結婚した時は、私のがお給料多かった、仕事が出来た、モテた? 貯金があった…
夫は無愛想、無口、お世辞は言えない、笑わない、いつも手柄を横取りされ、エリートコースから外れている…なんで結婚したのかと友人によく聞かれた。沙羅だったらもっと条件の良い人一杯いたでしょう?…と。本当何で結婚したんだろう? 大台に乗る前で焦っていたのは事実、大好きな人に振られてどうでもよくなっていたのも事実…
今は夫の稼ぎで食べさせてもらっています。それでも何となく素直に感謝は出来なかったけど。
このところ、いろいろあって凹む事が多かった。それに対して周りからの批判的な意見ばっかりで、余計落ち込んだ。無口な夫は何も言わず、いつものように淡々としていた。味方になってくれたわけではないけど批判はしなかった。
なんだかそれだけで、この人が夫でよかったな…と思えてきた。
今月某歌手のコンサートに行きます。友人と行く予定でしたが、夫が昔よく聞いていたのを思い出し誘ってみました。絶対だるいから行かないと言うと思っていたら、行く!だって。
息子に留守番をさせて、久々に2人で食事してコンサートです。これを機にもう少し夫に優しくなろうと思います。
おばさんの独り言、読んでいただきありがとうございました。