本文へ

転活中 バイト

レス0
(トピ主 0
🐱
にゃん
仕事
就職活動をしながら、 日雇い系派遣のバイト(接客)をしていたところ、 仕事ぶりを認められて、 常勤バイトになりませんかと言われました。 正社員の仕事探しもしています。 実家暮らしなのですが、 借家です。 しかも、親が病気をして、 後遺症で今の家では暮らせなくなってしまったため、 親の親の家(遠方)に引っ越す話が出ています。 私がこのタイミングで失業していることは、 本当にタイミングが悪いというか、 精神的にもかなり追い詰められています。 そこで、上記の申し出があった、 常勤バイト、とりあえず行けば、 最低限の生活をする収入にはなるため、 親の田舎に行かなくても済みます。 この借家退去の期限の際に、正社員、非正規も合わせて、 仕事が決まってなかった場合、 かなり困ります。 とりあえず、常勤バイト、受けるのが最善でしょうか。 正直に担当の人に、状況説明をしたら、 半年くらいは、いてもらいたいなぁ・・と言われました。 本当は、志望職種が都会にあるため、地元を離れての面接も行っていたのですが、地元に留まり、常勤バイトするのが、最善(安全)だと思われますか・・。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧