本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 37歳ですが、女性とお付き合いしたいです

37歳ですが、女性とお付き合いしたいです

レス41
(トピ主 2
😢
ともぴ
話題
このトピを開いてくださり、ありがとうございます。

私は、現在37歳です。

小さい頃から「人見知り」「極度のビビリ」「マイナス思考」の3種の神器を持っていたせいで、女性に告白したこともありません。

学生時代は男子校だったので女性に対する免疫を作ることもできず。

女性のいる職場で働いていた時もありましたが、免疫がないので目も合わせられず、職務上どうしてもという時は普通に会話は出来ましたが

プライベートで仲良くなることもなく・・・。

「孤独のまま人生を終えてやる!」と強がっていても、たまに襲ってくる「寂しさ」が辛いです。

自分はブサイクだと自覚してます。

でも、職場の同僚が『俺の女友達が、お前を見て「メチャクチャかっこいい男の人いた」って言ってたぞ』とか言われたこともありますが

どうなんでしょう?

みすみすチャンスを逃してきたのかもしれませんね。

こんな情けない男性をどう思いますか?

男女問いません、ご意見お待ちしています。

ランキング

レス

先ずは友人から

🐱
猫雲
異性の友人を作る事から始めてみては? 今まで周囲に異性がいた事がないようですので、いきなり「付き合う」というのはハードルが高すぎる気がします。 まずは異性の友人を作って「相手」を知る事から始めるのが良いと思います。

俺のことどう思いますか?

🐤
初心者
って、聞いてる時点でダメ。。。 自分以外に興味ありますか?

まずは女性の友達からでしょうか。

深大寺
どう思うかと言われれば、つまらなさそう。と思います。 何か趣味をお持ちでしょうか?男性の友人は多い方でしょうか?会話は不得意ですか? 彼女が欲しいと思ったときが行動のスタート時期なんじゃないですかね。 いまさら、振られようが、キモイとか言われようがどうってことないですよね?(それともまだ、自尊心と、周りの目が気になります?) 片っ端から、アプローチしてみれば良い。

何か行動する勇気は

🐤
同い年の女です
ありませんか? 今、自分でもこのままではいけない、と思ったから、 このトピを立てたんですよね。 それなら、それが、主さんの行動を起こすタイミングなんだと思いますよ。 友達から女性を紹介してもらうでも、 友達の奥さんや彼女と会って、その先にいる、彼氏募集中の女性を紹介してもらうでも、 何か、とりあえず小さな種を自分で蒔いていく時期なんだと思います。 何も、思い切った大胆な行動に出る事もないですが、 今まで「俺なんか・・・」と思って断念してたようなアクティブな事に挑戦してみるとかね。 女性と恋愛する前に、自分の事もっと好きになって、自信をつけましょう。 同い年の女として、 いい年して自身がなくうじうじした37歳の男には魅力は感じません。 勘違いして変に自信過剰なのも嫌ですけど、 人並み程度の男としての自信やバイタリティーは持ち合わせてて欲しいですね。 体は鍛えてますか? もし、何もしてないなら、とりあえずスポーツクラブに入会して、 体を動かしてみましょう。 汗をかいて運動するって、精神面にもとても良い影響を与えると思いますよ。

思いやりかな

041
ももこ
トピ主さんのような男性って、世の中に沢山いると思います。 恥ずかしいという感情はおいておき、女性に対して優しく・誠実な面を見せれば、トピ主さんの理想の方がいらっしゃるはずです。恋人・夫婦って、鏡のような?似た者同士って思えます。 私は、最近38歳のある男性を紹介されました。おそらく、彼は女性の扱い方が分からない人だと思いました。微妙な自分勝手な性格で、女性がどうすれば楽しいか・喜ぶか、そういうことを知らない人だったと思います。 知ろうとしないのか、よく分かりませんが、私からすると、こんな扱いをされて、それでいて、お付き合いしたいと言われても・・先に楽しみなんて、まるでないと思い、お断りしました。 女性の扱いに慣れているかどうかを、免疫というのかどうか分かりませんが、私からすると、人に対して思いやりがあれば、恋愛や結婚に繋がる土俵に立てるのではないかって思ってます。

とにかく行動するんだ

041
yuki
ゴチャゴチャ言い訳せずに、結婚相談所へGO! ファッションチェックやトークのアドバイスもしてくれる相談所もあります。

ぐずぐず言わない

早く動く!
 女の人と付き合いたいならぐずぐずしないで。  アドバイスとしては、あまり若い子を狙わず同年代を攻めたらいいと思うよ。 相手を誉めて、話を聞く。これ大事。  頑張って!

自分は

041
秋丸
自分をカッコイイとは全く思ってなく、むしろ不細工な部類に入るんではないかと自覚してるんですけど 例えば、五十人女性がいたらその中の一人にヒットしたらしく本気で惚れられたという事が人生のうちに何度かありました。 万人受けする容姿じゃなくても好きになってくれる人はいます。 ジャニーズ系とかホスト系の顔が苦手な女性は以外と多いみたいだから 頑張ってー

どう思いますかって

041
ken
文章読んでいると、今までだらだら流されて生きてきたような印象を受けるのですが、どうでしょうか?もしそうだとしたら、節目節目に目標を持ちませんか?最初は小さな目標でかまいませんから、それをひとつひとつ確実に達成していくのです。40歳までに絶対彼女を作るという大きな目標。それを達成するための小さな目標、まず「人見知り」「極度のビビリ」「マイナス思考」を克服するとか。あなたの周りの世界はあなたを中心に回っているのですよ。自分で何とかしなさい。

出来る事はやらなくちゃ。

あすか
例えば子供の頃… 隣の家の子が自転車に乗れるようになって 自分はまだ… 悔しい気持ちでほんのちょっとの勇気を出して こっそり練習し、 何回か転んで擦りむいたけれど乗れるようになった… 嬉しかったぁ涙) そんな経験ないかなぁ 誰だって自転車でコケたら痛いんだよ。 でも…自分だけ乗れないのは癪だから 必死で練習するんだ。 恋愛も同じでね。 そりゃコケたら痛いけど ほんのちょっとの勇気を出して気持ちを伝えたり 自分を知って貰う努力をするんだよね。 最初からうまくいくなんて思わない方が気が楽。 ダメ元で…ほんのちょっとの勇気を出してみる。 そして、 >自分はブサイクだと自覚してます。 だったら、少しでも自分を磨こうよ。 自転車だって、多少型が古くて見かけが少々ダサくても ピカピカに磨いてあったら乗りたくなるもんだよ。 最新式でもドロドロに汚れてたり錆びてるより、 こっちがいいなと思う人もいるんだよ。 そこは怠けないで磨くべき。 恋愛したかったら 磨き、ほんのちょっとの勇気。 これを繰り返すべき。 ガンバレ!

私もお付き合いしたい(笑)

041
私も37歳
「人見知り」「極度のビビリ」「マイナス思考」 この三種の神器は自分の意識である程度は何とかなると思いますよ。 私も以前は人見知りでしたが、「え?人見知りするの??」と 聞かれるくらいまでになりました。 マイナス思考も自分の意識の持ちようです。 マイナス思考だなと感じたら無理やりにでもプラス思考で 考えていくとそれが癖になります。 自分のマイナス部分がわかっているなら改善していくだけです。 女性への免疫は、数をこなして慣れていくしかない…かな? どんどん合コンなど女性と話せる場所に出かけていきましょう! 最初は苦手でもいいんです。大丈夫。大丈夫。 後ろ向きな考えを捨てればチャンスは転がってると思いますよ。

こんなところで聞いてる場合か?

041
匿名
女性とお付き合いしたいというのが願いなんでしょ? ここで「こんな自分をどう思うか」と聞くことで、女性とお付き合いできる何かが起こる? そういう、他人から自信を貰ってから行動しよう、みたいな考えが37年間彼女不在という原因を作ってるんでしょう。 恋愛の自信は、経験値からしか作られません!! 行動し失敗しても這い上がることでなら作れるけど、行動を起こさないでは励まされても褒められても、自信になんか繋がりません。 失敗を恐れ過ぎる人は、恋愛は出来ない。 自分を守りすぎ、傷つけられるのが極端に嫌という精神的弱さがある人は、自然と縁遠くなるんです。 こんなトピ主さんをどう思うか?どうとも思いません。 自信がない人だとしか思いません。魅力も感じないけど、怒りも情けなさも感じません。 私とは無関係の人だから。 自分の人生は自分の行動によってしか変えられませんよ。 恋愛に最も大事なのは「精神力」です。これさえあれば、何度もチャレンジしていくウチにナントカなったりするんです。 自分のために努力できない人は、それなりの人生になるって事でしかないのです。 自信ってのは根拠が無くても自分を信じる事です。

勇気を出して!

041
のりまき
まるで昔の自分のようです。 私も同じでした。 私もトピ主様と同じような性格ですが、35歳の時に今のままではダメだと思って合コンやお見合いパーティーなどに積極的に参加しました。 今は、結婚して子供にも恵まれ幸せに暮らしています。 トピ主様も勇気を出して積極的に出会いの場などに参加して下さい! 今のままでは何も変わりません。 応援してますので頑張って下さい!

どうにかすれば

makao
どうにかなると思います。 何もしなければ今のまま! 恋愛って顔でするものじゃないと思うんですよ。 大事な要素のひとつではありますが。 どんなにかっこよくても好みじゃないってこともあります。 アクションを起こしてみてください。 大きな失敗はしたくないのであれば少しずつでも行動に。 同じように思っている女性だっているはずです。

同じ年齢です

😉
ひっぴ
お会いした事がないので どれだけトピ主さんが メチャクチャかっこいい男の人なのか想像できせんが この年齢で、もしメチャクチャかっこいい男の人なのであれば 女性が放っておかないかと(辛口ごめんなさい) 自分に自信が持てない人って他人から見ても魅力的に感じませんよ どんなに不細工でも自分を持っている人って割りとモテます 男性からみた女性って基本的に外見重視が大半ですけど 女性からみた男性ってよほどの不細工じゃない限りは 性格でカバーできるものだと思いますけど・・ なんだか主さんの今の姿、うちの長男の将来の姿になりそうな感じがして 渇を入れたくなります しっかりしてよ!といいたいです 待っていても恋人は出来ませんよ? 恋人ができるための努力してますか? 出会いの場を求めて それなりに動いていますか? 趣味はありますか?  趣味を通じた友達からスタートする恋だってありますよ? 友達がいるなら紹介して貰ったりしてますか? 皆、密かに努力して幸せを掴んでいます 頑張って!

自信もって!

041
無限の彼方
30代女性、既婚です。 トピ主さんのおっしゃる「3種の神器」。どれもご自分に自信がもてなくて生まれたもののように思います。もっと自己評価を高くするところからはじめてみては? ひとは顔だけじゃありません。ルックスがよけりゃとっかかりは楽でしょうけどそれだけじゃ真剣に愛されることにはならないと思います。 別に他人より突出していいところがあるとかじゃなくていいんですよ。自分をちゃんと認めて、成長しようとしている人は誰から見ても輝いて見えるもんです。 さあ、自分で「情けない」なんて思ってないで外にでましょう!色づく木々を見て「きれいだな」と思う、家で映画をみて楽しむ、冬物の新しいマフラーを買ってみる、コンビニで商品を渡してもらったら「ありがとう」、なんでもいいですよー。 ご自分を好きになって、人生が輝くことをお祈りします。

やる気さえあれば大丈夫

🐧
同じ年です
まずは友達に協力してもらって、グループ交流してみては? バーベキュー(個人的に好きでは有りませんが、他に此れ以上の妙案なし)など、協力しあうレジャーなどで親睦を深めるのはどうでしょう? 夫の友人はそこで伴侶をつかまえました。 女性に無理に愛想を振り撒かなくても、爽やかな笑顔を忘れずに作業を頑張る姿を見せれば、相手の方から近づいて来てくれますよ。 女性と話すのが緊張する事は恥ずかしい事ではありませんよ。 人によっては好感度が増します。 出来れば紹介してもらう女性に、前もってご友人から伝えて貰った方が宜しいでしょうね。 それからお話しする時は、対面するよりも横に並んだり(座ったり)する方が緊張も和らげますし、目を合わさなくても変に思われませんよ。 (同じ目的の物を見れば良いのですから) 並んで作業するなどして、彼女のミスを巧くフォローすれば好意を持たれる事も。 (逆に、フォローをされたら感謝と共にさり気なく誉める) 後は、趣味があるのならその趣味の集まりでもいいかもしれませんね。 まずは肩の力を抜いて頑張ってみてください。

もてる要素はありそうなので、

041
雷神
後は、殻を破ることですね。 その手のお店に行って、相手の顔をまじまじと見るとか、手を握るとか、日頃は恥ずかしくて言えないようなセリフとか冗談とかを言ってみるとか、スケベな自分をさらけ出してみるとか、要はまるで自分じゃないみたいな体験をしてみる事が大事です。後から考えると顔から火が出るほどの恥ずかしさかもしれませんが、それを繰り返して、自分の殻を破ってください。 そして、女性に慣れてください。 女性から話しかけられても、堂々としていられる雰囲気を出せるようになれば女性も近づきやすいんです。 そうなれば自然とお付き合いできる女性が出てきますし、今の女性も、こういう不景気なので頼れる男性を求めています。 心が美しくて、自然体でいられれば見た目なんて、清潔にしておけば問題ないと思います。 イケ面じゃなきゃダメだとかメディアに流されないで下さい。

応援します!

🙂
くまちゃん
ともぴさんの、自分を客観的に分析して正直に?表現している文章を読む限り、一対一で話せば楽しそうな人なのでは?と思えてきました。 現在、ともぴさんには好きな女性はいますか? 結婚したい!と初めから力まないで、まずはお正月にでも親戚の女性と話したりして、肩の力を抜く練習から始めてみてはいかがでしょうか。 あとはいつ出会いがあっても勝負できるように身だしなみに気をつけていれば、少なくとも慌てずに対処できると思います。 一歩踏み出せば、ともぴさんならチャンスをつかめるような気がします。 良い出会いがありますように!

大丈夫です!

041
TOKI
大丈夫です! 私自身も会話がうまくなくて、男性免疫がなかったです。 笑顔も、雰囲気作りも下手だったです。 そんな自分の会話に付き合ってくれたのは ともぴさんのような人でした。 男女ともに付き合い下手どうし、気が合いましたもん! だから私は、いつも自分からともぴさんのような人に声をかけて近づいていきました。 そんな時はしっかり長い髪の毛をアピールしていました! ともぴさん、ファイト!じぇったいに大丈夫です!! 同類の女性群もいっぱいいるのですから! ちょとめかしこんでファイト!!

情けなくないですよ

🐤
和泉式部
ひょっとしたら、何事も上手くやりたい、失敗したらみっともないという気持ちが、人よりも強いのではないのでしょうか? 多少上手く話せなくても、気の利いたことが言えなくても、アプローチして上手くいかないことがあったとしても、大丈夫ですよ。他人はこちらが気にするほど人のことをみていない-私は、失敗した時に、この言葉をお守りにしています。 とにかく、先ず女性に慣れて下さい。お友達にそういった場をセッティングしてもらうのもよし。お見合いパーティーに参加するのもよし。 ただ、男女関係も人間関係の一つですから、一緒に時間を過ごした時どんなことを楽しみたいのか、どんなお話をしたいのか、その方向性だけは決めておくとよいでしょうね。そういう意味では、お友達づくりと同じです。 せっかくそんな気持ち(女性とお付き合いしたい)が沸き起こってきたのですから、頑張ってください。

皆々様!叱咤激励、本当にありがとうございました!

😀
ともぴ トピ主
前向きに頑張ります! 健全な精神は健全な肉体に宿る! 昨日から体を鍛え始めました。 自信を付けて、強気で(でも謙虚な部分は忘れずに) 生きていきます! 生まれ変わります、 男になります! これからの私に注目してください!

過去の自分の事かと思いました(笑)

🍴
ターボー
『デートでの食事メニューに、ちょっと悩んでます…』という トピを立てた者です。 実は自分のトピのすぐ上に、たまたまこのトピがあったので、 読ませていただきました。 まるで1年半前の僕のようです。年齢まで…(笑) 今お付き合いしている女性(20代後半)は、まだ友達以上恋人未満ですが、 月に1~2度くらいデートしたりして、とてもイイ感じに お付き合いしています♪ 僕と彼女の出会いについて、ちょっと書かせて下さいね。 僕は中学3年の頃、新しいクラスの面々に挨拶していると、 ある女子から受けた容姿をバカにする酷い言葉が原因で、 程度は軽いものの、対人恐怖症になってしまいました。 高校になっても男女共、友人はソコソコ多かったんですが 恋愛には結びつかず、就職先も男性中心の製造業なので、 社内での出会いも無し… 先輩&同僚から合コンの誘いも何度かあったんですが、 過去のトラウマが邪魔してしまい、参加出来ませんでした。 …続く。

過去の自分の事かと思いました(笑)その2

🍴
ターボー
続き。 そんな時、あるネットゲームが切っ掛けで出会ったのが彼女です。 1年半以上前、僕のブログにも何度か書き込みしてくれた後、 彼女から『近くに住んでるから実際に会おう』と言ってくれました。 僕の容姿は身長こそ175cm以上ですが、学生時代に柔道をやってた名残で 体重100キロ近く… 彼女が初めて僕を見た時の反応が怖くなり、待ち合わせ場所から 逃げ出したくなりましたが、自分を奮い立たせ、初対面を果たしました。 目の前に現われた女性は、ゲームが大好きとは想像出来ないくらいの 清楚なお嬢様タイプのカワイイ女性でした。 彼女はこんな僕を見ても全く嫌な顔もせず、短時間でしたが 一緒にゲームセンターで遊んだりしました。 その後、自分磨きに励み、70キロ台にダイエットにも成功。 ゲームサークルの友達も増え、オフ会にも彼女と一緒に参加しました。 出会って8ヶ月くらいで、初めて2人だけで食事しました。 それ以降、イイお付き合いをさせてもらってます♪ …続く。

過去の自分の事かと思いました(笑)その3

🍴
ターボー
…続き。 僕のトピでも触れましたが、実は今月末のデートで 正式に告白するつもりです。 今の自分があるのは彼女のお陰です。 告白して、どんな結果になろうとも受け入れる覚悟です。 友達のままで居てと言われれば、潔く受け入れようと思います。 でも、自分をココまで積極的な人間に変えてくれた彼女に対する 感謝の気持ちだけは、一生忘れません。 たとえ彼女に振られても、次の恋にアタック出来る自信が付きました。 トピ主さんも、きっとイイ人が見つかりますよ!

髪の毛と髯と鼻毛を意識しましょう

🐤
まるまる
髪の毛は美容院で。 無精ひげは厳禁。 鼻毛は小まめにカット。 指毛フサフサならなるべく処理を。 爪も清潔に。 つまり、まずは自分に興味を持ってくださいということです。 体を鍛え始めたそうですが、頑張ってください。 鏡を見るのは悪くないですよ。

37歳 まだまだ これからですよ

041
こぐまちゃん
まだ37歳でしょ。 >「孤独のまま人生を終えてやる!」 何を弱気な これから まだまだ 良いこと沢山ありますよ

一度ぐらい

041
§睡蓮§
フラレてみましょう。傷は間違いなく勲章になり嫌でも男の色気になります(笑)フラレないかもしれないじゃん♪怖がって行動しない人間に明るい未来なんか無いですよ。

自分ではなく相手のことを考える

041
もなりさパパ
同い年男性です。 「女性と付き合いたい」ということよりも、「(ある女性のことを)もっと知りたい。好きになった」という感覚が大切なのではないでしょうか? もしくはあなたに少しは興味を持ってくれそうな人がいるのであれば、あなたはその人のことをどう思うか?ということを考えることが大事だと思います。 先に「女性と付き合おう」ではなく、あなたの身近な人、もしくは、パーティや結婚相談所で紹介される人に対して、あなたがその人のことを、正直にどれだけ大切にできるのか、そういうことを考えていくと、相手もあなたのことを考えてくれると思います。 同い年の男性として、心から応援します。がんばれ!

結局さきのばし?

041
yuki
一体どうされたいのでしょう。 トピ主さん、あと三年で40歳になってしまうのですよ。 肉体改造している場合でしょうか? なんだか当面の問題から逃げただけのような気がしてなりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧