本文へ

魅惑の優れもの文房具!

レス1
(トピ主 0
😀
ペン子
話題
トピを開いていただいてありがとうございます。 私は昔から文房具売り場が大好きで、出掛けた先で売り場を見つけると、新商品をチェックしたりと、ウキウキしながら見て回っています。 最近思うことが、昔に比べて飛躍的に文房具が進歩していると思うんです! 例えば・・・ ・シャー芯がいつでも尖っているように、書くたびに芯が回転するシャーペン ・ボールペンなのに、こすると消せるペン ・芯なしホッチキス などなど。 芯なしホッチキスは何故、あぁなるのか、購入当初は無駄にカチャカチャして、ずっと見つめていました。(動画サイトで、透明ホッチキスを使用して解明されていたので今ではスッキリしました笑) まだまだ知らない魅惑の文房具があると思います! 文房具マニアの方々のお勧めなど、伺わせてください! 私のお気に入りは、ミシン目カッターです。 あまり日常で登場しませんが、やたらコロコロしてピリピリしています笑

ランキング

レス

文房具、良いですね~

🐱
ぽこぽこ
日本の文房具、洒落ていて機能的で素敵です。 最近(でもないかな?)良いなあと思うのは、 「修正テープ」。簡単に使えて、 均一に塗れて、上からすぐに書き直せます。 ドット目入りノート。 図が描きやすいし、字がちょうど良い間隔で書けます。 結構前からありますが、 可愛い色柄のポストイット。 華やかで楽しい。 芯が回転するシャープペンシルも、芯なしホッチキスも凄いですが、 消せるボールペンは、本当に不思議です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧