本文へ

昔の恋愛相手の姿を知人がわざわざ

レス2
(トピ主 0
😢
トミ
ひと
40代、主婦です。 年齢的にホルモンの変化での体調不良に落ち込みつつも、日々前向きに過ごそうとは思っています。 そんな中・・。 先日しばらく振りに遠方の知人女性が電話をしてきて「ねえ、ねえ!○○っていうブログをちょっと早く見てみて~!」とテンション高く言うので、見ると、目に飛び込んできたのは、もう10年以上前(独身の頃)、私が旅先で知り合って恋に落ち、でもお互いの行き違いから苦しい関係になり、不本意なまま別れてしまった相手の写真。 彼自身のブログではなく、彼の仕事仲間(?)と思われる人のもので、彼の近況と恋愛事情(若くてすごい美人と付き合っている、等)が書かれてあり、長く忘れていた何かがこみ上げてきて胸がかき乱され、落ち着かない嫌な気持ちになってしまいました。 確かに彼の環境は綺麗な女性も多いことでしょうから、あれから色々遍歴もあったと想像はしていても、実際の生々しい様子をわざわざ知りたくなかったです。 写真の中の彼は、少し歳は重ねていても素敵な印象は変わらずますます輝いていました。 知らせてきた彼女と話す気持ちの余裕もなくなり、「ごめんなさい、忙しいからまたかけ直しますね」と切りましたが、考えれば考えるほど、なぜ関係もない彼女が今頃わざわざそんなブログにいきついたのか、それを私に知らせてきたのはなぜ?など考えてしまい、憂鬱です。 こんなことを今話せる人はなく、例の彼に現実としての未練もないですが、嫌な気持ちが抜けず、誰かに聞いてもらいたくて小町にきました。 こんなに憂鬱になるのは、自分が今は生活にうずもれてしまい年齢も重ね、もし今、逆に彼にこの姿を見られたらひどく落胆されるはずと想像してしまうせいもあるかもしれません。 今の生活は平和なほうだと感謝はしているのですが。

ランキング

レス

気にしすぎですよ。

💤
とれいしー
お友達は、トピ主さんの過去の彼氏をたまたブログで見つけただけ。 元気そうで何より・・・それだけかなぁ、私なら。 元彼さんから直接連絡あったわけでもないし、会うことも無いのでしょ? きつい言い方ですけど、多分、元彼さんは主さんのこと、覚えていないかもしれませんし、覚えてたとしても、ああ、過去にそんな人もいたな~位かもですよ? だから、主さんの現在を見て落胆することもないでしょ? 彼と辛い別れをしたからこそ、今の幸せがあるんではないですか?

わかります

🐱
nanako
私も同じような経験があります。 結婚もし、子供にも恵まれ特に今の生活に不満はありません。 それでも昔の彼の現状を報告されて、幸せな姿を目にするのは 少々胸が苦しくなします。 その彼との別れはとても辛いものだったので、そのせいだとは 思いますが、よみがえるでしょうね。 そんな事報告しないで!っと本心では言いたいのですが まだ未練が?などと思われるのも嫌ですもんね。 きっと数日もすれば、もやもやは晴れますよ。 だって昔のことです。 写真はいいものを選んでるはず! 実際の彼はトミさんと間違いなく同じ年月を過ごしてますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧