本文へ

私の苦手な女性達…うまく付き合う方法

レス6
(トピ主 3
💔
フーテン
ひと
こんにちは30代の主婦です。今は育児に専念していて交流も少ないですが今までの人生振り返ると必ず学校や職場で絶対にいる苦手なタイプの女性がいます。そして彼女達に悩まされました(苦笑)。まず特徴から…
1、気が強くサバサバしている。
2、元ヤンキー(現役)か何でも出来る優等生。
3、仕事がよく出来、要領がいい。
4、喜怒哀楽が激しく短気。機嫌悪いとピリピリしている。
5、スタイルがよく綺麗な人が多いが威圧感がある。
6、結婚が早く、若いのに既に大きなお子さんがいたり人数も多い。 続きます。

ランキング

レス

苦手な人とは付き合わない

🐱
もにく
私にとっては、苦手な人とは付き合わなくていいのが オトナになって良かったなーと思う事なのですが・・・ トピ主さんの苦手な人リストを見ますと、そのどれもに当てはまらない人を より分けるのって凄く大変そうだなーと思いました・・・。

続きです

041
フーテン トピ主
本当は強くてたくましい(綺麗な人も多いし)しっかり者な彼女達が羨ましいし見習いたい部分もあります。でも正反対で気弱で大人しい性格の私には彼女達のような女性とは合わないみたいで必ず上から目線で見られ、実際フーテンといるとイライラすると言われた事もあります。たまに機嫌のいい時に話かけられてもうまく接する事ができません。これからの人生も彼女達のような人と接する機会は増えると思うので気を使わずに自然体で交流するにはどうすればいいのでしょうか。皆さんからのアドバイスよろしくお願いします。

補足

041
フーテン トピ主
これはどれかの一つじゃなくて全部が該当する人を指しています。実際います。

どっちにもメリットがない関係

041
なな
あなたも苦手、そのタイプもあなたが苦手なんだよねきっと。無理に付き合う必要ないし、話しかけられたら、拒否する必要もないし、普通に返してればいいんじゃないですか?ただそういう関係で何も問題ないはず。 経験値の違いは、もっとも合わない確率高いですよ。 気にしてる時点で、面倒だと思われる性格かと、、、 彼女達は気にもしてないのでは?でしゃばってもやけどするだけかもよ。

自信を持って

🐱
調布小町
自分の意見をハッキリと主張してください。 それだけです。 たぶんトピ主が苦手な人はトピ主のことを 何も出来ない 何も主張しない ボーとした人 だと思っていると思います。 彼女らにとってあなたは同等じゃないんです。つまらない人なんです。

ありがとうございます

041
フーテン トピ主
アドバイスありがとうございます。これからパート先や行事などでまた彼女達のような人とのお付き合いは避けて通れない事もあると思います。 私は大人しいというよりは心許した相手とは対等に付き合えて社交性もあり話しやすいといわれますが、昔から特定の人達には嫌われ目を付けられやすく長年いじめに遭い人の好き嫌いがかなり激しいと思います。いじめのトラウマもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧