本文へ

婚約指輪で悩んでいます。。

レス21
(トピ主 4
🐤
きつつき
恋愛
みなさま、こんにちは。 この度、結婚が決まり、婚約指輪を買っていただくことになりました。 私自身、色んな情報を調べ、一つ決めようとしているのですが、 迷ってしまい、なかなか決められません。 みなさま、私が挙げる候補の中だったら、どの指輪を選びますか? (予算100万前後)(ダイヤのランクはブランドものなので、気にしない。ぱっと見て綺麗であればよし。) ご意見お待ちしております。 1フォーエバーマーク 1ct ダイヤ PT 2ティファニーノヴォー 0.7ct ダイヤ PT 3ハリ-ウィンストン エタニティーバンド 2ct ダイヤ PT (サイズの調節が可能) 4ハリーウィンストン HWリング 0.5~0.7ct ダイヤ PT 尚、この他にもお勧めのものがあれば、教えて頂けたら幸いです。 私自身は、基本立て爪の婚約指輪にはそれほど執着がなく、ハリーウィンストンのエタニティーバンドは かなりステキでしたので、惹かれているのですが、 婚約指輪といえば立て爪のリングというイメージもあり、周りの友人も一粒ダイヤでステキですし、 エタニティーバンドに惹かれているものの、同じような価格で大き目の一粒ダイヤが買えると考えると踏ん切りがつきません。 指の節がやや張っている為、一粒ダイヤだとすぐに横に行ってしまうのではないが、だったらグルグル回っても気にしない エタニティーがよいのではないかというのも悩みのタネです。 夫はどれでも予算付近で好きなものがあればそれでよいとの事。 迷います!宜しくお願いします。

ランキング

レス

素敵ですね

041
ダイヤ大好き
一粒ダイヤに魅せられるの、よくわかります。 でもね、ホント出番は少ないですよ…、せいぜい結婚披露宴に出席するときくらいなんです私は。 年をとった今、それもなくなりしまいっぱなしになりつつあります。 もし、それを将来たとえばネックレスにリフォームするという方法もありますが ブランド物ですとそれももったいなさすぎますよね。 私自身はエタニティーにして普段から身につけている方がよかったなと後悔しています。 もともとダイヤ好きなのでいつも眺めていたい…、そんな感じです。 結婚指輪で綺麗なダイヤモンドの付いているのをずっと付けている人、指や手の動きは美しいですよ。 つい見とれてしまいます。(私だけ?) ですから私のようにずっと眺めていたいほどダイヤがお好きならエタニティー、 ときどき出してつけるだけ、持っているだけで満足なら一粒をお勧めします。 (私のように好きならそのうちまた買ってやる!と執念が湧いてきます、そして買っちゃいました笑)

カタログ販売で買うわけじゃないのだから

041
すもも
店に行って実物を見て自分の一番気に入ったものを買うのが一番だと思いますが。 他人の「これがいい」と自分の「これがいい」は一致しませんよ。

………

041
るぃ
ご結婚おめでとうございます。 100万円の婚約指輪。。このご時世でもそんなに高価な物を買う方がいらっしゃるんですね。 正直びっくりです。 私が頂いた指輪は10万円もしない物、エンゲージでもありませんでした。 周りの方もそんなに高価な物はしていません。 それだけ贅沢な選択ができるのであれば、お好きなものを選ぶのが一番かと……思います。

おめでとうございます。

041
ちわわ
夫?すらっとでるのね~

トピ主さんが決められないなら

041
みー
旦那さんに決めてもらいましょう。 「どれでもいいよ」ではなく旦那さんがくれるものなんだから トピ主さんも「この中ならどれでも良い」というスタンスで。 その代わり旦那さんがろくに見もせず 「ど・れ・に・し・よ・う・か・な♪」で選んでも 文句はなしってことで。 いかがでしょう。

一粒&たて爪

041
つくし
ザ・エンゲージって感じしませんか?出番は少ないけど節目節目、行事、イベントなどで出番がないということはありませんので、あったらいいものだと思いますよ。 エタニティは普段使いしてたらステキなので、別の機会に買ってもらっては?

ご結婚おめでとうございます。

😀
あんぱん
結婚5年の35歳男です。 ハリーウインストンが射程圏内なら、4番で。 すみません、単に私は買ってあげられなかったな~、と思ってです。 やっぱり一粒ダイヤは綺麗ですし、エタニティは別の機会にという手もありますよ。 普段使いされたいのですか? ご参考までに、フルエタニティを持つ友人が、普段使いするとストッキングやらニットやら結構ひっかけて困るって言ってました。 予算は同じくらいで、選択肢もハリーとティファニーだったので、自分が婚約指輪と買ったときのことを思い出しちゃってレスしました。 妻はグレード?(カラーとかクラリティとか)を重要視。 ハリーに強い憧れはあったようなのですが、どうしても割高感があったことからティファニーです。 当時の私の収入がそれほど良くなかったのが悪いんですけどね。 今はそこそこ良くなってきたので、スイートテンにはハリーのエタニティを買ってあげたいな~、と思ってます。 ではじっくりお楽しみください。

私も一粒がオススメ

041
たこさん
私も一生に一度のものなので出番が少なくても一粒石のものがいいと思います。 普段使いもできるものはトピ主さまなら何かの記念日などでこれからも買えるのでは??と思いました。 これからお子様ができたりして、節目節目のお祝いごとや知人・友人・親戚の結婚式などではやはりなかなか買うことのできない人の目を引くものをしていた方がいいと思いますので、やはりエンゲージはここぞと言う時に付けることができる華やかに見えるものを選ばれるのがいいと思います。

テンションリング

🐶
さくら
ニーシング(http://www.niessing.jp/top.html)というブランドなのですが、テンションリングというものがあります。一粒ダイヤですが、他にはない技術で留められていて、私も主人も一目惚れしました。ちなみにテンションリングのTapered(テパーレット)をいただきました。 光が全方角から入るので輝きもすばらしく、ダイヤ自身も実際より一回り大きく見えます。 ご趣味にあるかどうかは分かりませんが、知る人ぞ知るブランドです。ぜひ一度ご覧下さい。

おおお!おめでとうございます!

041
つららん
お好きなものでいいじゃないですかーっ!! つけていく場所はたくさんありますよ。 つけてもらったら旦那さんも喜ぶでしょうねぇ。 私がはしゃいでしまいました(笑) 自分は結婚指輪でティファニーのレガシーバンドのフルサークレットを買ってもらう予定だったので婚約指輪は違うところにしました。 何件も二人で歩いて決めた時期は今でも二人のいい思い出です。 婚約指輪を何度もはめてみて、ご自分の指と手に似合うものを選んでみてはいかがですか?もちろん旦那さんと一緒にです。 楽しそうです!! どうぞ末永くお幸せに!

ご意見ありがとうございます!

🐤
きつつき トピ主
>ダイヤ大好きさま 私も出来ればいつも身に着けていたい、眺めていたいと思っています。 先輩が職場でとっても大きなダイヤの婚約指輪を誇らしくしていて、 とても綺麗でついつい見とれてしまったのも迷っている理由です。 でも、私はいつも一粒ダイヤを身に着けているのは、きっと気が引けて難しいです。 小粒ダイヤのキラキラとした輝きもステキだと思います。 可憐な感じですね。一生に一度の指輪、そんな輝きからスタートしてもいいかなと 思ってきました。 私もダイヤがとても好きになりました。執念、ステキです。 私も自分で努力して買える様になりたいです!

ご意見ありがとうございます。

🐤
きつつき
>すももさま そうですね。実際身に着けてみることが大事ですね。 自分の直感も重要だと思いますので、参考に致します! >... ... ...さま ありがとうございます。 ほんとう、好きなものが一番ですね。好きなものが色々出てきてしまい、 迷います。。 金額は旦那様の私と結婚することへの気合!だそうです。 私は普通の人間ですが、そこまで気合を入れてくれていることに感謝しています。 確かに高価な買い物です。こちらも気合が入ります。 >ちわわさま 私も驚きです。結婚前提でお付き合いしてから三年待ちました。 その間、一人の時は一切無駄使いをしなかったようです。 ある意味ストイックなところのある旦那様です。感謝・尊敬しています。 >みーさま 確かに彼がどうかも重要ですね。ジュエリーなど全く分からないと言っており、 お店には一緒に行ってもらいましたが、自分が納得するのが一番だと言われました。 最終的に決められない場合は、その中からよいと思ったものをサプライズもありかもしれませんね。

私もニーシング!

のり子
私も、ニーシングに一目ぼれして!Openendにしました。 一目ぼれのあまり色々な人に勧めてみたのですが... ニーシングをイイ!と思う人って常々「人と違うもの」が好きなタイプで 王道・正統派が好きな人はやっぱりティファニーやハリーなのかなと 思う今日この頃です。(いろんな人にお勧めした結果...) 私は、婚約指輪は出番が多くはないのでこだわりのopenend、 結婚指輪は毎日するので王道のハリーのエタニティバンドにしてもらいました。 ハリーのエタニティでも、石を爪で抑えているタイプのものは 石が飛び出しているので引っかかったりしますが、 石をレールで抑えているものは(石が引っ込んでいて触ってもツルツル) 毎日つけていても引っかからずに快適です☆

ご意見有難うございます。

🐤
きつつき トピ主
>つくしさま 確かにエンゲージ素敵です。憧れます! ただ、綺麗過ぎて、ビカーンという光に圧倒されます。 小さな光の連なりも素敵で、、、捻くれ者かもしれませんね。 >あんぱんさま ありがとうございます。 ご自分の時の事を教えて頂き、嬉しいです。 普段でも、お出かけでも、クールでスマートに身に着けたいという希望があります。 一粒ダイヤですと、グレードというのがまた出てきますね。 ご自分でそれを決めた奥様は素敵です。 私はそこに色々考え所があり過ぎて決めかねてしまいます。 エタニティーバンドの金額は同ランクを見ればそれほど大差がありませんでした。 むしろティファニーの方が高いとさえ感じます。 ティファニーのエンゲージを渡されたなんて素敵です。ロマンがありますね。 さらにスイートテンにハリーを渡されたいなんて、努力されていらっしゃる。 奥様はきっとお幸せでしょうね。当時買えたその指輪、誇らしいものだと思います。 私もこの時を楽しみたいと思います。

ご意見ありがとうございます。

🐤
きつつき トピ主
>たこさんさま 一生に一度、そこが悩ましいですね。 いえいえ、こんな事は簡単にあるものではありませんよ。 例えお金があっても、他に回したい気持ちが出てくる気がします。 もっと家族の為に使いたくなるでしょうね。両親を見ると想像できます。 節目に目を引くもの、それも一理ありますね! 華やかなのはやっぱり素敵ですよね~ >さくらさま ニーシング知ってます! 宝飾関係の方にはダイヤを綺麗に見せる事でずいぶん有名なブランドだと聞いています。 インターネットで見ました。実際購入した方からのコメントは貴重です。 シンプルなのに個性的で素敵です。 ドイツの厳格な技術が詰め込まれている感じでクールですよね。 何より宙にに浮いているかのようなダイヤを見たことがないので、 その輝きを拝見して参考にしようと思います!

おめでとうございます。迷わず、4番です

山本山
あんぱんさんと同意見です。 エタニティーバンドは、またの機会にしませんか? エタニティーバンドは、いまいち初々しさが感じられないので 「あれ、エンゲージ買ってもらえなかったのね、可哀想。」 と勝手に勘違いされるかも。 私はジュエリー歴15年ですが、1粒ダイヤ、かなり出番が多いです。 また、急なお呼ばれにも服を選ばない為、恥をかきません。 普段はつけない方でも、これを機にジュエリーに慣れるのも良い事だと思います。 人生の節目ですから、ハリーウィンストンはオススメですね。 超1流ブランド、1つは持っていたいじゃないですか! 購入後のメンテナンスもしっかりしているだろうし。 (サイズ直しやさびが出た時のクリーニング等。プラチナもさびる時はさびます) 素敵だと思いますよ。

どれもいいけど…♪

pokupoku
婚約指輪、なかなか決められませんよね。最初で最後、たくさん迷うべきです。 この中ならティファニーがいいですね。 やはり婚約指輪には立て爪を買ってもらった方がいいですよ! エタニティは後からでも色々理由をつけて買ってもらえるので私ならナシです(笑)。 あと、ハリーの指輪はもちろん素敵ですが、HWリングはハリーの中で最安ラインの商品なのでなんとなく、無理してHWにしたようなイメージが…(もともとそういう層向けの商品ではあるのですが)。 ハリーのようなハイジュエリーブランドの中の100万クラスの指輪はちょっと残念な感じがしません?(気分を害されたらすみません…。) 予算が100万+αが可能ならばティファニーでもう少しct.を上げるのもいいんじゃないでしょうか。 素人目には隣で他の石と比べない限りカラー違いはほとんど分かりませんが、大きい小さいはさすがに分かりますからね…。 私も婚約指輪は色々と検討しましたが0.7ctと1ctでは大きさの印象が違います! 実際ノーブランドなら1ctなんて数10万円で買えちゃいますから。大きさも頑張っておいた方が後悔しないと思いますよ。

ご婚約おめでとうございます☆

🎶
そら
婚約指輪選び、本当に楽しいですよね。 私もありとあらゆるブランドを見に行きました~。 迷ってしまう気持ちもわかります! どれも素敵で、一生の記念だし後悔しないものを!と思うと中々決められないんですよねぇ。 お勧めは、何度でも気になる指輪を見に行くことです。 そのうち、あ!これだっ!!て気持ちになる指輪に出会えますよ。 私はほぼカルティエのバレリーナに決まっていたのに、ブシュロンに傾き、 ヴァンクリをさ迷い、ティファニーに通いつめ、思ってもいなかったハリーで出会いました。 お店の方の目が気になるんだったら 「迷って決められないんです。もう1回見せていただけますか?」 って素直に言っちゃえばいいんじゃないでしょうか。 大抵の店員さんは 「そうですよね~。何度でも来てください。」 って笑顔で対応してくださいましたよ。 ちなみに私はハリーのトリスト、0.8ctです。 真ん中に大きな石があり、サイドのキラキラもありの華やかで大のお気に入りです。 早く人生の宝物に出会えますように♪

ブシュロン

🙂
新婚妻
はじめまして ご婚約おめでとうございます 私は7月に婚約指輪を頂いた新婚妻です。 色々悩みますよね! 私は色々悩んだ結果、ブシュロンのGodronにしました。 もちろん、一粒です 結婚後も付けたかったので、エタニティと悩んだ時期もありましたが、エタニティは結婚後も買えるデザインだから、と一粒にしました。 ダイヤのカラットでいうと、少し予算オーバーかもしれませんが、プラチナもありましたよ たしか0.7ctを見たときに150万前後だったような。 (私はピンクゴールドにしました) 宝石商のブランドですし、ダイアモンドもクオリティーは良いと思います。 結婚指輪も一緒にオーダーしましたが、値引きも考慮してくれたみたいです(笑) ただし、主人の話では刻印とケースで20万円くらいかかったとかかからなかったとか? 日本人向けにプラチナも販売していますが、本国ではピンクゴールドが人気のようです 日本人の肌にも合いますよ!

ご意見ありがとうございます

🐤
きつつき
>つららんさま 楽しそうと言って頂けると嬉しいです! 未だ迷っていますが、好きなものを頂くというのは大切ですね。 本当に好きなものがどれなのかよく考えたいと思います。 >のりこさま ニーシングなのですね。個性的なところがいいですよね。 たしかに他の人とは違う感じがしそうです。 そして結婚指輪でハリーとはすばらしいです。 二つを上手く使い分けていらっしゃって素敵です。 エタニティーだったら、華やかだけどひっかからないバーセッティングが よいなと考えていますよ。 >山本山さま ありがとうございます。 ハリーウィンストンの一粒ダイヤ、素敵だなと思います。 なにか特別感がある気がします。4番に一票有難うございます! エタニティーバンドで初々しさがないのも一理ありますね。 私はそれが逆にいいなと思ってしまうことがあります。 婚約期間は一時的ですが、指輪とのお付き合いは一生ですものね。 メンテナンスの事も考えないといけませんね。 世の中には様々な価値観、選択があって面白いなと思うし、迷ってしまいますー

ご意見ありがとうございます

041
きつつき トピ主
>pokupokuさま ティファニーと聞いただけでロマンチックなかんじがします。 婚約指輪には立て爪、夢があります。憧れ感は強いですね。 エタニティーは細いものだったら後日買えると思いますが、 これだけ豪華なものは買って頂く気がなくなりそうです。 HWリングは、そうです、それほどHWがよいかと言われると、 そこまでではなく、出来ればトリストあたりがよいと考えてしまいます。 でもどんどん欲まみれな自分に化けてしまいます。 ティファニーの方が選択範囲が増え、素敵なものに出会える気がしてきました。 >そらさま 何度でも見に行く!参考になります。 ハリーのトリスト、しかも大粒素敵です☆ やっぱりハリー一粒石だったらトリストがいいなと思いました。 >新婚妻さま ありがとうございます。 新婚妻さまもおめでとうございます! ブシュロン、私も見ました。クールビューティーでとっても素敵です。 でも刻印とケースでお金がかかるとは驚きです。 ピンクゴールド、肌なじみがよいお色でオシャレですね。 やはり一粒石はお勧めなのですね。まだ悩みそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧