私の親友の事についてです。
私は今大学生なのですが、その親友は朝クラスの教室で席に着いた時、朝の挨拶をしても返さず、「ねえこれ見てよー!」と挨拶を全く無視して別の話をしてきます。時には挨拶をしてもちらっと見ただけで携帯を弄り続けたり。
嫌われてるのかな?とも思いましたが、別クラスの私たちと仲の良い友人に対してもそんな感じのようで…
元から「自分のことしか話さない子だな」という印象はありましたが、ここ最近挨拶の件を筆頭に特にそれが目に付いてしまって…
挨拶を返さないだけであとは普通に会話もするし、向こうから遊びに誘ってきて2人で出かけることもあります(遊びに行った先でも挨拶は帰ってきません…)
私が気にし過ぎなのかなとも思いましたが、なんだか無視されたような気がして…
親友ではありますが、朝その子に会うのが嫌だなと思ってしまいます。
なのでつい他の友人と話してしまったり、私も嫌になって挨拶をせずそのまま席に着いて話し始めたりしますが、その場合なんだかモヤモヤするというか気分が悪いというか……
親友が挨拶を返さないのはなぜなのでしょうか。
また、こういう場合なにか対処法があったりするのでしょうか。
(因みにですが数回「挨拶されたら返すくらいしなよ」的な事を言ったことはありますが、無視して話を続けられ全く聞き入れてもらえませんでした)