本文へ

図々しい人への対処法

レス1
(トピ主 0
😠
kura
ひと
去年、旅行先の外国で知り合った50代女性(Aさん)の図々しい態度について、腹が立ってしょうがありません! 彼女とは、旅行中のパーティで知り合った後、お互いの都合がたまたま一致して1泊で地方に旅行しました。 帰国後、2回ほどメールのやり取りはしていましたが、2週間前に突然電話があり、私の住む地方に旅行したいのだけど・・と言ってきました。 彼女はかなり遠方に住んでいて専業主婦、お子さんも独立されています。 私は、フルタイムで働いていて、まだ就学中の子供もいます。 日曜から水曜までの3日間にお邪魔したいと言われ、正直こんな直前にと戸惑いましたが、せっかく遠方からいらして下さるのだし・・と思い、無理して仕事の調整をし、日曜、火曜と水曜の午前中を休んでお付き合いしました。 自分の車で1000km近くを運転して観光地を巡り、安い宿を探して2泊を一緒に泊りました。 最終日は自宅に泊っていただく予定でしたが、途中で子供が熱を出したため、急遽近くのホテルに泊ってもらいましたが、夕食は自宅で手料理をふるまい、精一杯おもてなししたつもりです。 その間に掛かった宿代、食事代、買い物代などはほぼ全て私が一度払い、最後に清算することにしました。 彼女が途中、ここは御礼に全額出すと言って自分で支払ったのは、1回の昼食1,200円と、コーヒー250円だけです。 最終日に計算したところ、トータルで4万3千円。 私が「割勘にする、2万1千5百円ですけど・・」というと、 彼女は「すっかりお世話になって、運転もしてもらったんだから、多く払います」といいつつ、結局払ったのは2万2千円。 続きます。

ランキング

レス

高いレッスン料で大変でしたね

💰
紅葉
そ人は初めから貴女の所に泊まって、宿代を浮かせる積りで旅行に来られたのだと思います。観光巡りも貴女を当てにして。私も似た経験あります。悔しいでしょうけど、高いレッスン料と思って諦めましょう。但し金輪際お付き合いは「お断り」にしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧