現在気になっている男性がいますが、遠方に住んでいるためなかなか会える機会がありません。
彼が住んでいる地域に友人がおり、先日たまたま訪ねる予定だったので、もしよかったら…という感じで彼とお食事に行きました。
最初は住んでいる地域を案内してくれると言っていたんですが、急な仕事の都合でご飯だけになってしまいました。
また夜は彼の友人(私も知っている男性)と3人でしたがこれも急な予定で2人でのご飯になってしまいました。
彼とは以前に旅先で出会ってから2回会っただけで、メールもたまにしかしません。
そこで、年末年始の休みに会いに行きたいと思っています。
もともと年末に別の友人とその地域へ旅行に行く予定でしたが、彼と会うのに友人を付き合わせてしまうわけにもいかず…。1人で彼に会いに行くというのも引かれてしまわないかと思っています。。
何と言ったらいいか考えています。
彼はまた来た時にリベンジで案内すると快く言ってくれていますし、私が住む所にも冬に友達と行くと言ってくれています。社交辞令かもしれませんが…。
彼が住む所へ行く際に何と言えばいいでしょうか?
もしくは私が友人と旅行に行く際に、友人に不快な思いをさせずに彼と会うことは可能でしょうか?
このような小さな質問で申し訳ありませんが、何かアドバイスなどいただければと思います。
(私、彼ともに26歳です)