本文へ

妊娠しました。多毛症です

レス11
(トピ主 1
🐤
えんな
子供
はじめまして。25才 既婚女です。 先日妊娠が判明し、夫 両親大喜びです。 しかし昔から心配だった事があります。私自身、多毛症で悩んでおり、幼少期から成人男性並みに毛が濃く、思春期を過ぎてからは、女性には生えないだろう場所も毛深くなりました。 それなりに悩み、処理したり多毛に効くと聞けばあらゆる商品を試してきた次第です。 こんな私が昔から心配だった事。それが、自分の子どもへの遺伝です。私のせいで我が子を悩ませる事になると思うと,,, 私自身、多毛症は母からの遺伝です。 性別はまだ分かりません。が、どちらにしても、悩ませる事になるのでは,,,と心配です。 男性ホルモンを抑えるハーブティーを飲む事を考えましたが胎児への影響が不安です。 自分の子はどんな子が産まれてきても可愛いと思える。ですが、この子の将来のために今のうち、対処法はないのかと考えております。 何かいい方法、情報がある方がいらっしゃいましたら教えてください。

ランキング

レス

まだ気にしなくて大丈夫

😀
sika
私も父譲りで毛深いのが悩みでした。 思春期の頃は色々と試しました。 でも、普通に結婚できたし、子供にも恵まれました。 だから、気にする必要は無い!と言いたいところですが。 上の子が中三女子で、無駄毛を気にするお年頃です。 自分で色々と工夫してますがもう少ししたら、脇だけでも脱毛に行ってみようかなと思っています。 今、色々とパンフレットやお友達に聞いたり情報収集していますが 昔より技術も発達しているようですし料金も下がっているようです。 社会人になったら、自分のお金で脱毛に行ったりするんだと思います。 今は、脱毛業界も小中学生を対象にしている所もあるようです。 私の考えとしては、第二次性徴を待ってから始めるのがいいかなと思っています。 まだまだ悩まなくて大丈夫! お母さんが男性ホルモンを抑えても子供がその恩恵を受けるとは思えません。 変なものは摂取しない方がいいかな、と思います。 胎児に影響なくても心配になってストレスになるといけませんから。 多毛は今の時代、なんとでもなります!! マタニティライフ、楽しんでくださいね。

私もです。

🐤
あやか
子どもの時から毛深く。 青春期には男性があるところにも毛が生えてきてプールの時は嫌で嫌で毎回休んでいました。 中学生や高校生の時プールしてません。 恥ずかしすぎて。勿論、学校関係のお風呂なんて入りませんでしたよ。 大人になって色んな通販や電気系など買ったり試しましたが・・・? いい結果にはならず。 ものすごくお金ためてエステで全身してもらいました。 今は、どこもつるつるです。 どこかのトピで大事なとこもエステでしてもらったというのがありましたが。 エステサロンは夜の体使う方や、モデルさんなどは全身が普通だそうで。 いろいろ教えてもらいました。なので、私もお金はかかりましたが、しましたよ。 子どもは、女の子2人いますが、出来れば自分でやってほしいです。 お母さんが悩んで大人になってしたことは伝えようと思っていますが、払って欲しいと言われたら。 お金は突然湧いてくるものではないし、自分で稼いでお金の大切さ気づいてから、自分でしてほしいと伝えようと思います。

私も毛深いです

041
かな
母譲りの毛深さで、悩まされてきました。 父は毛深くないです。 20代で、医療レーザー脱毛をして、長年の悩みから解放され、すっきりしました。 今、妊娠中で、夫も毛深い方。 もし、子どもが女の子だったら、年頃になったら医療レーザー脱毛をさせてあげたいと思っていました。 どうやら男の子のようなので、とりあえずは棚上げです(笑) 技術の進歩はすごいです。 毛深い位、なんとかなります。 安心して、マタニティライフをお過ごしください。

脱毛経験ありです

🐤
おでん
お子さんが年頃になって気にするようなら、レーザー脱毛はいかがですか? 今は安価で、安心なサロンや美容外科がありますから、そんなに心配しなくても大丈夫じゃないかな。 お子さんが年頃になるころには更に脱毛技術も進んでるんじゃないでしょうか。 元気な赤ちゃん産んでくださいね!

私も毛深いぞ~~~

フィヨルド
毛深いことには自信があります(笑)。 私より毛深い女性にはほとんど会ったことないくらい(同じくらいならまぁいたかな)。 確かに思春期くらいまでは多少気になりましたが、それ以降は面倒なのかなんなのかあまり気にしなくなりました。 すね毛は脱毛器でバリバリ抜いてます。 腕毛も夏は脱毛器で抜いたり仕方ない時は剃ったり。 普段はボーボーです。 それでもそれなりに昔から付き合う男性に不自由はしてこなかったし、立派な夫もいます。 お母さんが気にすると子供はますますコンプレックスに思うんじゃないかな。 ちなみに私の娘も私ほどじゃないけど毛深いです。 中学生という多感なお年頃ですが、たかが毛が人より多いだけのこと。 「うちは毛深いんだよな~」とかぶつぶつ言ってますが、本人も特には気にしてなさそうですよ。 いざとなれば脱毛もありますしね。 小さいことを気にしてないで、元気な赤ちゃんを産んでくださいね♪

気にしなくて大丈夫ですよ

🐤
みかん
今はレーザーで無駄毛はどうにかなりますよ。 お腹の赤ちゃんが大きくなるころは、レーザーなんかよりいい無駄毛処理の方法があるかもですね。 私は癖が強いテンパーなので、それがどうでるか…心配です。が、私もどうにかなってるし、大丈夫!と思うようにしてます。

主です。

🙂
えんな トピ主
皆様、意見ありがとうございます。 確かに、、気にしすぎると、ストレスになりますね´` 私は実は脱毛未経験で(毛深すぎてサロンに行くのが恥ずかしい笑)、まだ剃刀のお世話になっていて つるつるなオハナシ、とてもうらやましいです~ 年頃になって考えてもらいましょう 気持ち、楽になりました。 本当に、ありがとうございます。

私も妊娠中、毛深いです。

041
モコモコ
私も女なのにかなり毛深い方です。 腕や足のスネ毛はもちろん、お恥ずかしながらヒゲもうっすら、乳首まわりにも生えてます。。 見える所は男性用ひげそりで毎日処理しても、黒い毛穴がプツプツ残って見えて、夜にはもうツンツン出てきてしまってました・・涙 生まれる子供が自分と同じ毛深い子になったらカワイソウって悩みますよね~! 男の子から「こいつ毛ぇ濃くねえ?」ってからかわれたの恥ずかしくってすごく覚えてます。。 でも今の時代、レーザーがあります! 大学の時に、バイト代の数万円でレーザー脱毛をして、毛穴が格段に減り、まだあまり生えてこない状態を保ってます。 見えない部分まではやりきれてないですが、もっと早くやってたら、違った青春時代をおくれたかも・・ 笑 なので、毛深かったらどうしようって悩むよりは、その子のために脱毛するお金を今から貯めてはどうでしょう? 誕生日とか進学とかの節目にお母さんからのプレゼントとして、とか。 今、レーザーはめちゃくちゃ高くもないですよ~ うちはもし女の子が生まれて私に似ちゃったら、そうしてあげるつもりですよ。

私も毛深いです

🐶
ゴワゴワ
産婦人科にかかって何よりも心配だったのが「毛」のことでした。 入院中は剃れないし、出産の時も医師も看護師さんも「あの患者さんスゴイよね・・・」と陰で言われるんじゃないかと心配するほどです。 毛深くなかったら人生違ってたんじゃないかと思います。 私は超濃い(口の上なんてヒゲ状態)ですが、夫の母方に薄い因子があるようなので上の子供(女)はちょっと濃いくらいで済んでます。 思春期にさしかかっているので高校生くらいになって本人が希望するならレーザー脱毛をさせてもいいと思っています。 私の友達はン十年前にエステで数百万円かけて全身脱毛しましたが、今は数万で毛がなくなるまで処置してくれる所もあります。 毛が濃い方がレーザーが効きやすいようですよ。 そしてハーブティーはやめましょう。 ハーブもものによっては流産の危険性があるというのを聞いたことがあります。

いまさらですが・・

041
電池式
「多毛症」という診断が下れば保険適用内で医療系の脱毛が可能ですよ。 病院できちんと多毛症の診断を下されたのでしょうか? どのような経緯で妊娠されたか疑問ですが、自然妊娠であればそもそも多毛症(ホルモンバランスが崩れていたら妊娠に至らないですし)ではなく単に毛深目なだけではないでしょうか? ご自分が思っているほど恥ずかしいぐらい毛深くないかもしれませんし、コンプレックスがあるのであれば必死にお金をためてサロンなどで脱毛してしまったほうがいいと思います。 今は妊娠中なので施術は受けられませんが落ち着いたら受けられたらどうでしょうか? 毛深くない人はサロンなんて行かないので恥ずかしいことはなにひとつありません。 お子さんが成長されるころには、もっと技術が進んでいて子供の体でも受けられるフラッシュ脱毛(エステ)、レーザー脱毛(医療)が可能かもしれません。 ・・ただ私も子供が毛深くコンプレックスに感じるかと思い、すぐに親が金を出す風潮は好きではありません。 その辺はあやかさんの意見に同意します。

永久脱毛

🙂
かな
私も昔毛深いせいでからかいの対象になったことがありました。 一人悩んで、毛をカミソリで剃っているところを親に見つかって、「余計毛深くなるからダメ!」って取り上げられた時は悲しかったですね…常に剃ってればいいだけの話なのに。現にいじめられてるのに。 あの頃の親の対応は今でも恨んでます。参考までに。 ちなみに今はエステでツルツルです。黒い色素に反応するので、毛深い方が効果高いんですよ~☆産毛には反応しにくいのです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧