本文へ

なんだかもやもやします

レス6
(トピ主 0
😨
佳奈
ひと

こんにちは。
18歳の佳奈と申します。

毎朝、とあるクラスメイトに
「おはよう」と挨拶すると「うるせえよ(笑)」と返されてしまいます。

私はいわゆるイジられやすい人だし、その子も冗談で言っているということはわかっています。

ですが、挨拶はコミュニケーションの基本だと思うので、挨拶くらいは普通に返してくれても良いのでは?と、なんだかもやもやし、返してもらえないのは、私にも原因があるのかと落ち込んでしまっています。

冗談と知りながら、このようにもやもやしている私は、心が狭いのでしょうか?

ランキング

レス

冗談

😨
おばにゃん
でも朝から言ってほしくないですよね。 挨拶するのをやめたらどうですか?

レスします

😡
エリザベス
朝の挨拶は、「おはよう」であり「うるせえよ」ではありません。 冗談にもなってません。挨拶を返してもらえないのは、あなたのせいではなくクラスメイトの品性です。 ご自分をイジられやすい人とは思わずに毅然としましょう。 18歳なら卒業間近かな。頑張れ!

相手は男性?

041
う~ん!
もし、そうであるならば、女性のトピ主さんに先に挨拶をされて 照れくさい気持ちを隠したい為に、ついつい、そんなぞんざいな 受け答えをしてしまうだけだと思いますよ。 「ちゃんと挨拶を返してよ~」と返事をしてみれば? そんな小さなことで、モヤモヤすることは決して心が狭いわけとは 言いませんが、トピ主さん自身が疲れてしまうことと思いますよ。 自分の思うようには他人は反応してくれることばかりではない。 そういう事をトピ主さんも理解していかれた方がトピ主さんが 楽に生きることが出来るはずです。

挨拶は、普通の事だと思うよ。

041
あすか
いるいる…笑) そういう子… 礼節を重んじる教育を親からされて無い子。 そういう子は、親が手抜きして育ってるだけだから 気にしなくて大丈夫。 決してあなたのせいではないですから。 人間から悪魔は生まれない。 でも…躾けに手を抜く親がいるから、悪魔が育つんだよね。 最低限の挨拶や礼儀だけでも 親が徹底的に教えて欲しいもんだよね。

もやもやするのが普通ですよ

😡
tarako
卒業しても会いたくないでしょうね。 そんなのと仲良くしたくないですね!

あの~

041
とまと
それ本当に冗談? 挨拶は基本なのは誰もが知ってる事。 友人の『おはよう』に『うるせーよ(笑)』で返すのは冗談とは言わないような。 その(笑)もバカにした薄ら笑いだったりしない? その子とは挨拶以外では普通に会話したりできるの? 他の子にも『うるせーよ(笑)』って返すの? 一括りに『クラスメイト』と言っても、気が合う子もいれば合わない子もいる。 話はするけど、放課後遊んだりはしない子もいるだろうし、いつも一緒に行動するような仲良しの子もいるでしょ? 本当に冗談でやってるならそんなバカは放っておけ!って言えるけど、いじめられてるのを冗談と思い込もうとしているなら、誰かに相談した方がいいよ。 小町で相談するなら、思い当たる事などをもう少し書いた方がいいかも。 心が狭いかどうかについては状況による。 主さんが先に相手の挨拶を無視したとか、ケンカしたまま仲直り出来てないとか。 もう少しその子とのエピソードが書いてあるといいんだけどな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧