はじめまして。
数年前に虫歯に気付いたのですが、子どものころに怖い思いをしてからトラウマが抜けず、歯医者さんに行けませんでした。
あまりにも痛みが激しくなったので、先月一念発起してネットで評判のいい歯医者さんに通い始めました。
2度通院しています。
ひどい虫歯が数本あるので、そのとき痛む場所を優先して少しずつ処置していただいています。
しばらく所用で忙しく、通っている歯医者さんが完全予約制のため2週間ほど開いてしまいましたが、来週から時間ができるのでまた通おうと思っていたところ、月曜日からまだ治療していない歯が激しく痛み始めてしまいました。
市販の鎮痛剤も色々と試してみましたが、どれも効果がありません。
痛みで眠れず食事も摂れなくなってしまったので、歯医者さんに電話をして一番早い診療可能な日を聞いたところ来週の水曜日と言われてしまいました。
痛みがひどく眠れないこと、鎮痛剤が効かないことを先生に伝えていただいたのですがやはり来週水曜日までは治療は無理とのこと。
元々ひどくなるまで放置していた自分が悪いのですが、とてもではないけれどそれまで我慢できそうにありません。
この場合、急患対応をしている歯医者さんを探して応急処置をしてもらって、水曜日にかかりつけ歯医者に改めて行ってもいいものでしょうか。
歯医者さんにその旨を伝えて急患として受け入れてくれるものでしょうか。
それとも、歯医者さんそのものを変えてしまったほうがいいのでしょうか。
アドバイスお願いします。