本文へ

早めに辞めた方が良いでしょうか?

レス1
(トピ主 0
041
あっちゃん
仕事
「入社3日で辞めました。忍耐の足りない若者でしょうか? 」のトピを呼んで、私の職場も似たようなものなので、聞いてみたくなりました。 私も入社日に辞めようかと迷ったのですが、すぐ辞めるのはよくないと思い1ヶ月目ですが我慢中です。 ・全員毎朝30分前に出社し、社内掃除。(手当ゼロ。というか残業代なし) ・男子トイレも女子が掃除。 ・女子社員は1日4回決まった時間にお茶を入れる。昼は箸も配る。 ・4時ごろから経営者の子供が遊びに来て、子守あり。 ・10月中旬から入社の予定が、当日出社すると11月からに変えてくれと言われた。  社会保険等はつかないが給料の半月分くらいは支給するので、10月中は出勤してもいいと言われた。→出勤した ・正社員採用の予定だったが、助成金をもらうため半年間は非正規社員と言われた。 ・月1土曜日出社が原則だが、入社半年間は土曜日は全部出社しなければならない。 ・経営者がいないときは、いつもみんなで文句ばかり言っている。そのくせ、勤続20~30年。 ・女性はみな既婚またはシングルマザー。大卒独身(20代)女性は私のみ。 でも、転職面接時にこんな理由(毎日子守させられて嫌)を言って、相手企業は納得しますか? やはり、性根のないやつと思いますか?

ランキング

レス

私なら初日に辞めます

😠
サカナゴッコ
はずれの会社ですねぇ。そこは。 「10月中旬から入社の予定が、当日出社すると11月からに変えてくれと言われた」 …その場で辞意を表明します。 我慢中のトピ主さん、えらいですよ。 次回転職時のことをいろいろ気にしてるみたいですが、 1か月で辞めた会社のことは、 たぶんスルーされるんじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧