本文へ

お願いします。

レス6
(トピ主 2
🐤
いず
子供
以前、ここに書き込みをしてみなさんに勇気をいただきましたいずです。
前に投稿させていただいた時の内容は流産です。
みなさんに書いてもらったレス、一つ一つに勇気をもらい今、少しずつですが日々頑張って生活しています。

あれから数ヶ月、またお腹に新しい命を授かることが出来ました。
しかし、前の流産の経験もあり毎日不安と葛藤しています。
そこで
図々しいお願いだとは思いますが、もう一度勇気をいただくことは出来ないでしょうか?
赤ちゃんを無事に生んだ先輩方の話しが聞きたいです…
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

今 何ヶ月ですか?

041
BABY
おめでとうございます。 もう安定期に入ったのかな? 心拍も見えましたか? あまり不安を抱えないで、ゆったりとした気持ちで過ごしてね。 来年には新しい命をその両手に抱けますように…。

ありがとうございます。

🐤
いず トピ主
BABYさん、コメありがとうございます。 まだ、妊娠初期で心拍の確認も出来てない状況です… 前の時は母子手帳をもらって一週間で赤ちゃんとさよならしなきゃいけなかたので… 思い出すと心がザワザワして… あたたかい言葉が心にしみます…。 本当ありがとうございます。

医師にも相談を

041
sunny
私の妻も流産しやすい体質でした。なかなか子供ができなくて、やっと授かったと思ったら、2回続けて流産してしまい、3回目は妊娠初期から医師に相談していました。良く覚えていませんが、流産の時はおなかが痛くなったりして気配があったように思います。3回目の時は入院までして流産防止に努めました。 一人生まれると、体質が変わったのか二人目は何も対策もしなくても無事経過しましました。とにかく、妊娠している限りは子供ができる可能性があります。不妊で苦しんでいる人たちよりずっと恵まれています。 元気な赤ちゃんを産んでください。

ありがとうございます。

🐤
いず トピ主
sunnyさん、コメありがとうございます。 一回目の時は悪阻もひどくとてもつらかったんです。 でも今は嘘みたいに悪阻もなく過ごしています。 来週末にまた受診予定ですので気の済むまで先生に相談してみたいと思います。 暖かいコメ、本当にありがとうございます。

ご無事の出産をお祈りいたします

041
k2
 私も出産をはさんで稽留流産の経験が三回あるのでご心配な気持ちよくわかります。第一子出産後に二回続けて流産し以前の流産の事もあり、不育症の検査を受けましたが、特に原因はわからず第二子妊娠中に第一子のママ友(元薬剤師さん)から漢方を教えられて試したところその時に第二子が生まれました。もしご興味があれば「横浜 桜木町 漢方 不妊」等で検索してみて下さい。譚先生とおっしゃいます。第一子はお世話にならずに生まれているので何ともいえないのですが、安心感はありました。  どうぞ無事に可愛い赤ちゃんに会えますよう心からお祈りいたします。ママがリラックスした気持ちになるのもお腹の赤ちゃんには必要な事ですから。  

おめでとうございます。

🐤
たぬき
私の友人は、 流産後、うちの長女と同い年のお子さんを産み、 また先日第2子をご出産されました。 私は流産の経験はありませんが、 重度の切迫流産で、絶対安静で入院など、 大変な思いを経験しました。 あとは、子供の生命力を祈りましょう。 私も陰ながら祈らせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧