本文へ

遠方の好きな人へ会いに行く際の連絡

レス6
(トピ主 2
041
emi
恋愛
現在気になっている男性がいますが、遠方に住んでいるためなかなか会える機会がありません。
彼が住んでいる地域に友人がおり、先日たまたま訪ねる予定だったので、もしよかったら…という感じで彼とお食事に行きました。
最初は住んでいる地域を案内してくれると言っていたんですが、急な仕事の都合でご飯だけになってしまいました。
また夜は彼の友人(私も知っている男性)と3人でしたがこれも急な予定で2人でのご飯になってしまいました。

彼とは以前に旅先で出会ってから2回会っただけで、メールもたまにしかしません。

そこで、年末年始の休みに会いに行きたいと思っています。
もともと年末に別の友人とその地域へ旅行に行く予定でしたが、彼と会うのに友人を付き合わせてしまうわけにもいかず…。1人で彼に会いに行くというのも引かれてしまわないかと思っています。。
何と言ったらいいか考えています。
彼はまた来た時にリベンジで案内すると快く言ってくれていますし、私が住む所にも冬に友達と行くと言ってくれています。社交辞令かもしれませんが…。

彼が住む所へ行く際に何と言えばいいでしょうか?
もしくは私が友人と旅行に行く際に、友人に不快な思いをさせずに彼と会うことは可能でしょうか?

このような小さな質問で申し訳ありませんが、何かアドバイスなどいただければと思います。
(私、彼ともに26歳です)

ランキング

レス

そうですねぇ・・

kom
なかなか距離が縮まらないようで難しいですが・・・ 一人で行くなら(友達と行く予定だったのが、急なキャンセルで一人になってしまいました。せっかくの休みだし、○○さんが案内してくれるなら一人でも旅行に行きたいと思ってるんですが~)とか言って、彼がどう反応するか見てみるとか・・?! 女友達を付き合わせるなら、その友達に彼の事正直に話せば良いんじゃないですか?「気になってる人がいて現地で会いたい・・」って。 無理言ってごめんね・・とよく説明して。 彼にも女二人で行くことを話して、男友達をひとり連れて来てもらうようにするとか? そうしたらむこうで4人でいろいろ観光も出来て楽しいかもしれませんよ。 ただ、これは女友達がそういうのOKな子に限りますけどね。 せっかくの女同士旅行が合コンのようになって、受け付けない子は嫌がるだろうから。 友達を連れていくなら、一度相談したらいいと思いますよ。 快く「良いよ~☆」って言ってくれる子もいますよ。 ただムコウで3人で行動するなら、女友達はちょっとつまらないかな・・

やっぱり!

041
コバコ
素直な自分の気持ちを伝えましょう!! 気になってるから会いたいと。 当たらないと何も始まらない。 回りくどいと、次回もきっと悩みます。 検討を祈ります。 頑張って!

彼、迷惑じゃないのかな

041
くろとら
夜の食事を3人で、と予定していた事が引っかかります。 彼女がいる人だったら誤解が無いように同伴者をつけたかったのかも。 あくまでもグループ交際の友人でしかない、と言われてるようですね。 2人で会うには抵抗があったのではないでしょうか。 男の人は見栄っ張りでやさしいところが災いして なんとなく相手に付き合ってくれる事は多々ありますから。 自分と彼の関係は、社交辞令なのかお互いに好意があるのか きちんと確かめてから会うべきだと思います。 もしも個人的なお付き合いが 望める相手ならば、友人との旅先のついでで時間を割くのは 友人にも彼にも失礼です。自分がされたらどうですか?

トピ主です

041
emi トピ主
ご意見ありがとうございます。 久しぶりに気になった男性だったので、どうしたらよいかというのを迷っていました。 友人を付き合わせるのはやはり気が引けますので、よくよく考えます。 彼にも友人にも失礼のないように、がんばってみます。

一人で行ってはどうでしょうか。

041
クロウバー
彼には年末、emiさんとemiさんの友人と三人で会う約束をしておいて 実際には、当日emiさんひとりで行くというのはどうでしょうか。 (友人は熱をだして来れなくなったとかいうのです。) 前回の彼の行動がそうですし(わざとではないかもしれませんけど) そのときの彼の様子や反応で、ある程度脈も見れるのではないでしょうか。 次回は彼のほうからemiさんの住むところへ足を運んでもらえると いいですね。

ありがとうございます。

041
emi トピ主
アドバイスありがとうございます。 実は、前回の観光案内と彼の友人のキャンセルは、台風の日だったため、彼らの職業上どうしても抜けられなかったんです。 なので、まだ会えただけでも良かったと思っています。 年末は一人で行くがベストなんですが、友人も旅行したいと言っており、悩んでいるところです。(私と友人が会えるのが年数回しかないので…) 彼が来てくれることがあったらいいなと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧