本文へ

女友達にアイツ呼ばわりされました。

レス10
(トピ主 0
😨
ミカ
ひと
先日中学時代からの友人 と友人の妹さんと温泉に行きました 事の経緯は私と友人と温泉に行く事になり急遽友人が自分の妹も行くから宜しく~と連絡が入りました 普通 妹も行っていいかな?と一言あると思うんですが 大人なので?と思いつつ 了承しました 温泉に行き私がお土産を見ていたところ妹さんに私のことを アイツどこ行った!?と 大声で言ってました 友人の事をアイツ呼ばわりする女友達ってどう思いますか? それ以来 私がかなり冷めてしまいました。 親しき仲にも礼儀あり いつもその友人が言っていましたが残念で仕方がないです

ランキング

レス

私もイヤ

041
座敷犬
貴女に聞えたって 知っているのかな? 知っているなら 次回からは キッパリと「単なる知人」対応で 知らないなら じんわりと退避で

そりゃ腹立つかも

🐴
jin
多分妹さん相手だったので口が悪くなったのかもしれませんが… でも女性で友人の事を「アイツ」と呼ぶのはいい感じがしませんね。 これが男性だったら何の問題もないと思うのですけど。 私だったらその場で「ちょっと、普段私のこと『アイツ』って呼んでんの?」 って問い詰めちゃうかも。 あと、私も「妹も行っていいかな」って聞いてくるべきだと思いますよ。 いきなり予定外の人がついて行くことになるなら、一緒に行く相手にも 了承を得るべきだと思います。

親しき仲じゃなかったのかしら?

041
がんも
トピ主さんは女性で 同じく女性の友人と、その妹と一緒に温泉に行った、 そこで友人が妹にトピ主さんのことを 「アイツ」呼ばわりしていた…そういう話ですよね? >急遽友人が自分の妹も行くから宜しく~と連絡が入りました 普通 妹も行っていいかな?と一言あると思うんですが う~ん、もしかするとですが 最初から友人のほうはあまりトピ主さんと2人だけで行くことに 乗り気ではなかったのかな? トピ主さんのことをあまり気を遣わなくて良い相手と よくも悪くも思ってしまってるのかもしれませんが 今までのお付き合い、友人の態度などはどうでしたか? 今回このことで「急に化けの皮が剥れた」という感じなら 妹さんと一緒でつい地が出ちゃった、 つまり相手はトピ主さんのことを 親しき仲でも礼儀はちゃんとするような対等な友人関係とは 見ていなかったからなのかもしれませんね。

上品かお上品でないか よりも

041
真治
嫌われていたのかな? それか、最初から舐められていた。 と私だったら思います。 自分の存在や価値なんて、そんなもんなんだ、自分の欠点が目立つんだ、 なさけなや~と思います。 一見、私の目の前では、嫌われてなさそうな人にまで、ちょっと離れたら、 苗字+さん→苗字呼び捨てかアイツ、か、何か変なあだ名つけられていた 時は、それで遠くから言われたり。 同じ様な事を、ありましたが、そういう場合、まず自分を疑います。 普段から、気が弱そうで、自信なく見えてたり、 見た目なども冴えなかったのかな、とまず自分を疑うしかない。 トピ主様 ちがっていたら済みません。 失礼だったら済みません。 その人に軽く見られていたり、好かれてはいないのだったかもしれません。 気の毒だと思いますが、大声を張り上げ合って、暴力沙汰の喧嘩をする までの事はないんだけど、 そこまでの人になんて、これからも、 気を遣ったり好かれる努力は、しなくて結構です。 一部から冷たくされていても、もっと 自分の為に生きて下さい。 小さい事を気にすると、体に悪いです。

どっちもイヤです

😣
ももじろう
「アイツ」呼ばわりされる事も、 突然妹を連れて来られる事も。 即、距離を置きます。

誤解?

😀
hana
アイツって別の人を聞いていたのではないですか? たとえばおじさんがウロウロしていたとして、アイツどこだと。 もし完全にトピ主さんをアイツ呼ばわりしたのなら 私でも許せません。

トピ主さん勿論女性ですよね

😀
ダッフル
アイツは漢字で彼奴と書きます。 女性に対する三人称では使いません。 男の人を軽侮して言う言葉です。 その中学時代からのお友達、教養と品格に問題がありませんか? 朱に交われば赤くなりますよ、親しき仲にも礼儀ありなんて言う資格をお持ちでない方。 わたし赤くなりたくないので朱とはお付合いしませんとでも、 その時言って上げればよかったですね。

ろくな友達じゃない

041
今道
あいつと言う言葉づかい事態が嫌です 普通ちゃんとした人なら使わない言葉ですよね トピ主さんが嫌いというより人に対して愛情も敬意も 持つことを知らない賢くない女性と言う感じがします 多分彼女は人も物も丁寧に扱えない人なのではないでしょうか それだけの人だと思います 付き合っても良い啓発も楽しみも経験出来る相手ではないと思います

私は気になりません

🍴
カレー
私はアイツ呼ばわりは気にしません。 でも勝手に妹を参加させてる事に腹が立ちます。

自己中心的な友人ですね

041
いつき
”アイツ”呼ばわりなんて確実に見下されていますよ。私も(恥しい限りですが)子供時代によく多用しておりましたので分かります。 大人しくて、何だかんだ言いながらも自分の言いなりになってくれる(つまり利用しやすい)友人をアイツやお前と言っていた憶えがありますし。(今思うと最低なガキでしたね私) 本当に大切で認めている相手にはアイツなんて言葉絶対に出ません。 トピ主さんの女友達は心のどこかであなたを甞めているからそういう言動が出るんです。 それも普通は大人に成長する過程で直ってなくてはならない言動なのですが・・・・・・。 親しき仲にも礼儀ありという考えならば、その友達とは少し距離を置かれてみては?でないと知らないうちに色々と利用されてしまいますよ。(大げさでしたらごめんなさい)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧