「入社3日で辞めました。忍耐の足りない若者でしょうか? 」のトピを呼んで、私の職場も似たようなものなので、聞いてみたくなりました。
私も入社日に辞めようかと迷ったのですが、すぐ辞めるのはよくないと思い1ヶ月目ですが我慢中です。
・全員毎朝30分前に出社し、社内掃除。(手当ゼロ。というか残業代なし)
・男子トイレも女子が掃除。
・女子社員は1日4回決まった時間にお茶を入れる。昼は箸も配る。
・4時ごろから経営者の子供が遊びに来て、子守あり。
・10月中旬から入社の予定が、当日出社すると11月からに変えてくれと言われた。
社会保険等はつかないが給料の半月分くらいは支給するので、10月中は出勤してもいいと言われた。→出勤した
・正社員採用の予定だったが、助成金をもらうため半年間は非正規社員と言われた。
・月1土曜日出社が原則だが、入社半年間は土曜日は全部出社しなければならない。
・経営者がいないときは、いつもみんなで文句ばかり言っている。そのくせ、勤続20~30年。
・女性はみな既婚またはシングルマザー。大卒独身(20代)女性は私のみ。
でも、転職面接時にこんな理由(毎日子守させられて嫌)を言って、相手企業は納得しますか?
やはり、性根のないやつと思いますか?