アラフォー、独身、女性、進路の悩みです。
30歳半ば迄都会で働いていたのですが、病気で田舎の実家に戻り、病気回復後、以前と同じ職種で派遣社員をしております。結婚も出来ればしたいと考えています。
将来ずっと一人でいる事を考えると正社員になりたいのですが、実家近辺で正社員となると何か手に職をつけて別の職種に変わる必要があるかと考えておりました。
最近、なんとなく友人を通じて知り合った人は好みのタイプですが、都会の人でもしその人と結婚できたら都会で以前と似たような仕事につけるかも
(都会なら以前と同じ職種の仕事がたくさんあります)、などど思い、私は打算的なのか?と悩んでしまいました。職種名は控えさせて下さい。
それとようやく慣れてきた田舎生活や父母の今後(70歳前半)の事を考えても、都会に行くのはどうなんだろう、などど考えてしまいます。
父母の今後については、既婚の姉妹は近くにいるのですが、姉妹ばかりに頼ってもいられません。
とりとめなく文章を書いてしまいましたが、この先の進路についてどう考えたらよいか、厳しいご意見も含めお待ちしております。