDNA採取できそうな物を、たっぷり、こっそり確保 3 後日、妊娠の告白。反応を録音(信頼できる人立ち会い人のもとで) その時の彼の反応、対応によって、とことんやっちまうかどうか決めればいい。 証拠の確保と、彼の逆切れに気をつけてね。 証拠を突きつけるタイミングも、焦らずに、効果的に。 下手すると濡れ衣で奥さんから慰謝料請求されちゃうよ! あなたは、ちょこっと男を見る目が無かっただけ。悪くない。 このケースの堕胎なら、罪の意識は感じません。 基本、男は自分が上手く扱えると思った女に、不倫を誘ってくるので、油断させておいてギャフンと言わせましょう。

大変ですね・・・

041
るるる
彼に連絡するにしても慎重にされた方が良さそうですね。 残念ながら誠実な彼とは思えません。 産むにしても産まないにしても、弁護士に相談した方が良いと思います。 ・とりあえすは病院に行きましょう。 ・日記は付けていますか?  今までの事これからの事、文章に書き留めておいた方が良いと思います。 ・妊娠した事は彼に直接会って話した方がいいと思います。  その時の会話は録音しておいて下さい。  会って話すと、彼の様子が分かり、今後どうしたいか自分の気持ちがはっ きりするでしょう。 大変な状況とは思いますが冷静に考えて頑張って下さいね。

未婚のシングルマザーなんてただの自己満足

041
匿名
選択肢は2つ、3つあるでしょうが、それ相当の覚悟が必要でしょう。 決めるのはあなた。 闘うのはあなた。 決めたからには、後悔だけはしないで下さい。

ルナさんの言う通り

🐧
恵里
相手を妻帯者と知らず、流れで起こってしまったこと、相手は確信犯で悪質だから、弁護士さんに依頼した方がスムーズです。生むと貴女の気持ちが決まったら、両親に話してみて、ルナさんのレスは参考になるから、何回か読み返してね、弁護士に相談すると、自分がどうしたいか、はっきりするから、まず第一歩を早く踏み出してね。自分を守れるのは、自分だから、頑張って!

どうするか決めて動き始めましょう

041
妻であり母である女
受診されましたか?あなた自身のからだのため、また何週かの確認のため受診された方が良いと思います(万一子宮外妊娠だと突然大出血して命にも関わるため)。 その上ですぐに弁護士さんに相談なさるほうがいいと思います。 30分の相談5000円です。 能率的にするため、相手について知っていることと、ことの経緯を○年○月○○…とメモにして持参すること。 あなたはどうしたいですか? 産みたいのなら、最悪、一人で育てる覚悟が必要です。それができるなら、堂々と産んでしっかり育ててほしいです。 産む場合、弁護士と相談して、できれば相手から認知、養育費、(だましていたことに対する)慰謝料、出産費用などがもらえるといいと思いますが。 産まない選択をした場合、ご存じでしょうが早いほうがいいです。日が経つほど母体への負担が大きくなるし週数が進むと中絶手術自体不可能になります。きちんとした医師にかかってください。 相手が不妊であるといっていたのは、「妊娠能力が低い」だけだったか、もしかしたらまったくの嘘で、避妊なしのSEXがしたいだけだったのかもしれません。そうだったら最低の男ですね。

ここは不満のはけ口なの?

041
レモネードン
トピ主にどうしてそこまでキツイこと言えるのか分かりません。 どれも、お腹の子供を思っての行為!とは到底思えませんもの。 顔も素性も知らない赤の他人だから、そこまで言えるんだろうなと 思いますわ。

38才?18才じゃなくて?

🐧
へたこいた~
大丈夫ですか? 自分の身は自分で守らないとね。誰もあなたを守ってなんてくれませんよ。 今後は、しっかりしてくださいね。信じられない幼稚さですわ。 まずは産むかどうかを決めるべきかと思います。 あなたは産みたいですか?産んで育てられますか? 経済的には可能ですか?体力的にはどうですか?精神的にはどうですか? 産んで育てるとしたら、 親御さんや兄弟などにフォローしてもらえますか? 産む事を認めてもらえますか? それとも誰の力もかりずに、ひとりでそだてられますか? (この可能性は果てしなく低いと思われます。トピ主さまの場合は…) そこをはっきりさせましょう。 それと、早急に病院に行って検査してもらいましょう。 堕胎するなら、早くしないといけませんから、 途方にくれている場合じゃないですよ。 しっかりしてください。自分が蒔いた種でしょう!! 弁護士にも相談した方がいいと思います。 産むなら、認知してもらわなくてはいけないでしょうし、 堕胎するにしても費用位は出してもらわないと… 即、行動してくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧